Лента новостей
Путин описал вакцинацию фразой «идем по пути убеждения, а не принуждения» 21:05, Общество «Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России 21:02, Спорт Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» 20:57, Спорт Риск конфликта на Украине, мост на Сахалин. Главное за выходные 20:49, Общество Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы 20:19, РБК и Porsche Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье задержали в Ростовской области 20:14, Общество Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону 20:13, Спорт Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса 20:10, Спорт Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400» 19:57, Политика Карлсен во второй раз обыграл Непомнящего в матче за шахматную корону 19:41, Спорт Как устроена работа нейросетей для распознавания речи 19:31, РБК и Sber «Манчестер Юнайтед» выиграл первый матч под руководством Рангника 19:06, Спорт Минск предупредил Украину о «крайне жестких» действиях 19:05, Политика Путин вручил педиатру премию «Волонтер года» 19:01, Общество Клуб Кержакова победил в чемпионате России впервые за шесть матчей 18:53, Спорт Умер основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн 18:46, Общество Бастрыкин поручил проверить Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм 18:43, Общество Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение 18:43, РБК и СберПервый «Динамо» сократило отставание от «Зенита» перед матчем за лидерство в РПЛ 18:33, Спорт Пушилин рассказал о модернизации системы ПВО в Донецке 18:20, Политика Российские биатлонисты не попали в топ-10 в гонке преследования на КМ 18:18, Спорт Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» 18:07, Общество Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам 17:54, РБК и Lavazza Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» 17:31, РБК и Ивановская область Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» 17:27, Спорт Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» 17:07, Общество Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову 17:03, Спорт Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации 17:01, Политика
Газета
«Евровидение» теряет зрителей
Газета № 087 (1620) (2205) Общество,
0

«Евровидение» теряет зрителей

Дину Гарипову москвичи смотрели с меньшим интересом, чем «Бурановских бабушек»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В этом году международный конкурс «Евровидение», в котором Россию представляла Дина Гарипова с песней What If, смотрели всего 9,2% москвичей, тогда как в прош­лом году «Бурановские бабушки» собрали у экранов 12,1% столичных зрителей. Дима Билан в 2008 году привлек внимание 15,3% москов­ской телеаудитории. Меньше зрителей, чем у Дины Гариповой, было только у Алексея Воробьева.

Сведения о том, сколько москвичей смотрели конкурс «Евровидение», подготовило медийное агентство Initiative на основе данных TNS. Больше всего зрителей у шоу было во время выступления российской исполнительницы и голосования. Например, рейтинг программы в тот момент, когда выступала Дина Гарипова, составлял 10,5%, процесс голосования смотрели 9,7% москвичей, другие исполнители в среднем собрали 9,1% зрителей.

По мнению экспертов Initiative, на уменьшение московской телеаудитории в этом году повлиял общий тренд падения интереса к «Евровидению». Пик этого интереса пришелся на 2009 год, когда конкурс проводился в Москве и от России выступала Анастасия Приходько. Тогда «Евровидение» смотрели 17,6% столичных зрителей.

В прошлом году «Бурановские бабушки» собрали 12,1% москвичей. В 2011 году Алексей Воробьев привлек к экранам 8% столичной телеаудитории. Дима Билан, участвовавший в конкурсе два раза — в 2006 и 2008 году, собрал 11,3 и 15,3% зрителей соответственно.

Несмотря на снижение количе­ства зрителей «Евровидения», «Первый канал», транслировавший конкурс, выиграл ночь на 19 мая. Рейтинги телеканалов «Россия 1» и НТВ скромнее. На «России 1» в это время шел фильм «Тихий омут», рейтинг по Москве среди аудитории старше 18 лет составил 1,5%, подсчитали в TNS. На НТВ развлекательная программа «Луч света» собрала у экранов 1,4% москвичей. А передача об искусстве, культуре и истории «Школа злословия» заработала рейтинг 0,6%.

Не помешала просмотру «Евровидения» и столичная «Ночь в музее». По данным Synovate Comcon, недельная аудитория музеев составляет всего 4% москвичей, поэтому это не может существенно влиять на телесмотрение.

Генеральный директор Initiative Анна Яковлева полагает, что «Евровидение» могло бы стать хорошей платформой для рекламы брендов. Например, так работает Henkel с брендом Schwarzkopf. Однако российские рекламодатели проявляют к конкурсу умеренный интерес. «Это связано прежде всего с очень короткой продолжительностью мероприятия, а также с возможным проседанием рейтинга и сложностью его прогнозирования, — отметила г-жа Яковлева. — Как видно из наших данных, рейтинг может отличаться в два раза».