Лента новостей
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова 11:30, Спорт «Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе 11:30, Инвестиции Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу 11:27, PRO В Приморье убили краснокнижного амурского тигра 11:23, Общество Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт 11:03, PRO Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде 11:02, Спорт В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти 11:00, Политика Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 10:42, РБК и Huawei ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита 10:34, Общество Трое россиян стали звездами матча НХЛ 10:27, Спорт В Австралии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса 10:23, Общество Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов 10:12, Спорт Гибель канадской бизнес-империи и налог с биткоина. Топ-10 текстов ноября 10:01, PRO Глазьев предложил правительству добывать водород из недр Земли 10:01, Бизнес В 2022-м вы заплатите новые налоги с вкладов. Рассказываем, сколько и как 10:00, Инвестиции Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» выросло до 76 09:52, Общество Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 09:51, РБК и Coffesso Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии стран Европы по отношению к России 09:45, Политика Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран 09:21, Общество «Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко 09:16, Спорт Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных покрытиях 09:12, PRO В России выросли продажи сканеров QR-кодов 09:00, Технологии и медиа Как проводят аудит спорткаров 09:00, РБК и Porsche «Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского 08:34, Технологии и медиа Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 08:10, РБК и Ивановская область Ученые Израиля нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды 07:54, Общество В ООН спрогнозировали сокращение населения Украины до 35 млн к 2050 году 07:47, Политика Киевский пенсионер съел хлеб с мемориала памяти о голодоморе 07:44, Общество
Газета
Сексуальная реконструкция
Газета № 090 (1623) (2705) Общество,
0

Сексуальная реконструкция

Геи закрыли гайд-парк, но не справились с мэрией и Госдумой
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Маленькая хрупкая девушка Елена Костюченко — экстремальная журналистка. Мафиози из Кущевки, избиения в Химках, уличные проститутки — ее темы. В 2011 году она впервые пошла на гей-парад, там на нее напал здоровый мужик-гомофоб. По мнению тележурналиста Андрея Лошака, после «Бесславных ублюдков» и «Джанго освобожденного» Квентин Тарантино должен снять фильм о г-же Костюченко. Когда гайд-парк, где хотели собраться геи, закрывали на реконструкцию, она призвала в «Фейсбуке» «реконструировать» также столичную мэрию и Госдуму.

«Да что это за парад, вышла пара человек!» — смеется добродушный казак, крупный брюнет в военных ботинках, камуфляжных штанах и майке «Мы русские, с нами Бог!». Щуплый молодой националист в майке Russia combat sport надвинул бейсболку на самые брови, скрывая лицо. Он рассказал РБК daily, что доволен полицией, оперативно задерживавшей у Госдумы и мэрии тех, кто разворачивал радужные флаги в субботу днем.

В автозаки погрузили чуть менее 30 человек. Как рассказала РБК daily г-жа Костюченко, задержали и случайных иностранных туристов. С задержанными обращались подчеркнуто вежливо.

Ближе к вечеру оставшиеся на свободе борцы с гомофобией отправились к парку Горького. В начале мая активисты подали сразу несколько заявок на проведение гей-парада, все они были отклонены. Одобрение получили только от гайд-парка в парке Горького, но в пятницу гайд-парк закрыли. В пресс-службе парка Горького РБК daily пояснили, что сейчас идет реконструкция набережной Москвы-реки.

В субботу в гайд-парке не было строительных работ. Лишь были свалены непонятного назначения ржавые шестеренки в человеческий рост и три длинные трубы.

Десятка два активистов с флагами выстроились рядом с трубами. Молодой националист кричал, что они нарушают закон о «пропаганде гомосексуализма». Те отвечали, что закон еще не вступил в силу. Минут через десять появился ОМОН, активисты бегали от полицейских по гайд-парку, размахивая флагами и плакатами. Тут на них напала дюжина националистов, от которых геи достойно отбивались. Полицейские никого не дискриминировали: всех отправили в автозаки. Некоторых националистов поймали довольно далеко от гайд-парка.

К концу драки на велосипеде приехала Маша Гессен. Она поделилась с РБК daily предположением, что гей-парад в Москве разрешат, когда произойдет смена режима. Г-жа Костюченко сказала, что довольна парадом — в нем участвовало больше людей, чем в предыдущих.

Глава департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексей Майоров рассказал, что гей-парад не разрешают, так как он противоречит интересам большинства. Майоров не ответил на вопрос, зачем мэрия воюет именно с гей-парадами, тогда как борцы за права секс-меньшинств свободно участвуют во многих уличных политических акциях в столице.