Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика
РЕСО придержит акции ВСК
Газета № 66 (1600) (1204) Общество, 12 апр, 2013 01:01
0
РЕСО придержит акции ВСК
Сделка ценой в 300 млн долларов отменилась
Фото: ИТАР-ТАСС

Одна из крупнейших сделок по слияниям и поглощениям в истории российского страхового рынка не состоится. РЕСО не будет выкупать долю Военно-страховой компании, которая обошлась бы ей в 250—300 млн долл. Заняться поисками нового инвестора ВСК не может: акции уже заложены.

Как сообщает Агентство страховых новостей (АСН), сделка между страховщиками «РЕСО-Гарантия» и ВСК все-таки не состоится. Компании подтверждают эту информацию. Изначально речь шла о покупке 25% и одной акции ВСК компанией «РЕСО-Гарантия», которая должна была выплатить 250—300 млн долл. за блокпакет. В результате компании намеревались образовать совместную страховую группу, которая стала бы лидером на рынке автострахования, страхования от несчастных случаев и болезней.

Переговоры о возможном партнерстве велись с осени 2011 года и продолжались до последнего времени. «Сделка крайне непрозрачна, все это время рынку непонятно, что происходит внутри, намечаются ли процессы интеграции» — так описывал РБК daily свое видение ситуации топ-менеджер одной из крупнейших компаний всего лишь месяц назад. На рынке то и дело возникали слухи о разногласиях между акционерами двух компаний: по сведениям источников, близких к ходу переговоров, некоторое время они даже не общались.

Об окончательном прекращении переговоров стало известно в четверг. Отказ от планов по построению совместного предприятия в РЕСО объясняют сложной ситуацией на рынке ОСАГО, из-за чего владельцы компании посчитали «несвоевременным» инвестирование в страховой рынок. «На рынке ОСАГО сейчас развивается настоящий кризис, в условиях кризиса любые инвестиции рискованны, и у нас есть весьма пессимистичные про­гнозы», — сообщил замгендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов. Он отметил, что весь последний месяц аналитики РЕСО пытались просчитать все возможные варианты событий. Однако РЕСО по-прежнему не оставляет надежды на достижение «иных вариантов операционной синергии». Как рассказал РБК daily Игорь Иванов, 25% плюс одна акция ВСК по-прежнему находятся в залоге. Таким образом, ВСК не может перепродать их другим инвесторам.

Как сообщили РБК daily в компании ВСК, на выход РЕСО из сделки компания совершенно не обижена. «Акционеры компаний сохранили добрые отношения», — отметили в пресс-службе.

По версии ВСК, переговоры зашли в тупик, поскольку в оговоренные сроки стороны не пришли к соглашению о дальнейших вариантах развития отношений. При этом акции ВСК компания «РЕСО-Гарантия» не выкупала, хотя в рамках создания страховой группы представителям «РЕСО-Гарантии» были предоставлены права корпоративного управления, аналогичные правам миноритарных акционеров.

Игорь Иванов уверяет, что решение о выкупе доли в РЕСО искусственно не затягивалось: в компании «шли рабочие переговоры».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.