Лента новостей
Шольц исключил появление ядерного оружия у ЕС 21:39, Статья Кассация отменила решение о взыскании с экс-главы Бинбанка 284 млрд руб. 21:12, Статья Обвиняемый в покушении на Фицо заявил, что не хотел убивать премьера 21:03, Новость Самоделкина и еще три фигуриста сменили российское гражданство 20:49, Статья Почему правая фракция Европарламента исключила из своего состава АдГ 20:45, Статья Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля 20:36, Статья В Wildberries рассказали об итогах визита полиции на склад в Электростали 20:29, Новость В Москве начали испытания первого беспилотного трамвая 20:17, Новость Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года 20:16, Статья Эстония заявила, что Россия убрала часть пограничных буев на реке Нарве 20:13, Статья Суд заочно назначил 8,5 лет лишения свободы экономисту Константину Сонину 20:10, Статья «Ноль-позиция»: как военный суд рассматривал дело Беркович и Петрийчук 20:06, Статья Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности 20:04, Статья В Иране похоронили погибшего при крушении вертолета президента Раиси 20:03, Новость Власти Польши усилят охрану аэропорта, через который идут поставки ВСУ 19:46, Статья Премьер Грузии рассказал, как его припугнули примером покушения на Фицо 19:36, Новость Главные тренды рынка криптовалют в 2024 году. Часть 1 19:21, Статья Совет директоров «Газпрома» отказался от выплаты дивидендов за 2023 год 19:20, Статья
Газета
Няня для Роскомнадзора
Газета № 85 (1618) (2005) Общество,
0

Няня для Роскомнадзора

Детский омбудсмен поможет ведомству бороться с жестокостью в Интернете
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов решил помочь Роскомнадзору в борьбе против пропаганды насилия и жестокости. Стороны заключили бессрочное соглашение, которое поможет усилить контроль над информацией в СМИ, причиняющей вред развитию детей. В Роскомнадзоре считают, что сотрудничество с детским омбудсменом поможет быстрее решить вопросы экспертизы вредной информации.

«Мы договорились о сотрудничестве по выявлению действий, которые в информационной среде наносят вред здоровью детей», — сообщил на подписании соглашения Павел Астахов. Согласно документу стороны будут взаимодействовать в экспертной и просветительской сфере против пропаганды насилия и жестокости.

Руководитель пресс-службы уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Ренат Абдеев сообщил, что кампания по противодействию пропаганде насилия в СМИ начнется 1 июня, в День защиты детей.

«Будут проводиться различные семинары, общение с родителями, педагогами, психологами, разъяснительная работа с подростками, со СМИ, чтобы те были более внимательны к своему контенту», — отметил он. По его словам, в планах перевести этот механизм на саморегуляцию.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков отмечает, что сотрудничество будет полезно и для самого Павла Астахова. «Мы будем обмениваться сведениями о нарушениях, заниматься информационной разъяснительной кам­панией. Особое внимание будет направлено на регионы», — сообщает он. Кроме того, в Роскомнадзоре считают, что теперь многие вопросы, требующие экспертного мнения, будут решаться быстрее. «Вопросы экспертизы будут решаться эффективнее с участием представителей уполномоченного по правам ребенка в регионах», — считает глава Роскомнадзора Алек­сандр Жаров.

Кроме разъяснительных работ и помощи в экспертизе стороны будут усиленно проверять наличие возрастной маркировки информационных программ, передач, печатных материалов. Так, по данным Роскомнадзора, с сентября по конец декабря 2012 года в России было выявлено 13,2 тыс. нарушений норм и требований закона «О защите детей». Однако в декабре по сравнению с сентябрем общее количество нарушений снизилось в четыре раза.