Лента новостей
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng 07:55, РБК и OCS Distribution Талибы решили попросить экономической и политической помощи в Москве 07:50, Политика Гигант из Кореи и обидчик брата. Легендарные бои Федора Емельяненко 07:44, Спорт В Японии началось извержение одного из крупнейших вулканов в мире. Видео 07:37, Общество Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших 07:12, РБК и Галс-Девелопмент В Израиле обнаружили новый вариант коронавируса 07:10, Общество Глава «Росгеологии» рассказал, когда закончится нефть 07:10, Бизнес Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара» 07:00, PRO Горьков — РБК: Нефти хватит настолько, насколько будут развиты технологии 07:00, Интервью Акции Rusal упали на 3% после обысков в связанных с Дерипаской домах 06:37, Бизнес Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании 06:29, Технологии и медиа Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 06:20, РБК и Smartway Эксперты назвали основные причины увольнения в России 06:01, Общество Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ 06:00, Финансы Россия обратилась к шести странам за помощью в расследовании геноцида 05:50, Политика Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой 05:34, Политика Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми 05:11, Общество Россияне назвали сумму, на которую могут прожить 05:00, Общество Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов 04:09, Общество Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов 04:00, Финансы Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму 03:53, Бизнес Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 03:44, Политика Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном 02:59, Общество ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке 02:36, Бизнес Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу 02:14, Спорт «Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ 02:04, Технологии и медиа В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ 01:41, Общество В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России 01:21, Общество
Газета
Электронная визитница
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0

Электронная визитница

Тест приложения Evernote Hello
Фото: РБК
Фото: РБК

Разработчик: Evernote
Платформа: Android 2.1 и выше, iOS 4.3 и выше
Цена: бесплатно

Даже в наш век информационных технологий старые добрые визитки никуда не пропали и многими используются, хотя носят скорее имиджевый характер. Получив кусочек картона с координатами, мы спешим переписать их в записную книжку смартфона. Подобная рутина многих раздражает, однако на выручку приходит электронная визитница от создателей популярного органайзера Evernote.

Для использования Hello потребуется аккаунт в Evernote. Также можно подключить учетные записи Facebook и LinkedIn.

Сканирование визиток осуществляется практически без вмешательства пользователя — достаточно разместить карточку на горизонтальной, хорошо освещенной поверхности, интеллектуальная камера сама определит ее размеры, сфокусируется и распознает текст, после этого достаточно скорректировать полученную информацию — и запись в адресной книге готова. По желанию можно добавить к ней дополнительные данные типа имени в социальных сетях, фотографии и т.д.

Стоит обратить внимание, что по умолчанию контакты сохраняются только в самом приложении и для того, чтобы добавлять их непосредственно в адресную книгу телефона, необходимо поставить соответствующую галочку в настройках.

Помимо основной функции Hello позволяет добавлять в календарь встречи с людьми из списка, обмениваться координатами с пользователями, которые находятся рядом (требуется ввести четырехзначный код, который сгенерирует один из телефонов), что очень удобно на деловых встречах, в которых участвуют несколько человек. Если вы пользуетесь органайзером Evernote, можно указать, в какой «блокнот» будут сохраняться данные из Hello.

Базовая версия приложения бесплатна, а дополнительные возможности доступны подписчикам всего пакета Evernote, в данном случае это увеличение объема облачного хранилища до 1 Гб, «умный» поиск и неограниченное количество записей.