Лента новостей
В СК назвали причину перестрелки на севере Петербурга 01:28, Новость Трамп получил ранение при стрельбе на предвыборном митинге в Пенсильвании 01:22, Статья В Днепре прогремели взрывы 01:18, Новость СК завел дело о хулиганстве после стрельбы на севере Петербурга 00:51, Новость Минтранс поручил ускорить предполетные процедуры в аэропорту Шереметьево 00:47, Статья В Белоруссии рассказали об охране границы с Украиной после отвода войск 00:32, Новость Над Белгородской областью сбили беспилотник 00:14, Новость Число погибших при ударе по лагерю беженцев в секторе Газа выросло до 90 00:11, Новость Полиция задержала предполагаемых участников стрельбы в Петербурге 13 июл, 23:49, Статья Украина анонсировала «большой обмен» женщинами-военнопленными с Россией 13 июл, 23:30, Статья На Комендантском проспекте в Петербурге произошла стрельба 13 июл, 23:23, Новость СК изъял технические документы с обслуживавшего упавший Superjet завода 13 июл, 22:57, Новость Иран заявил о задержании организатора теракта, где погибли 89 человек 13 июл, 22:42, Статья «Зенит» победил «Краснодар» и в пятый раз подряд взял Суперкубок России 13 июл, 22:30, Статья Лукашенко заявил о необходимости «быстрее договариваться» по Украине 13 июл, 22:28, Статья Украинские дроны сбросили взрывчатку в трех белгородских селах 13 июл, 22:26, Новость В Киеве оценили численность населения Украины к 2033 году 13 июл, 21:55, Статья В Кремле ответили на предложение Лукашенко обсудить с Путиным Украину 13 июл, 21:50, Новость
Газета
Электронная визитница
Газета № 088 (1621) (2305) Общество,
0

Электронная визитница

Тест приложения Evernote Hello
Фото: РБК
Фото: РБК

Разработчик: Evernote
Платформа: Android 2.1 и выше, iOS 4.3 и выше
Цена: бесплатно

Даже в наш век информационных технологий старые добрые визитки никуда не пропали и многими используются, хотя носят скорее имиджевый характер. Получив кусочек картона с координатами, мы спешим переписать их в записную книжку смартфона. Подобная рутина многих раздражает, однако на выручку приходит электронная визитница от создателей популярного органайзера Evernote.

Для использования Hello потребуется аккаунт в Evernote. Также можно подключить учетные записи Facebook и LinkedIn.

Сканирование визиток осуществляется практически без вмешательства пользователя — достаточно разместить карточку на горизонтальной, хорошо освещенной поверхности, интеллектуальная камера сама определит ее размеры, сфокусируется и распознает текст, после этого достаточно скорректировать полученную информацию — и запись в адресной книге готова. По желанию можно добавить к ней дополнительные данные типа имени в социальных сетях, фотографии и т.д.

Стоит обратить внимание, что по умолчанию контакты сохраняются только в самом приложении и для того, чтобы добавлять их непосредственно в адресную книгу телефона, необходимо поставить соответствующую галочку в настройках.

Помимо основной функции Hello позволяет добавлять в календарь встречи с людьми из списка, обмениваться координатами с пользователями, которые находятся рядом (требуется ввести четырехзначный код, который сгенерирует один из телефонов), что очень удобно на деловых встречах, в которых участвуют несколько человек. Если вы пользуетесь органайзером Evernote, можно указать, в какой «блокнот» будут сохраняться данные из Hello.

Базовая версия приложения бесплатна, а дополнительные возможности доступны подписчикам всего пакета Evernote, в данном случае это увеличение объема облачного хранилища до 1 Гб, «умный» поиск и неограниченное количество записей.