Лента новостей
На Украине задержали подозреваемого в убийстве Ирины Фарион 15:34, Статья Как узнать то, что от вас скрывают сотрудники, — 31 вопрос 15:34, Статья Глава МВД Украины раскрыл детали задержания 18-летнего убийцы Фарион 15:31, Статья Объявлен знаменосец сборной Украины на церемонии открытия Олимпиады 15:31, Статья Из законопроекта о криптовалюте убрали запрет оборота и частного майнинга 15:29, Статья Россиянам дадут четыре выходных по случаю Дня России в 2025 году 15:20, Новость Politico рассказало о судьбе застрявших в тропиках ракет «Роскосмоса» 15:19, Статья Изменения правил покупки жилья на маткапитал прошли первое чтение 15:18, Статья Призер чемпионата мира в составе сборной США перешел в клуб КХЛ 15:11, Статья В Серебрякове узнали алтарника греко-католического прихода в Москве 15:11, Новость «У меня на это нет времени»: какие убеждения мешают освоить ИИ 15:05, Статья Путин и Лукашенко встретились на Валааме 15:04, Статья В Днепре задержали подозреваемого в убийстве Фарион 15:03, Статья Очень маленький мир: каковы пределы у миниатюризации жизни 14:58 Госпогранслужба Украины нашла тело беглеца на границе с Румынией 14:55, Новость Шольц исключил решения, приводящие к эскалации конфликта России и НАТО 14:54, Статья СК предложил новый способ борьбы с «резиновыми» квартирами 14:50, Статья CrowdStrike отправила сотрудникам по $10 из-за переработок во время сбоя 14:48, Статья
Газета
Potok сливают
Газета № 092 (1625) (2905) Общество,
0

Potok сливают

У башни «Федерация» может смениться владелец
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Затянувшаяся история с продажей Сергеем Полонским своего девелоперского бизнеса получила развитие. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство кипрской компании Viewmont Limited о покупке 100% акций нидерландской MRC Skyscrapers Management B.V., владеющей 99,97% голосующих акций ЗАО «Поток энд 0458» — застройщика башни «Федерация».

«Поток энд 0458» — это бывшая «Миракс-Сити». Именно это юридическое лицо строит башню «Федерация». Согласно данным ЕГРЮЛ, по состоянию на 19 апреля 2013 года генеральным директором «Поток энд 0458» был Мирон Шакира. Сергею Полонскому принадлежало всего 0,03% в уставном капитале компании, остальное — неназванным гражданам России.

Два года назад Сергей Полонский обещал выполнить все обязательства по достройке объектов Mirax Group, в том числе и небоскреба в «Москва-Сити». Однако летом 2012 года предприниматель ушел от оперативного управления компанией, а позже в том же году подписал договор о продаже 70% акций Алексею Алякину. Впрочем, попав в камбоджийскую тюрьму, в конце февраля Сергей Полонский разорвал это соглашение.

В конце апреля банкир Александр Лебедев в своем ЖЖ рассказал о том, что Сергей Полонский продал весь свой бизнес за 100 млн долл. Тогда адвокат Полонского и председатель правления Potok Александр Добровинский опроверг эту информацию. Вчера, комментируя сообщение ФАС, адвокат заявил РБК daily, что Viewmont Limited — «хорошая компания», и добавил, что «рад за нее».

В мае Александр Добровинский и бизнесмен Роман Троценко вели переговоры с Полонским о выкупе у него акций компании Potok. Помощница г-на Троценко вчера заявила, что тот не дает комментариев по этому поводу.

Вместе с тем миноритарий компании «Поток» Максим Темников рассказал РБК daily, что кипрская компания Viewmont Ltd, по его данным, действовала в интересах Романа Троценко.