Лента новостей
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе 06:01, Общество Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом 05:39, Общество Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 05:03, Общество Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию 04:58, Бизнес Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО 04:31, Общество Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России 04:09, Спорт «Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане 04:03, Бизнес Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» 03:24, РБК и ДПиООС Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса 03:11, Общество Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР 03:05, Общество Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании 03:01, Бизнес Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ 02:54, Спорт Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров 02:48, Общество Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады 02:05, Спорт «Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области 01:46, Технологии и медиа Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд 01:45, РБК и Галс-Девелопмент «Газпром» не увидел героизма в погашении долга Молдавией 01:39, Бизнес Власти Молдавии продлили режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января 2022 года 01:21, Общество Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем 01:05, РБК и Pirelli Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах 01:05, Спорт Четыре стационара в Москве вернутся в плановый режим работы 00:48, Общество Байден заявил о возможности переговоров с Путиным и Зеленским 00:43, Политика Bloomberg назвал Rasputitsа проблемой для «вторжения России» на Украину 00:35, Политика Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» 00:30, РБК и Галс-Девелопмент Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России 00:30, Спорт Суд приговорил уральского блогера к 14 годам за вымогательство 00:21, Общество СК завел дело о мошенничестве с землей для Северо-Восточной хорды 00:10, Бизнес Как в Кузбассе прошел первый день после аварии на шахте 00:01, Бизнес
Газета
Планшетный Windows
Газета № 087 (1620) (2205) Общество,
0

Планшетный Windows

Тест Microsoft Surface RT
Фото: Microsoft
Фото: Microsoft

В апреле начались продажи «таблетки» Surface. В своей простенькой версии RT (Surface Pro еще только предстоит выйти на российский рынок) устройство не производит впечатления «первого блина». Но при всех своих достоинствах этот компактный Windows-компьютер все же имеет специфические особенности, которые обязательно стоит иметь в виду.

В профиль планшет напоминает усеченную пирамиду: экранная панель имеет здесь несколько большую площадь, чем панель задняя. Это дает некоторое преимущество: устройство лучше лежит в руках.

Безусловный плюс Surface — металлическая ножка-подставка, надежно удерживающая его на поверхности. Подставку можно варьировать — «таблетку» при этом получится расположить лишь более вертикально, более полого нельзя.

Как сам планшет, так и конструкцию Surface + обложка-клавиатура Touch Cover (накрепко примагничивается к контактам на «горизонтальном» торце Surface), конечно, можно установить и себе на колени, но вот работать будет неудобно: Surface — это все же только компромисс, имитация ноутбука.

При своей тонкости и шероховатой «бархатной» поверхности Touch Cover отлично откликается на прикосновения — идет ли речь о «кнопках» с символами или о таком же «мягком» тачпаде. При наборе буквы появляются на экране плавно, с уловимой, но не раздражающей задержкой. Снимая основной камерой планшета, нужно следить, чтобы присоединенная Touch Cover ненароком ее не закрыла: откидной секции напротив камеры тут нет, поэтому, фотографируя, обложку приходится чуть оттягивать вниз. В Internet Explorer удобно (внизу экрана) расположена адресная строка, а плиточный интерфейс Surface дружелюбен даже к тем, кто впервые будет иметь с ним дело.

Недочеты, правда, тоже связаны с операционкой, а точнее, с ее версией — Windows RT. Например, установить Google Chrome ни из Интернета, ни из магазина приложений на планшет не получится. Зато предлагается приложение YouTube за 60 руб. — притом что пользоваться видеосервисом вообще-то можно и бесплатно, через браузер.

С другой стороны, аппарат все-таки неплохо подготовлен к роли рабочего компьютера. Пакет Office с Word, Excel, PowerPoint и OneNote предустановлен, все функционирует так же, как и на PC. Приятно видеть на экране планшета и окошко при подключении флэшки, из которого можно переносить файлы на привычный «рабочий стол».