Лента новостей
ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве 03:07, Политика Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией 03:00, Политика Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание 02:44, РБК и Mercedes-Benz Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT 02:34, Политика Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном 02:05, Политика Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить 01:32, РБК и Банк «Открытие» Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний 01:30, Политика В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце 01:02, Общество «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального 00:35, Политика Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск 00:35, Политика В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России 00:13, Политика За что вручают премии малому бизнесу 00:11, РБК и Альфа-Банк Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП 00:00, Бизнес Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата 21 апр, 23:59, Политика Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге 21 апр, 23:58, Политика Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге 21 апр, 23:30, РБК и СберБизнес Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы 21 апр, 23:03, Политика Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 21 апр, 23:01, Спорт Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА 21 апр, 22:51, Спорт Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» 21 апр, 22:46, Спорт Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение 21 апр, 22:43, Политика Протесты сторонников Навального в Москве. Видео 21 апр, 22:37, Политика Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку 21 апр, 22:33, РБК и Фонд Потанина В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания 21 апр, 22:29, Общество Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы 21 апр, 22:28, Спорт Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов 21 апр, 22:26, Политика Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке 21 апр, 22:13, Спорт Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн 21 апр, 22:13, Инвестиции
Газета
Многодетный отец «Почты России»
Газета № 73 (1606) (2204) Общество,
0

Многодетный отец «Почты России»

Киселев может оспорить отставку, несмотря на компенсацию в 3 млн рублей
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как выяснила РБК daily, отправленный в отставку глава «Почты России» Александр Киселев может получить компенсацию в размере 3 млн руб. Никаких «золотых парашютов» его договор не предусматривал. Между тем топ-менеджер является отцом пятерых детей и единственным кормильцем в семье. По закону он имеет право оспорить свое увольнение в суде. Г-н Киселев не исключает такого развития событий.

В пятницу «Почта России» официально сообщила, что ее глава Александр Киселев приказом Минкомсвязи отправлен в отставку. Новым руководителем почтового оператора назначен бывший глава «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов.

Источник из окружения г-на Киселева рассказал РБК daily, что договор экс-главы «Почты России» не предусматривает «золотого парашюта». «Вместе с премией и выплатами трех окладов он в совокупности получит чуть более 3 млн руб.», — добавил собеседник.

При этом г-н Киселев может побороться за свое место на почте. По словам источника, он сейчас рассматривает возможность в судебном порядке вернуть свой пост.

Отставленный топ-менеджер является отцом пятерых детей, четверо из них у него на иждивении, младший родился 23 февраля 2013 года. Супруга г-на Киселева находится в отпуске по уходу за детьми. Согласно поправкам к ст. 261 Трудового кодекса, принятым в ноябре 2012 года, работодатель не может уволить отцов, воспитывающих троих и более детей.

«Закон позволяет собственнику организации принять решение о прекращении трудового договора с руководителем организации (ст. 278 Трудового кодекса), — говорит старший юрист Vegas Lex Юрий Сбитнев. — В то же время поправки к ст. 261 ТК предоставляют дополнительные гарантии многодетному работнику и не позволяют работодателю по собственной инициативе увольнять родителя, воспитывающего трех и более детей, если второй родитель не работает».

Однако, по словам юриста, из каждого правила есть исключения: «В частности, работодатель может уволить многодетного сотрудника, если он не исполнял свои обязанности: у него были неоднократные нарушения, хищения, алкоголизм и так далее».

«Все не так просто. Если законом запрещено в любых случаях увольнять беременную женщину, то в случае с многодетными отцами есть исключения», — добавила юрист Sameta Екатерина Саенко. По ее словам, г-на Киселева могли уволить, к примеру, за нарушения трудового договора.

О том, что правительство недовольно работой Александра Киселева, сообщалось не раз. Ситуацию усугубила почтовая проб­ка в столичных аэропортах, где с 9 апреля пытаются разобрать около 500 т международных посылок. К пятнице проблема еще не была решена, а Шереметьево не сняло запрет на прием почты.