Лента новостей
На МКАДе водитель Toyota сбил человека и столкнулся с двумя машинами 08:53, Новость Гладков сообщил о четырех погибших и 18 раненых от обстрелов за день 08:43, Статья Минобороны сообщило о 13 сбитых беспилотниках в двух регионах России 08:18, Новость МИД сообщил о прекращении контактов «арктической пятерки» 08:06, Статья В Орловской области сбили три беспилотника 07:43, Новость КНДР предупредила США и Южную Корею о военных мерах в ответ на провокации 07:33, Новость В Брянской и Курской областях сбили восемь беспилотников 06:43, Новость Motor.ru узнал о первом пересевшем на Aurus иностранном дипломате 06:34, Новость Politico узнало об опасениях в ЕС из-за плана США по российским активам 06:25, Статья Более 4 тыс. человек пострадали от оползня в Папуа-Новой Гвинее 06:04, Новость В Бурятии жителям запретили ходить в лес 05:29, Новость Украинские военные рассказали о недостатках мобилизации 05:08, Статья В Житомирской, Киевской и Хмельницкой областях Украины прогремели взрывы 04:53, Новость Умер автор песен «Книги джунглей» и «Мэри Поппинс» Ричард Шерман 04:36, Новость США предупредили банки Европы об «очень больших рисках» из-за России 04:16, Статья Министр обороны Испании назвала происходящее в секторе Газа геноцидом 04:08, Новость На всей территории Украины объявили воздушную тревогу 03:51, Новость Сунак обещал ввести в Британии воинскую повинность при победе на выборах 03:26, Статья
Газета
UTair вылетела до Бразилии
Газета № 85 (1618) (2005) Общество,
0

UTair вылетела до Бразилии

Компания создает вторую «дочку» в Латинской Америке
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Стремительный рост спроса на вертолетные услуги в Латинской Америке подталкивает UTair к расширению своего присутствия в этом регионе. В 2014 году в дополнение к уже работающей в Перу «дочке» перевозчик планирует создать вертолетного оператора в Бразилии.

Российский вертолетный оператор UTair в 2014 году обзаведется «дочкой» в Бразилии, рассказал журналистам источник в компании. По его оценке, общие инвестиции в проект составят около 450 млн евро. Треть из них пойдет на организацию деятельности фирмы, а основные затраты — 300 млн евро — составит стоимость вертолетов. В Бразилии UTair собирается эксплуатировать 15 вертолетов ЕС175 производства европейской компании Eurocopter, соглашение о поставке которых было подписано в 2011 году.

По договору с Eurocopter техника должна быть поставлена как раз в 2014 году, тогда UTair и начнет деятельность в Бразилии, объяснила РБК daily официальный представитель компании Елена Галанова. В какой форме будет создана фирма, пока не определено. Рассматриваются варианты покупки местного оператора или СП с бразильским игроком.

Когда в 2009 году UTair выходила на рынок Перу, она купила местную группу компаний Aviacion del Sur — Helicopteros del Sur (Helisur). Сейчас Helisur эксплуатирует 20 российских вертолетов — девять Ми-171 и 11 Ми-8МТВ. Среди зарубежных активов UTair также операторы вертолетных работ в Словакии, ЮАР и Индии.

Как и Helisur, бразильская «дочка» UTair в основном будет ориентироваться на клиентов в горнорудном и нефтегазовом секторах, рассказали в компании. Однако в отличие от Перу нефтяные и газовые месторождения Бразилии располагаются не только на суше, но и на шельфе. Поэтому парк UTair в Бразилии и будет состоять из машин ЕС175 — эти вертолеты больше подходят для офшорных месторождений.

«С точки зрения вертолетных услуг рынок Латинской Америки очень похож на Россию: большие расстояния, плохо развитая наземная инфраструктура, обилие непроходимых территорий, — рассуждает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. — Быстрый рост экономики и необходимость извлечения природных ресурсов стимулируют развитие рынка вертолетных услуг в этом регионе».

По данным Honeywell Aero­space, в последние годы вертолетный рынок Латинской Америки опережал по темпам роста все остальные регионы. По итогам 2012 года он вырос более чем на 30%.