Лента новостей
Как блокчейн помогает продавать произведения искусства за миллионы 15:00, Индустрия 4.0  Навальный прекратил голодовку 14:56, Политика Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии 14:56, Общество После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС 14:51, Общество Тест: насколько вы увлечены премией «Оскар» 14:49, Стиль Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев 14:43, РБК и Фонд Потанина Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян 14:36, Общество Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов 14:35, Общество Майские праздники после объявления Путина. Календарь 14:33, Общество Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства 14:32, Партнерский материал Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака 14:31, Общество Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов 14:25, Политика В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге 14:24, Политика Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины 14:22, Общество Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах 14:21, Политика УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро 14:18, Спорт «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше 14:15, Крипто Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным 14:15, Общество Голикова назвала число получивших вакцину россиян 14:14, Общество Четыре стратегии, как накопить на пенсию 14:12, РБК и НПФ «Будущее» Как Путин согласился объявить длинные майские выходные. Видео 14:03, Общество Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить 13:58, PRO ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки 13:57, Финансы Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР 13:56, Общество Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения 13:54, Политика Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники 13:51, Общество
Газета
Либералы поговорят на нейтральной территории
Газета № 73 (1606) (2204) Общество,
0

Либералы поговорят на нейтральной территории

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Гражданская платформа» («ГП») согласилась обсудить с либералами выборы в Мосгордуму. Об этом РБК daily рассказал лидер московского отделения партии Михаил Вышегородцев. По его словам, решение было принято в пятницу на заседании, где присутствовали члены столичной «ГП».

24 апреля пройдет вторая встреча демократических сил с целью сформировать общий список на выборах в Мосгордуму. До этого партии собирались по инициативе «Яблока», в числе присутствовавших были представители «Демвыбора», РПР-ПАРНАС, «Гражданской инициативы», а также член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков и депутат Госдумы Илья Пономарев. Приглашенная «Гражданская платформа» прийти отказалась из-за того, что местом проведения дискуссии стал офис «яблочников», что, по ее мнению, предполагало их доминирование.

«Если вести разговор о равноправных участниках, то нужна нейтральная площадка», — выдвинул партийное условие г-н Вышегородцев. По его словам, на этот раз организаторы учли пожелание «ГП», поэтому их приглашение было принято. «Мы пока ничего не решили, идем, так сказать, познакомиться. Все будет зависеть от дискуссии», — добавил политик.

Он также озвучил мнение членов московской «ГП» относительно объединенного списка: «Правильнее будет обсуждать, есть ли у нас команда, которая знает проблемы москвичей и сможет их решить, как мы будем представлять ее избирателям». Лидер «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, что их идея заключается в создании такого списка, одна половина мест в котором будет принадлежать гражданским активистам, а другая — представителям тех партий, которые согласятся участвовать в инициативе. Кандидатов на эти роли будут избирать в ходе праймериз.

Выборы в Мосгордуму состоятся в 2014 году. О своем персональном участии в них ранее заявлял лидер «ГП» Михаил Прохоров.