Лента новостей
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве 04:24, Общество Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков 04:04, Общество Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России 03:47, Политика В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками 03:46, Технологии и медиа Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов 03:16, Общество Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика 03:00, Общество «Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением 02:47, Общество Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании 02:46, Общество Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена 02:00, Политика Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота 01:49, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:33, РБК и Ивановская область Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину 01:27, Политика Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России 01:24, Политика Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса 01:00, Общество В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу 00:47, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 00:20, РБК и Атомэнергомаш S7 отстранила экипаж после обледенения самолета 00:05, Общество Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино 00:00, Спорт Посол США назвал способ избежать «трагического насилия» на Украине 00:00, Политика Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе 04 дек, 23:40, Политика Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» 04 дек, 23:31, Общество Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест 04 дек, 23:30, РБК и Coffesso «Аэрофлот» объяснил смену курса летящего в Москву Airbus 04 дек, 22:58, Общество Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря 04 дек, 22:45, Совместный проект Reuters узнал, о чем намерен Байден поговорить с Путиным 04 дек, 22:26, Политика
Газета
Сексуальная реконструкция
Газета № 090 (1623) (2705) Общество,
0

Сексуальная реконструкция

Геи закрыли гайд-парк, но не справились с мэрией и Госдумой
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Маленькая хрупкая девушка Елена Костюченко — экстремальная журналистка. Мафиози из Кущевки, избиения в Химках, уличные проститутки — ее темы. В 2011 году она впервые пошла на гей-парад, там на нее напал здоровый мужик-гомофоб. По мнению тележурналиста Андрея Лошака, после «Бесславных ублюдков» и «Джанго освобожденного» Квентин Тарантино должен снять фильм о г-же Костюченко. Когда гайд-парк, где хотели собраться геи, закрывали на реконструкцию, она призвала в «Фейсбуке» «реконструировать» также столичную мэрию и Госдуму.

«Да что это за парад, вышла пара человек!» — смеется добродушный казак, крупный брюнет в военных ботинках, камуфляжных штанах и майке «Мы русские, с нами Бог!». Щуплый молодой националист в майке Russia combat sport надвинул бейсболку на самые брови, скрывая лицо. Он рассказал РБК daily, что доволен полицией, оперативно задерживавшей у Госдумы и мэрии тех, кто разворачивал радужные флаги в субботу днем.

В автозаки погрузили чуть менее 30 человек. Как рассказала РБК daily г-жа Костюченко, задержали и случайных иностранных туристов. С задержанными обращались подчеркнуто вежливо.

Ближе к вечеру оставшиеся на свободе борцы с гомофобией отправились к парку Горького. В начале мая активисты подали сразу несколько заявок на проведение гей-парада, все они были отклонены. Одобрение получили только от гайд-парка в парке Горького, но в пятницу гайд-парк закрыли. В пресс-службе парка Горького РБК daily пояснили, что сейчас идет реконструкция набережной Москвы-реки.

В субботу в гайд-парке не было строительных работ. Лишь были свалены непонятного назначения ржавые шестеренки в человеческий рост и три длинные трубы.

Десятка два активистов с флагами выстроились рядом с трубами. Молодой националист кричал, что они нарушают закон о «пропаганде гомосексуализма». Те отвечали, что закон еще не вступил в силу. Минут через десять появился ОМОН, активисты бегали от полицейских по гайд-парку, размахивая флагами и плакатами. Тут на них напала дюжина националистов, от которых геи достойно отбивались. Полицейские никого не дискриминировали: всех отправили в автозаки. Некоторых националистов поймали довольно далеко от гайд-парка.

К концу драки на велосипеде приехала Маша Гессен. Она поделилась с РБК daily предположением, что гей-парад в Москве разрешат, когда произойдет смена режима. Г-жа Костюченко сказала, что довольна парадом — в нем участвовало больше людей, чем в предыдущих.

Глава департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексей Майоров рассказал, что гей-парад не разрешают, так как он противоречит интересам большинства. Майоров не ответил на вопрос, зачем мэрия воюет именно с гей-парадами, тогда как борцы за права секс-меньшинств свободно участвуют во многих уличных политических акциях в столице.