Лента новостей
Как меняется IT-ландшафт российского бизнеса 17:41, РБК и Tegrus Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса 17:18, РБК и Черкизово Школьное образование в Москве. Цифры, факты, инфографика 16:55, Специальный проект Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 16:32, РБК и СберБизнес Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 16:09, РБК и Ростелеком «Парящая» крыша и каноны спорткаров: OMODA представил новый автомобиль 15:46, РБК и Omoda «Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе 15:23, РБК и Газ Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 15:00, РБК и Ростелеком Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала 14:37, РБК и СберБизнес Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 14:13, Специальный проект Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 13:50, РБК и Газпромбанк Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 13:04, РБК и СберБизнес Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 12:41, РБК и Газ Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе 12:18, РБК и СберБизнес Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда 11:55, РБК и Черкизово Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь 11:32, РБК и Газпром нефть Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 11:09, РБК и Газ Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер 10:46, РБК и Газпромбанк Как обмануть систему распознавания лиц 10:23, РБК и Ростелеком Восемь проверенных рецептов для ресторанного бизнеса 10:00, РБК и Черкизово Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование 09:35, РБК и Tegrus Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе 09:10, РБК и СберБизнес Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями 08:44, РБК и Газ Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест 08:18, РБК и Ростелеком Что будет с зарплатами и вакансиями в 2023 году — прогноз Coleman Group 08:17, PRO В Киеве заявили о неспособности ВСУ противостоять иранским ракетам 08:15, Политика
Газета
Potok сливают
Газета № 092 (1625) (2905) Общество,
0

Potok сливают

У башни «Федерация» может смениться владелец
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Затянувшаяся история с продажей Сергеем Полонским своего девелоперского бизнеса получила развитие. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство кипрской компании Viewmont Limited о покупке 100% акций нидерландской MRC Skyscrapers Management B.V., владеющей 99,97% голосующих акций ЗАО «Поток энд 0458» — застройщика башни «Федерация».

«Поток энд 0458» — это бывшая «Миракс-Сити». Именно это юридическое лицо строит башню «Федерация». Согласно данным ЕГРЮЛ, по состоянию на 19 апреля 2013 года генеральным директором «Поток энд 0458» был Мирон Шакира. Сергею Полонскому принадлежало всего 0,03% в уставном капитале компании, остальное — неназванным гражданам России.

Два года назад Сергей Полонский обещал выполнить все обязательства по достройке объектов Mirax Group, в том числе и небоскреба в «Москва-Сити». Однако летом 2012 года предприниматель ушел от оперативного управления компанией, а позже в том же году подписал договор о продаже 70% акций Алексею Алякину. Впрочем, попав в камбоджийскую тюрьму, в конце февраля Сергей Полонский разорвал это соглашение.

В конце апреля банкир Александр Лебедев в своем ЖЖ рассказал о том, что Сергей Полонский продал весь свой бизнес за 100 млн долл. Тогда адвокат Полонского и председатель правления Potok Александр Добровинский опроверг эту информацию. Вчера, комментируя сообщение ФАС, адвокат заявил РБК daily, что Viewmont Limited — «хорошая компания», и добавил, что «рад за нее».

В мае Александр Добровинский и бизнесмен Роман Троценко вели переговоры с Полонским о выкупе у него акций компании Potok. Помощница г-на Троценко вчера заявила, что тот не дает комментариев по этому поводу.

Вместе с тем миноритарий компании «Поток» Максим Темников рассказал РБК daily, что кипрская компания Viewmont Ltd, по его данным, действовала в интересах Романа Троценко.