Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование 15:54, РБК и SAP «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей 15:51, Технологии и медиа Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» 15:49, Крипто Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций 15:48, Политика Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» 15:46, Общество СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным 15:42, Политика Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео 15:34, Спорт Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль 15:27, Индустрия 4.0  Готовы ли вы к ипотеке. Тест 15:25, РБК и ВТБ BCG: четыре стратегии для создателей цифровых экосистем — часть I 15:17, PRO «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин 15:16, Крипто В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса 15:08, Политика Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» 15:04, Партнерский материал Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы 14:58, Общество Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего 14:56, РБК и Intel NUC Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год 14:50, Недвижимость Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 14:47, РБК и VW коммерческие автомобили В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя 14:46, Общество Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт 14:44, Стиль Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России 14:36, Политика «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России 14:29, Общество Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией 14:28, Политика Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 14:27, Совместный проект Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года 14:27, Экономика Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации 14:22, Общество Самый дешевый кроссовер Hyundai сфотографировали вскоре после анонса 14:21, Авто Покупатели из регионов стали чаще покупать квартиры в новостройках Москвы 14:19, Недвижимость Россияне признались в нежелании шутить о политике в Рунете 14:16, Общество
Газета
ФАС благословила «Ростелеком» и «Tele2 Россия»
Газета № 77 (1610) (2604) Общество,
0

ФАС благословила «Ростелеком» и «Tele2 Россия»

Антимонопольное ведомство не против потенциальной сделки
Фото: ";s:7:"�*�_alt
Фото: ";s:7:"*_alt

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может одобрить покупку «Ростелекомом» оператора-дискаунтера «Tele2 Россия», если будет подана соответствующая заявка. Глава службы Игорь Артемьев позитивно смотрит на появление четвертого мощного игрока сотовой связи и считает, что это повысит конкуренцию.

«Мы немножко обсуждали возможность покупки «Tele2 Россия» «Ростелекомом». По­скольку у «Ростелекома» есть сотовые активы, если туда добавится Tele2, то появится четвертый игрок на рынке — мощный, который составит конкуренцию трем мощным другим. Мне в первом приближении эта идея нравится», — процитировало г-на Артемьева агентство РБК. Он уточнил, что в ФАС пока ни от кого не поступали заявки на покупку «Tele2 Россия» у ВТБ. В «Ростелекоме» интерес к покупке российского подразделения Tele2 не комментируют.

Неделю назад Игорь Артемьев заявил, что ФАС выступит против слияния «Tele2 Россия» с кем-то из операторов «большой тройки». Он подчеркнул, что ведомство объективно рассмотрит заявку, если таковая будет, но к подобной сделке отнесется отрицательно. Это может привести к нарушению конкуренции на рынке сотовой связи, пояснил г-н Артемьев.

В ВТБ (владеет 100% «Tele2 Россия») подчеркнули, что готовы рассматривать любые предложения на рынке по развитию оператора. «ВТБ планирует развитие бизнеса компании «Tеле2 Россия» с целью последующей реализации инвестиции. Мы абсолютно открыты к взаимодействию с любыми рыночными игроками, причем не только с российскими, но и с зарубежными», — заявили в пресс-службе банка. ВТБ в течение года планирует снизить свою долю в капитале «Tele2 Россия» ниже контрольной, сообщил в среду зампред правления банка Герберт Моос.

Хотя две недели назад глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не планирует распродавать компанию по частям. «Мы не исключаем партнер­ство с другими компаниями по вхождению в «Tele2 Россия». Опции могут быть самые разные, кроме расчленения компании на мелкие части и продажи кусками», — уточнил г-н Костин. Пресс-служба ВТБ отрицает факт переговоров о продаже «Tele2 Россия» с кем-то из операторов.

ВТБ выкупил 100% акций российской «дочки» Tele2 у его шведских акционеров за 3,5 млрд долл. в конце марта этого года. Еще до закрытия сделки ключевое инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» А1 заявило, что готово заплатить от 3,6 млрд до 4 млрд долл. за российский бизнес Tele2. Также интерес к покупке актива выразили МТС совместно с VimpelCom, направив председателю совета директоров и президенту Tele2 соответ­ствующее письмо. На рынке говорили, что компанией интересуется и «Ростелеком». Однако шведская Tele2 тогда заявила, что сделка с ВТБ закрыта.