Лента новостей
Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов 00:38, Спорт Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе 00:14, Политика Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 00:05, РБК и ПСБ СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море 00:03, Политика Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet 00:00, Бизнес В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию 00:00, Спорт «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов 14 апр, 23:54, Спорт Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» 14 апр, 23:36, Общество Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» 14 апр, 23:36, Политика Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж 14 апр, 23:35, Спорт  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика 14 апр, 23:27, Экономика Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами 14 апр, 23:24, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 14 апр, 23:15, РБК и Деринат Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной 14 апр, 22:56, Политика НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана 14 апр, 22:51, Политика Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 14 апр, 22:42, РБК и Альфа-Банк Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» 14 апр, 22:36, Спорт ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA 14 апр, 22:34, Политика Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального 14 апр, 22:27, Общество Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро 14 апр, 22:07, Спорт История инвестора: как получать 10% годовых в валюте 14 апр, 22:02, РБК и СберПервый В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» 14 апр, 21:59, Общество Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября 14 апр, 21:54, Политика В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 14 апр, 21:26, Общество Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой 14 апр, 21:21, Спорт Где лучше всего смотреть на Млечный путь 14 апр, 21:12, РБК и ПСБ Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией 14 апр, 21:09, Спорт Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу 14 апр, 21:03, Инвестиции
Газета
Русский в Мюнхенской опере
Газета № 71 (1604) (1804) Общество,
0

Русский в Мюнхенской опере

Lenhart Global закрыла сделку по покупке знакового объекта в Германии
Фото: EPA
Фото: EPA

Сокращение числа интересных объектов в Москве и Петербурге заставляет российских инвесторов все больше внимания уделять Старому Свету. Как стало известно РБК daily, компания Lenhart Global, которую участники рынка связывают с окружением Аркадия Ротенберга, закрыла одну из крупнейших сделок с коммерческой недвижимостью в Европе. В первом квартале 2013 года она структурировала сделку по покупке примерно за 300 млн евро многофункционального комплекса напротив Мюнхенской оперы.

О том, что деловые интересы окружения Аркадия Ротенберга вышли за пределы России, РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка недвижимости. По их данным, компания Lenhart Global, которую на рынке связывают с давним знакомым Ротенберга, закрыла сделку по покупке МФК Palais an der Oper в Мюнхене.

Информация об этой сделке содержится также в отчете Jones Lang LaSalle по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) за первый квартал 2013 года. По данным консалтинговой компании, речь идет о строящемся комплексе площадью 32 тыс. кв. м.  Это подтвердили и в мюнхенском офисе CBRE, добавив, что здание расположено на Максимиллиан­штрассе.

Стоимость сделки оценивается примерно в 300 млн евро. Продавцами выступили компании LBBW Immobilien Management и Accumulata Im­mo­bilien De­ve­lop­ment, говорится в материалах Jones Lang LaSalle.

Здание находится на финальной стадии строительства и после завершения будет включать торговые площади, рестораны, офисы и жилье. При этом порядка 2/3 площадей уже арендованы, знает источник РБК daily на мюнхенском рынке недвижимости. По его данным, возможность открытия в Palais an der Oper своего флагманского магазина в городе рассматривает люксовый ритейлер Louis Vuitton.

Представитель Lenhart Global, комментируя информацию о покупке МФК в Мюнхене, подчеркнул, что «компания оказала услуги по структуризации сделки, выступая на стороне покупателя — международного консорциума частных инвесторов».

Это крупнейшая сделка российских инвесторов по покупке коммерческой недвижимости в Европе, утверждают опрошенные РБК daily эксперты. По данным Jones Lang LaSalle, на втором месте — покупка частным российским инвестором здания Grand Buildings на Трафальгарской площади в Лондоне. В 2010 году объект обошелся ему в 200—250 млн евро.

Российские инвесторы редко встречаются на рынке коммерческой недвижимости Европы, считает управляющий директор Praedium Investment Capital Светлана Кара. «Их активизация может объясняться снижением числа объектов институционального качества на родине», — предположила она. «В последний год Lenhart Global серьезно повысила свою активность на инвестиционном рынке Москвы, войдя в число его лидеров», — заметил генеральный директор Colliers International Николай Казанский.

Lenhart Global была создана в 2008 году и позиционирует себя на рынке как сервисная компания полного цикла. Сейчас под ее управлением примерно 250 тыс. кв. м недвижимости, расположенной в основном в Москве. Среди таких активов — деловой центр Citydel, бизнес-центр «Северное сияние» и бизнес-парк «Фактория» на ул. Вятская. Кроме того, в работе у компании порядка десяти девелоперских проектов площадью примерно 200—250 тыс. кв. м.