Лента новостей
🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи 07:00, Технологии и медиа Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнили про крушение MH17 06:59, Политика Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 06:50, РБК и МегаФон «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли 06:32, Общество Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей 06:30, Бизнес СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске 05:58, Общество СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки 05:54, Общество Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве 05:30, Общество Умер актер Жан-Пьер Марьель 04:56, Общество В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве 04:52, Общество ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма 04:27, Бизнес Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека 03:59, Общество Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса 03:55, Политика «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес
Газета
Сексуальная реконструкция
Газета № 090 (1623) (2705) Общество,
0
Сексуальная реконструкция
Геи закрыли гайд-парк, но не справились с мэрией и Госдумой
Фото: ИТАР-ТАСС

Маленькая хрупкая девушка Елена Костюченко — экстремальная журналистка. Мафиози из Кущевки, избиения в Химках, уличные проститутки — ее темы. В 2011 году она впервые пошла на гей-парад, там на нее напал здоровый мужик-гомофоб. По мнению тележурналиста Андрея Лошака, после «Бесславных ублюдков» и «Джанго освобожденного» Квентин Тарантино должен снять фильм о г-же Костюченко. Когда гайд-парк, где хотели собраться геи, закрывали на реконструкцию, она призвала в «Фейсбуке» «реконструировать» также столичную мэрию и Госдуму.

«Да что это за парад, вышла пара человек!» — смеется добродушный казак, крупный брюнет в военных ботинках, камуфляжных штанах и майке «Мы русские, с нами Бог!». Щуплый молодой националист в майке Russia combat sport надвинул бейсболку на самые брови, скрывая лицо. Он рассказал РБК daily, что доволен полицией, оперативно задерживавшей у Госдумы и мэрии тех, кто разворачивал радужные флаги в субботу днем.

В автозаки погрузили чуть менее 30 человек. Как рассказала РБК daily г-жа Костюченко, задержали и случайных иностранных туристов. С задержанными обращались подчеркнуто вежливо.

Ближе к вечеру оставшиеся на свободе борцы с гомофобией отправились к парку Горького. В начале мая активисты подали сразу несколько заявок на проведение гей-парада, все они были отклонены. Одобрение получили только от гайд-парка в парке Горького, но в пятницу гайд-парк закрыли. В пресс-службе парка Горького РБК daily пояснили, что сейчас идет реконструкция набережной Москвы-реки.

В субботу в гайд-парке не было строительных работ. Лишь были свалены непонятного назначения ржавые шестеренки в человеческий рост и три длинные трубы.

Десятка два активистов с флагами выстроились рядом с трубами. Молодой националист кричал, что они нарушают закон о «пропаганде гомосексуализма». Те отвечали, что закон еще не вступил в силу. Минут через десять появился ОМОН, активисты бегали от полицейских по гайд-парку, размахивая флагами и плакатами. Тут на них напала дюжина националистов, от которых геи достойно отбивались. Полицейские никого не дискриминировали: всех отправили в автозаки. Некоторых националистов поймали довольно далеко от гайд-парка.

К концу драки на велосипеде приехала Маша Гессен. Она поделилась с РБК daily предположением, что гей-парад в Москве разрешат, когда произойдет смена режима. Г-жа Костюченко сказала, что довольна парадом — в нем участвовало больше людей, чем в предыдущих.

Глава департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексей Майоров рассказал, что гей-парад не разрешают, так как он противоречит интересам большинства. Майоров не ответил на вопрос, зачем мэрия воюет именно с гей-парадами, тогда как борцы за права секс-меньшинств свободно участвуют во многих уличных политических акциях в столице.