Лента новостей
Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС 08:04, Политика Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов 08:00, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы 07:57, Общество Быть CEO — это нормально: как работают группы поддержки гендиректоров 07:55, PRO СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян 07:41, Политика Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ 07:00, Финансы Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ 07:00, Спорт Экс-глава СНБО Украины сообщил о попытках договориться с США 06:55, Политика Компания Мамута продала вертолетный бизнес в Швейцарии 06:52, Бизнес Число зараженных коронавирусом возросло до 6 тыс. человек 06:52, Общество Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда 06:17, Общество Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату 06:02, Общество Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса 05:43, Бизнес Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 05:11, Политика Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества 05:00, Общество МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» 04:11, Политика СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд 04:01, Общество Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков 03:29, Спорт Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР 03:13, Общество Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года 02:51, Общество Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян 02:46, Общество Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника 02:20, Общество Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию 02:17, Технологии и медиа У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа
Газета
UTair вылетела до Бразилии
Газета № 85 (1618) (2005) Общество,
0
UTair вылетела до Бразилии
Компания создает вторую «дочку» в Латинской Америке
Фото: ИТАР-ТАСС

Стремительный рост спроса на вертолетные услуги в Латинской Америке подталкивает UTair к расширению своего присутствия в этом регионе. В 2014 году в дополнение к уже работающей в Перу «дочке» перевозчик планирует создать вертолетного оператора в Бразилии.

Российский вертолетный оператор UTair в 2014 году обзаведется «дочкой» в Бразилии, рассказал журналистам источник в компании. По его оценке, общие инвестиции в проект составят около 450 млн евро. Треть из них пойдет на организацию деятельности фирмы, а основные затраты — 300 млн евро — составит стоимость вертолетов. В Бразилии UTair собирается эксплуатировать 15 вертолетов ЕС175 производства европейской компании Eurocopter, соглашение о поставке которых было подписано в 2011 году.

По договору с Eurocopter техника должна быть поставлена как раз в 2014 году, тогда UTair и начнет деятельность в Бразилии, объяснила РБК daily официальный представитель компании Елена Галанова. В какой форме будет создана фирма, пока не определено. Рассматриваются варианты покупки местного оператора или СП с бразильским игроком.

Когда в 2009 году UTair выходила на рынок Перу, она купила местную группу компаний Aviacion del Sur — Helicopteros del Sur (Helisur). Сейчас Helisur эксплуатирует 20 российских вертолетов — девять Ми-171 и 11 Ми-8МТВ. Среди зарубежных активов UTair также операторы вертолетных работ в Словакии, ЮАР и Индии.

Как и Helisur, бразильская «дочка» UTair в основном будет ориентироваться на клиентов в горнорудном и нефтегазовом секторах, рассказали в компании. Однако в отличие от Перу нефтяные и газовые месторождения Бразилии располагаются не только на суше, но и на шельфе. Поэтому парк UTair в Бразилии и будет состоять из машин ЕС175 — эти вертолеты больше подходят для офшорных месторождений.

«С точки зрения вертолетных услуг рынок Латинской Америки очень похож на Россию: большие расстояния, плохо развитая наземная инфраструктура, обилие непроходимых территорий, — рассуждает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. — Быстрый рост экономики и необходимость извлечения природных ресурсов стимулируют развитие рынка вертолетных услуг в этом регионе».

По данным Honeywell Aero­space, в последние годы вертолетный рынок Латинской Америки опережал по темпам роста все остальные регионы. По итогам 2012 года он вырос более чем на 30%.