Лента новостей
В Госдуме назвали сроки принятия закона об эскроу-счетах в ИЖС 13:31, Статья Кадры начала переговоров Путина с королем Бахрейна 13:30, Новость Акции «Газпрома» упали до минимума с февраля 2022 года 13:29, Статья Глава Крыма Аксенов рассказал о четырех покушениях на его жизнь 13:25, Статья Автомобильные перевозки могут подорожать на 20%: что ждет отрасль дальше 13:23, Статья Путин увидел хорошие тенденции в торговле с Бахрейном 13:19, Новость Мэр Воронежа объявил об отставке 13:19, Статья На недвижимость и активы замглавы Генштаба наложили арест 13:17, Статья В сгоревшем хостеле в Истре нашли восьмого погибшего 13:15, Новость Сын Кадырова стал президентом футбольного клуба «Ахмат» 13:12, Статья Между Ростовской областью и Донбассом появится особая зона в 5 км 13:12, Статья Минобороны сообщило о взятии Андреевки 13:07, Статья Спецслужбы стран ШОС в 2023 году предотвратили 181 теракт 13:04, Новость Как расслабиться за пять минут: практика мышечной релаксации 13:03, Статья В Нижнекамске вслед за Казанью ввели временные ограничения на полеты 12:58, Новость Тело иранского президента доставили в его родной город для похорон 12:49, Новость В «Сбере» рассказали о появлении в России нового среднего класса 12:48, Статья Обмануть обманщика: как остановить хакера, который уже в вашей IT-системе 12:45, Статья
Газета
«Умный» руль для велосипеда
Газета № 091 (1624) (2805) Общество,
0

«Умный» руль для велосипеда

Сам включает подсветку и поможет найти украденный байк
Фото: kickstarter.com
Фото: kickstarter.com

Американские разработчики создали «умный» руль Helios Bars для велосипеда, обладающий интеллектуальной световой индикацией и встроенным GPS-модулем.

Система Helios Bars выполняет сразу несколько функций. Руль соединяется по каналу Bluetooth 4.0 со смартфоном, велосипед сможет реагировать на приближение владельца включением светодиодов по центру (фара) и в ручках (габаритные огни). Таким образом, они выполняют еще и защитную функцию — сигнализируют автомобилистам о том, что на дороге находится велосипедист.

Следующая функция светодиодов — помощь в ориентировании на местности, информирование цветом о необходимости повернуть согласно маршруту в Google Maps. Helios Bars также выполняет роль визуального спидометра: LED-подсветка в ручках меняет цвет с изменением скорости передвижения.

Наконец, благодаря встроенной GPS и приложению Helios для iPhone 4S и iPhone 5 владелец сможет еще и отслеживать передвижение велосипеда в случае его кражи — на телефон будут по SMS приходить его координаты. Сервис этот анонсирован, правда, только для США.

Helios Bars находится на стадии привлечения финансирования и доступна для предзаказа на сайте kickstarter.com по цене 219 долл.