Лента новостей
Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ 08:06, Спорт Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить 08:05, PRO МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода 08:00, Общество Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа 07:47, Общество France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина 07:40, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:36, Общество В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых 07:35, Общество Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка 07:17, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 07:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» 07:00, Бизнес Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента 07:00, PRO Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России 06:43, Общество Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС 06:38, Бизнес Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде 06:32, Политика «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ 06:03, Спорт Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы 06:00, Технологии и медиа В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме 05:52, Общество Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России 04:38, Общество Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии 04:34, Политика В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты 04:17, Общество Горбачев назвал победителей в холодной войне 03:34, Политика СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян 03:07, Общество Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года 02:47, Спорт Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика
Газета
Русский в Мюнхенской опере
Газета № 71 (1604) (1804) Общество,
0
Русский в Мюнхенской опере
Lenhart Global закрыла сделку по покупке знакового объекта в Германии
Фото: EPA

Сокращение числа интересных объектов в Москве и Петербурге заставляет российских инвесторов все больше внимания уделять Старому Свету. Как стало известно РБК daily, компания Lenhart Global, которую участники рынка связывают с окружением Аркадия Ротенберга, закрыла одну из крупнейших сделок с коммерческой недвижимостью в Европе. В первом квартале 2013 года она структурировала сделку по покупке примерно за 300 млн евро многофункционального комплекса напротив Мюнхенской оперы.

О том, что деловые интересы окружения Аркадия Ротенберга вышли за пределы России, РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка недвижимости. По их данным, компания Lenhart Global, которую на рынке связывают с давним знакомым Ротенберга, закрыла сделку по покупке МФК Palais an der Oper в Мюнхене.

Информация об этой сделке содержится также в отчете Jones Lang LaSalle по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) за первый квартал 2013 года. По данным консалтинговой компании, речь идет о строящемся комплексе площадью 32 тыс. кв. м.  Это подтвердили и в мюнхенском офисе CBRE, добавив, что здание расположено на Максимиллиан­штрассе.

Стоимость сделки оценивается примерно в 300 млн евро. Продавцами выступили компании LBBW Immobilien Management и Accumulata Im­mo­bilien De­ve­lop­ment, говорится в материалах Jones Lang LaSalle.

Здание находится на финальной стадии строительства и после завершения будет включать торговые площади, рестораны, офисы и жилье. При этом порядка 2/3 площадей уже арендованы, знает источник РБК daily на мюнхенском рынке недвижимости. По его данным, возможность открытия в Palais an der Oper своего флагманского магазина в городе рассматривает люксовый ритейлер Louis Vuitton.

Представитель Lenhart Global, комментируя информацию о покупке МФК в Мюнхене, подчеркнул, что «компания оказала услуги по структуризации сделки, выступая на стороне покупателя — международного консорциума частных инвесторов».

Это крупнейшая сделка российских инвесторов по покупке коммерческой недвижимости в Европе, утверждают опрошенные РБК daily эксперты. По данным Jones Lang LaSalle, на втором месте — покупка частным российским инвестором здания Grand Buildings на Трафальгарской площади в Лондоне. В 2010 году объект обошелся ему в 200—250 млн евро.

Российские инвесторы редко встречаются на рынке коммерческой недвижимости Европы, считает управляющий директор Praedium Investment Capital Светлана Кара. «Их активизация может объясняться снижением числа объектов институционального качества на родине», — предположила она. «В последний год Lenhart Global серьезно повысила свою активность на инвестиционном рынке Москвы, войдя в число его лидеров», — заметил генеральный директор Colliers International Николай Казанский.

Lenhart Global была создана в 2008 году и позиционирует себя на рынке как сервисная компания полного цикла. Сейчас под ее управлением примерно 250 тыс. кв. м недвижимости, расположенной в основном в Москве. Среди таких активов — деловой центр Citydel, бизнес-центр «Северное сияние» и бизнес-парк «Фактория» на ул. Вятская. Кроме того, в работе у компании порядка десяти девелоперских проектов площадью примерно 200—250 тыс. кв. м.