Лента новостей
Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» 01:07, Спорт Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю 00:52, Общество На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек 00:38, Общество Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма 00:12, Общество «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 00:05, Спорт В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» 17 авг, 23:41, Общество Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» 17 авг, 23:17, Спорт После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело 17 авг, 22:53, Общество В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара 17 авг, 22:38, Общество Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты 17 авг, 22:12, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 авг, 21:42, РБК и ASUS «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ 17 авг, 21:40, Спорт Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США 17 авг, 21:33, Политика Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам 17 авг, 21:22, Политика «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании 17 авг, 21:06, Спорт Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 17 авг, 21:03, Общество «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии 17 авг, 20:42, Спорт Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости 17 авг, 20:26, Политика Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге 17 авг, 20:18, Общество Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог 17 авг, 20:11, Общество Российская команда победила в «Танковом биатлоне» 17 авг, 19:58, Общество Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области 17 авг, 19:49, Общество Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США 17 авг, 19:47, Спорт СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми 17 авг, 19:44, Общество Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала 17 авг, 19:33, Общество Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело 17 авг, 19:17, Спорт Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле 17 авг, 19:07, Общество В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня 17 авг, 19:02, Общество
Газета
«Открытие» сыграет на троих
Газета № 74 (1607) (2304) Общество,
0
«Открытие» сыграет на троих
Финансовая корпорация сохранит дочерние банки и поделит их по видам бизнеса
Фото: РИА Новости

ФК «Открытие» передумала объединять активы НОМОС-банка с банком «Открытие». Корпорация продолжит развивать их по отдельности, предоставив первому курировать корпоративный бизнес, второму — розничный.

«Новая модель интеграции позволит банкам более четко сфокусироваться на своих целевых клиентских сегментах и более гибко реагировать на запросы клиентов», — рассказал заместитель генерального директора ФК «Открытие» Алексей Карахан. По его словам, предыдущий проект, когда предполагалось объединить в один банк НОМОС с его «дочкой» Ханты-Мансийским банком и банк «Открытие», показался менее эффективным. «Этот проект лишал возможности той гибкости, которая необходима, чтобы правильно обслуживать клиентов», — отметил г-н Карахан. По его словам, смена модели интеграции — это общее решение топ-менеджмента и корпорации, основанное также на стратегическом анализе консультантов Oliver Wyman.

Согласно новой структуре интеграции НОМОС-банк войдет в состав корпорации «Открытие» и будет владеть контрольными пакетами акций банка «Открытие» и Ханты-Мансийского банка. Каждый из них сосредоточится на развитии определенного вида бизнеса.

НОМОС продолжит развивать корпоративный бизнес. Его возглавит Дмитрий Ромаев, который сейчас занимает пост первого зампреда в кредитной организации. Соответственно, Вадим Беляев уйдет с должности предправления НОМОС-банка.

Банк «Открытие» сосредоточится на розничном бизнесе. Контролировать работу с частными клиентами в банке будет поручено Евгению Данкевичу (сейчас он курирует розницу в НОМОСе).

Ханты-Мансийский банк сохранит фокус в Тюменском регионе под предводительством Дмитрия Мизгулина.

«В ближайшие два года будет происходить перераспределение клиентских портфелей и разделение сети», — отметил г-н Карахан. По его словам, сейчас корпорация разрабатывает новую бренд-стратегию для всех трех компаний, которая будет выстроена на базе бренда «Открытие», имя НОМОС-банка уйдет в историю.

Участники финансового рынка уверены, что корпорация отказалась от слияния из-за сложности и дороговизны проекта. «Расходы НОМОСа и «Открытия» на слияние превысят доходы от объединения, которые будут получены в ближайшее время», — полагает старший юрист консалтинговой группы «НЭО Центр» Юлия Широкова. «Объединение такого масштаба труднореализуемо технически и юридически в сжатые сроки, например два года», — полагает старший директор по финансовым организациям агентства Fitch Александр Данилов.

«В условиях финансовой нестабильности лучше делать ставку на «специализированные» кредитные учреждения, это позволяет диверсифицировать риски», — говорит предправления Сведбанка Елена Лозовая, которая в прошлые годы объединяла Конверсбанк (ныне Инвестбанк) и Инвестсбербанк (теперь венгерский ОТП).

Участники рынка восприняли новость от ФК «Открытие» позитивно, акции НОМОС-банка вчера на Московской бирже выросли на 2,56%, до 805 руб., расписки на LSE — на 2,17%, до 12,26 долл.