Лента новостей
В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство конкретизировало список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома 29 мар, 20:27, Общество Ограничение передвижения в Москве и Подмосковье. Главное 29 мар, 20:25, Политика
Газета
Акопов покажет американские сериалы
Газета № 72 (1605) (1904) Общество,
0
Акопов покажет американские сериалы
«Амедиа» получила лицензию телеканала HBO
Фото: РБК

Гендиректор кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов запускает в России давно обещанный американский телеканал Home Box Office (HBO), но под другим брендом. Операторам платного ТВ уже презентовали канал Amedia Premium HD, на котором будут выходить знаменитые сериалы HBO «Секс в большом городе», «Игра престолов», а также контент «Амедии» — «Не родись красивой», «Закрытая школа». «Триколор ТВ», «Ростелеком», «Акадо» и МТС ведут переговоры о включении его в свои платные пакеты. Абоненту телеканал обойдется в 99 руб. в месяц.

О том, что «Амедиа» готовит к запуску кабельный телеканал Amedia Premium HD, РБК daily рассказали представители всех крупных операторов ТВ. По словам пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодовникова, «Амедиа» уже делала презентацию этого телеканала. Сейчас стороны ведут переговоры об условиях сотрудниче­ства. Презентацию нового кабельного канала видели и в «Триколор ТВ», и в «Ростелекоме». «К нам «Амедиа» приходила три-четыре месяца назад и предлагала добавить в пакет телеканал Amedia Premium HD», — поделилась с РБК daily представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина.
В «Акадо» тоже ведут переговоры с «Амедиа». «В настоящее время мы согласовываем параметры контракта, а также точку доставки сигнала. Ожидаем, что технически телеканал появится в сети в течение месяца», — пообещал представитель оператора Денис Рычка.
По данным сотрудника одного из операторов, абонент будет платить 99 руб. в месяц за Amedia Premium HD. При этом доходы с подписчиков оператор и «Амедиа» будут делить в равной пропорции.

Со слов представителя дру­гого крупного оператора, «Амедиа» заключила пятилетний контракт с HBO и уже закупила контент для нового телеканала. Помимо известных американских сериалов на Amedia Premium HD появятся и продукты россий­ской кинокомпании. «Амедиа» объяснила добавление своих сериалов тем, что в перспективе хочет получить более широкую аудиторию, отметил собеседник РБК daily. «HBO ориентируется на премиальную высокодоходную и взрослую аудиторию, а «Амедиа» намерена показывать на этом телека­нале свои семейные сериалы», — добавил он.

В «Амедиа» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Говорить о подробностях запуска и об условиях договора с HBO в компании отказались. По данным операторов, компания вела переговоры с телеканалом с лета 2012 года.

HBO является американским кабельным теле­каналом с премиальным контентом. Канал знаменит такими сериалами, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Игра престолов», «Подпольная им­перия», «Новости» (Newsroom) и другими. HBO доступен для вещания в 50 странах и имеет 41 млн подписчиков в США и 35 млн по миру. В Европе канал транслируется в Болгарии, Чехии, Польше и еще де­сяти странах.