Лента новостей
Акции Snowflake взлетели на 15% после отчета об удвоении выручки 16:51, Инвестиции О каких заданиях рассказали обвиненные в шпионаже украинцы. Видео 16:39, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 16:34, РБК и Атомэнергомаш Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» 16:32, Спорт МВД начало проверку Netflix по жалобе об ЛГБТ-пропаганде 16:25, Технологии и медиа Как потребительский опыт влияет на убеждения и наоборот — исследования 16:22, PRO IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России 16:22, Спорт Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу 16:11, РБК и Lavazza В Москве открыли участок Северо-Восточной хорды 16:02, Общество ФАС согласовала предельную отпускную цену на детскую вакцину «Спутник М» 16:00, Общество В МИДе заявили о надежде на контакт Путина и Байдена в ближайшие дни 15:57, Политика Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит 15:48 На встрече Блинкена и Кулебы в Стокгольме погас свет. Видео 15:44, Политика Штраф за рекламу. Четыре шага, как компании себя обезопасить 15:36, PRO «Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду 15:35, Спорт Таможенники ответили на жалобы СДЭК на задержки на финской границе 15:34, Общество Россия ввела 14-дневный карантин для приезжающих из стран Южной Африки 15:34, Общество Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала 15:30, Спорт В ДНР допустили обращение за помощью к России в случае наступления Киева 15:30, Политика Почему сериалы так популярны и как они меняют общество 15:30, Социальная экономика  Как устроены мультипотенциалы — люди со множеством интересов 15:25, РБК и Huawei Путин потребовал жестко спрашивать с владельцев шахт после ЧП в Кузбассе 15:24, Общество В JPMorgan посоветовали «выкупать провал» в ожидании окончания пандемии 15:22, Инвестиции Компания Троценко купит «Воркутауголь» за ₽15 млрд 15:19, Бизнес Дыхательная гимнастика при коронавирусе: упражнения, советы врача 15:17, Стиль Попова объяснила мнение, что омикрон-штамм не вызывает тяжелого течения 15:13, Общество Илон Маск предложил ограничить возраст выдвижения на политические посты 15:12, Политика Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии 15:11, Крипто
Газета
«Гута» пошла на компромисс
Газета № 087 (1620) (2205) Общество,
0

«Гута» пошла на компромисс

«Красный Октябрь» отдадут пешеходам
Фото: РБК
Фото: РБК

Группа «Гута» не выбрала максимальный объем площадей, разрешенный к строительству на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь». По словам председателя Москомархитектуры Андрея Антипова, проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ), утвержденный Мосгордумой в первом чтении, предусматривает размещение напротив Кремля 275 тыс. кв. м недвижимости, а появится в ходе реализации проекта только 212 тыс. кв. м, из которых треть — элитное жилье.

Параметры застройки Болотного острова от стрелки с памятником Петру до Дома на набережной были во вторник утверждены на заседании правительства Москвы. Как сообщил Сергей Собянин, проект рекон­струкции бывшей промзоны вызвал бурное обсуждение, но в результате было найдено компромиссное решение. «Мы видим эту территорию прежде всего как общественную пешеходную зону, где будет не много жилья, а много объектов культуры и досуга», — заявил мэр.

По словам г-на Антипова, в настоящее время на 15,4 га находится около 170 тыс. кв. м недвижимости. На территории есть несколько зданий-памятников, в частности ценные палаты Аверия Кириллова, сооружения фабрики занимают 67,7 тыс. кв. м. Проектом планировки предусматривается снос 85,2 тыс. кв. м малоценных нежилых объектов (в основном фабричных построек позднего периода, не имеющих охранного статуса) и новое строительство 127,6 тыс. кв. м недвижимости, из которых примерно половину — 64 тыс. кв. м — займет жилой комплекс с детским садом, а остальное — объекты общественного и коммунального назначения. Группа «Гута» ранее заявляла, что «Красный Октябрь» должен превратиться в многофункциональный комплекс с жильем, гостиницей, апарт-отелями, магазинами, объектами общепита, спортивными сооружениями, выставочными залами и творческим кластером.

Андрей Антипов сообщил, что на территории Болотного острова планируется развитие туристической и транспортной инфраструктры, в том числе создание 1,3 тыс. парковочных мест. Будет организовано одностороннее движение по Болотной и Берсеневской набережным, организованы внутриквартальные проезды внутри новой застройки, а также построена пешеходная эстакада, соединяющая стрелку острова с парком «Музеон».

Инвестор уже получил часть ГПЗУ. Строительство и реконструкция объектов должны начаться в текущем году.