Лента новостей
Маск рассказал, когда людям не придется работать 21:47, Статья Шольц исключил появление ядерного оружия у ЕС 21:39, Статья Кассация отменила решение о взыскании с экс-главы Бинбанка 284 млрд руб. 21:12, Статья Обвиняемый в покушении на Фицо заявил, что не хотел убивать премьера 21:03, Новость Самоделкина и еще три фигуриста сменили российское гражданство 20:49, Статья Почему правая фракция Европарламента исключила из своего состава АдГ 20:45, Статья Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля 20:36, Статья В Wildberries рассказали об итогах визита полиции на склад в Электростали 20:29, Новость В Москве начали испытания первого беспилотного трамвая 20:17, Новость Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года 20:16, Статья Эстония заявила, что Россия убрала часть пограничных буев на реке Нарве 20:13, Статья Суд заочно назначил 8,5 лет лишения свободы экономисту Константину Сонину 20:10, Статья «Ноль-позиция»: как военный суд рассматривал дело Беркович и Петрийчук 20:06, Статья Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности 20:04, Статья В Иране похоронили погибшего при крушении вертолета президента Раиси 20:03, Новость Власти Польши усилят охрану аэропорта, через который идут поставки ВСУ 19:46, Статья Премьер Грузии рассказал, как его припугнули примером покушения на Фицо 19:36, Новость Главные тренды рынка криптовалют в 2024 году. Часть 1 19:21, Статья
Газета
Школа партийного мастерства
Газета № 85 (1618) (2005) Общество,
0

Школа партийного мастерства

Прохоров готовит региональных политиков к выборам
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В воскресенье «Гражданская платформа» (ГП) собрала своих кандидатов из регионов, чтобы научить работе на предстоящих выборах 8 сентября. Для партии это первая избирательная кампания, и ее лидер Михаил Прохоров решил объяснить коллегам, как вести себя «в условиях новых политических реалий», ожидаемо обозначив в качестве главного конкурента «Единую Россию». ГП собирается громко заявить о себе, чтобы к выборам депутатов Госдумы в 2016 году иметь не менее 60 фракций в парламентах страны.

Накануне официального старта избирательных кампаний в стране «Гражданская платформа» собрала своих представителей из 26 регионов на форум, чтобы вдохновить на победу над «Единой Россией». Лидер ГП Михаил Прохоров же во вступительной речи подчеркнул, что эти партии отличаются друг от друга так же, «как Google от «Газпрома». Политик признал, что у оппонентов самые громкие громкоговорители, но, по его словам, сила не у тех, кто владеет телевидением и административным ресурсом, а у избирателей, которые делают выбор.

«Не надо ломать, нужно обновить политическую систему и привести новых людей, — сказал г-н Прохоров. — Людям не нужна оппозиция катастроф, им нужна альтернатива. Мы должны показать каждому, что, если он захочет, он может стать лидером. Сначала лидировать, а потом править и управлять».

Руководитель федерального штаба партии Рифат Шайхутдинов рассказал, что вместе со своими помощниками давно работает без выходных, и призвал регионалов забыть про отпуска, поскольку ГП нужно создать сильные отделения на местах и позаботиться об узнаваемости партийного бренда. «8 сентября ничего не заканчивается», — отметил он.

Свой рабочий настрой продемонстрировал мэр Ярославля Евгений Урлашов, победивший на выборах в прошлом году под знаменами «Гражданской платформы», а теперь активно принимающий участие в кампании на выборах в облдуму. «Усталости нет вообще. Усталость в голове. Человек обладает гигантским запасом энергии. Вбейте себе в голову, что вы не устаете и не голод­ные. Никаких Лазурных Берегов и озера Байкал», — призывал мэр с трибуны. Молодых политиков он предупредил, что их ожидают проблемы с женами из-за постоянной занятости и возвращения домой в состоянии выжатого лимона, чем вызвал смешки и аплодисменты зала.

Кроме активных личных встреч с избирателями кандидаты намерены сосредоточиться на раскрытии основного партийного сигнала о создании альтернативы действующей власти, который непонятен многим людям за пределами столицы, особенно сельским жителям. Михаил Прохоров считает, что загадывать в политике еще более неблагодарно, чем в спорте, но, несмотря на это, ставит перед коллегами задачу организовать за ближайшие три года фракции в 60 парламентах страны. Итогом сентябрьских выборов должны стать фракции в 14 регионах, среди которых Яро­славская и Иркутская области, Бурятия и Екатеринбург.

Мотивируя других, партийный лидер решил проверить и свои силы. Он намерен пойти на выборы в Мосгордуму как кандидат по одномандатному округу в СВАО столицы. «Во многом это предопределит мое участие в дальнейших выборах», — сказал он.

Также Михаил Прохоров проанонсировал возможное выдвижение кандидата на пост губернатора Подмосковья. «Фильтр по Московской области находится в руках у «Единой России», никакой кандидат не может быть зарегистрирован без согласования с ней, — отметил политик. — Есть интересный кандидат. До седьмого числа есть время, чтобы понять, есть ли муниципальные депутаты, которых можно отколоть от правящей коалиции. Если получится собрать нужное количество, мы выставим своего кандидата».