Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая 12:01, Общество У Александра Овечкина родился второй сын 12:00, Спорт Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды 12:00, Экономика инноваций  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин 12:00, Бизнес СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии 11:52, Политика Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени 11:51, Стиль UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» 11:50, Бизнес Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу 11:48, Общество Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 11:42, РБК и STADA Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга 11:35, Общество Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину 11:31, Политика ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов 11:30, Спорт Японская биржа bitFlyer за прошедший год зафиксировала убыток в $6,9 млн 11:27, Крипто В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших 11:15, Общество Защитные акции: что это такое и зачем их покупать 11:13, Quote Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы 11:12, Партнерский материал Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье 11:07, Партнерский материал В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности 11:03, Общество Пять причин неуспеха российских инновационных продуктов 11:00, PRO Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе 11:00, Футурология  Второй футболист из команды Слуцкого заразился коронавирусом 10:57, Спорт Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантинных мер 10:49, Общество США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 10:43, Общество Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. 10:40, Общество В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей 10:38, Общество Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере 10:34, Спорт Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина 10:21, Бизнес Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море 10:06, Недвижимость
Газета
Парфенов и Познер останутся без статуэток
Газета № 76 (1609) (2504) Общество,
0

Парфенов и Познер останутся без статуэток

Телеканалы лишились единственной премии — ТЭФИ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Фонд «Академия российского телевидения» (АРТ) в этом году не будет проводить телевизионный конкурс ТЭФИ, поскольку от участия в нем отказались госхолдинг ВГТРК и «Первый канал». Между тем некоторые телеканалы уже подали заявки, например «Дождь» — целых восемь, в том числе на программу «Парфенов. Познер». Стоимость каждой заявки составляла 7—10 тыс. руб. АРТ обещает вернуть деньги.

Пока решение не проводить телевизионный конкурс в традиционном формате ограничено только этим годом. Академики во главе с Михаилом Швыдким намерены разработать новый регламент и правила определения победителей. Об этом говорится на сайте фонда. При этом АРТ по-прежнему будет вручать премии «ТЭФИ-Регион» и «ТЭФИ-Содружество».

Вопрос об отмене конкурса был поднят в феврале этого года, когда из учредителей академии вышел холдинг ВГТРК, который последние шесть лет фактически не участвовал в ТЭФИ. «Академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора», — сообщалось в официальном письме компании. Позже о своем намерении отозвать работы заявил «Первый канал», так как ему не с кем стало конкурировать. Телеканалы «Газпром-Медиа» не участвуют в ТЭФИ с 2007 года.

В то же время заявки на участие в конкурсе в этом году принимались до 28 февраля, и в ближайшее время фонд обещал опубликовать точное количество работ. Стоимость подачи одной заявки составляла 7—10 тыс. руб. в зависимости от номинации.

К примеру, телеканал «Дождь» выдвинул восемь проектов на премию ТЭФИ. Среди них оказалась программа «Парфенов. Познер», которая номинировалась на звание лучшей публицистической программы, а также ток-шоу Hard Day’s Night, информационно-аналитическая программа Михаила Фишмана «И так далее» и другие.

Свою работу — сериал «Зак­рытая школа» — направила и кинокомпания «Амедиа». Проект участвовал во всех номинациях, включая лучшего продюсера сериала, режиссера и сценариста. Как рассказала РБК daily представитель «Амедиа» Екатерина Воронцова, в прошлом году сериал уже получил свою статуэтку в номинации «Продюсер фильма, сериала».

Группа компаний Yellow, Black and White подала заявку на ТЭФИ, в частности на сериал «Кухня», а также «Шоу «Уральских пельменей», «6 кадров» и «Нереальную историю». Все проекты выходят в эфир на телеканале СТС. Сериал «Кухня» выдвинут на девять номинаций, включая лучший комедийный сериал, продюсер, сценарист, режиссер.

«Сейчас мы будем возвращать взнос за участие в конкурсе тем, кто уже подал заявки», — заверила представитель АРТ Наталия Самолетова.