Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» 15:46, Общество В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес
Газета
Potok сливают
Газета № 092 (1625) (2905) Общество,
0
Potok сливают
У башни «Федерация» может смениться владелец
Фото: ИТАР-ТАСС

Затянувшаяся история с продажей Сергеем Полонским своего девелоперского бизнеса получила развитие. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство кипрской компании Viewmont Limited о покупке 100% акций нидерландской MRC Skyscrapers Management B.V., владеющей 99,97% голосующих акций ЗАО «Поток энд 0458» — застройщика башни «Федерация».

«Поток энд 0458» — это бывшая «Миракс-Сити». Именно это юридическое лицо строит башню «Федерация». Согласно данным ЕГРЮЛ, по состоянию на 19 апреля 2013 года генеральным директором «Поток энд 0458» был Мирон Шакира. Сергею Полонскому принадлежало всего 0,03% в уставном капитале компании, остальное — неназванным гражданам России.

Два года назад Сергей Полонский обещал выполнить все обязательства по достройке объектов Mirax Group, в том числе и небоскреба в «Москва-Сити». Однако летом 2012 года предприниматель ушел от оперативного управления компанией, а позже в том же году подписал договор о продаже 70% акций Алексею Алякину. Впрочем, попав в камбоджийскую тюрьму, в конце февраля Сергей Полонский разорвал это соглашение.

В конце апреля банкир Александр Лебедев в своем ЖЖ рассказал о том, что Сергей Полонский продал весь свой бизнес за 100 млн долл. Тогда адвокат Полонского и председатель правления Potok Александр Добровинский опроверг эту информацию. Вчера, комментируя сообщение ФАС, адвокат заявил РБК daily, что Viewmont Limited — «хорошая компания», и добавил, что «рад за нее».

В мае Александр Добровинский и бизнесмен Роман Троценко вели переговоры с Полонским о выкупе у него акций компании Potok. Помощница г-на Троценко вчера заявила, что тот не дает комментариев по этому поводу.

Вместе с тем миноритарий компании «Поток» Максим Темников рассказал РБК daily, что кипрская компания Viewmont Ltd, по его данным, действовала в интересах Романа Троценко.