Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Газета
Акопов покажет американские сериалы
Газета № 72 (1605) (1904) Общество, 19 апр 2013, 01:05
0
Акопов покажет американские сериалы
«Амедиа» получила лицензию телеканала HBO
Фото: РБК

Гендиректор кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов запускает в России давно обещанный американский телеканал Home Box Office (HBO), но под другим брендом. Операторам платного ТВ уже презентовали канал Amedia Premium HD, на котором будут выходить знаменитые сериалы HBO «Секс в большом городе», «Игра престолов», а также контент «Амедии» — «Не родись красивой», «Закрытая школа». «Триколор ТВ», «Ростелеком», «Акадо» и МТС ведут переговоры о включении его в свои платные пакеты. Абоненту телеканал обойдется в 99 руб. в месяц.

О том, что «Амедиа» готовит к запуску кабельный телеканал Amedia Premium HD, РБК daily рассказали представители всех крупных операторов ТВ. По словам пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодовникова, «Амедиа» уже делала презентацию этого телеканала. Сейчас стороны ведут переговоры об условиях сотрудниче­ства. Презентацию нового кабельного канала видели и в «Триколор ТВ», и в «Ростелекоме». «К нам «Амедиа» приходила три-четыре месяца назад и предлагала добавить в пакет телеканал Amedia Premium HD», — поделилась с РБК daily представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина.
В «Акадо» тоже ведут переговоры с «Амедиа». «В настоящее время мы согласовываем параметры контракта, а также точку доставки сигнала. Ожидаем, что технически телеканал появится в сети в течение месяца», — пообещал представитель оператора Денис Рычка.
По данным сотрудника одного из операторов, абонент будет платить 99 руб. в месяц за Amedia Premium HD. При этом доходы с подписчиков оператор и «Амедиа» будут делить в равной пропорции.

Со слов представителя дру­гого крупного оператора, «Амедиа» заключила пятилетний контракт с HBO и уже закупила контент для нового телеканала. Помимо известных американских сериалов на Amedia Premium HD появятся и продукты россий­ской кинокомпании. «Амедиа» объяснила добавление своих сериалов тем, что в перспективе хочет получить более широкую аудиторию, отметил собеседник РБК daily. «HBO ориентируется на премиальную высокодоходную и взрослую аудиторию, а «Амедиа» намерена показывать на этом телека­нале свои семейные сериалы», — добавил он.

В «Амедиа» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Говорить о подробностях запуска и об условиях договора с HBO в компании отказались. По данным операторов, компания вела переговоры с телеканалом с лета 2012 года.

HBO является американским кабельным теле­каналом с премиальным контентом. Канал знаменит такими сериалами, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Игра престолов», «Подпольная им­перия», «Новости» (Newsroom) и другими. HBO доступен для вещания в 50 странах и имеет 41 млн подписчиков в США и 35 млн по миру. В Европе канал транслируется в Болгарии, Чехии, Польше и еще де­сяти странах.