Лента новостей
В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу 12:10, Спорт В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд 11:47, Бизнес Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» 11:42, Спорт Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве 11:42, Quote Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре 11:38, Стиль Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной 11:33, Политика СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм 11:32, Бизнес Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 11:32, РБК и Сбербанк Первый Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное 11:26, Политика В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой 11:24, Общество Директор «Орленка» заявил о смерти трети детских лагерей из-за эпидемии 11:21, Общество ФСБ изъяла у черных копателей 77 единиц оружия и более 100 кг тротила 11:19, Общество «Лос-Анджелес Лейкерс» подписал контракт с чемпионом НБА 11:09, Спорт Как подавать жалобы в ФАС и будет ли от этого польза 11:07, PRO Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям 11:06, Крипто Как россияне смогут поддержать борьбу с лесными пожарами 11:01, Партнерский материал Россия начала экспортировать лекарство для лечения коронавируса 11:00, Общество В России провели больше 20 млн тестов на коронавирус 10:53, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 10:52, Крипто World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА 10:41, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 10:41, Общество Где в Москве купить квартиру на набережной. Список новостроек 10:40, Недвижимость В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 10:40, Общество Аналитики отметили рост цен на новостройки в большинстве городов России 10:38, Недвижимость За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек 10:37, Общество
Газета
Из банкиров в футболисты
Газета № 65 (1598) (1004) Общество,
0

Из банкиров в футболисты

Константин Зырянов возглавил футбольный клуб «Монако» бизнесмена Рыболовлева
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Как стало известно РБК daily, экс-председатель правления Русского международного банка Константин Зырянов сменил профессию и место работы. Он переехал в Монако, где возглавил одноименный футбольный клуб княжества, который принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву.

«В банковском бизнесе я более двадцати лет. Захотелось что-то поменять в жизни», ‒ рассказал РБК daily Константин Зырянов. В футбольном клубе он занял должность генерального директора. «В этой должности я отвечаю за коммерческую составляющую клуба. Можно уйти в футбольный клуб из банка, вряд ли можно обратно», ‒ отметил г-н Зырянов. Сейчас он вспоминает французский, который учил в школе и институте. По информации РБК daily, в футбольный клуб Константина Зырянова пригласил один из его владельцев.

До прихода в 2004 году в Русский международный банк Константин Зырянов работал в банке «Авангард». Сейчас исполняющим обязанности председателя правления Русского международного банка является Василий Кирсанов.

Футбольный клуб «Монако» был создан в 1924 году, входит в состав футбольной лиги Франции и считается одним из его успешных клубов. Однако несмотря на это, в 2000-х годах клуб столкнулся с финансовыми трудностями, разрешить которые его тогдашним владельцам самостоятельно не удалось, после чего они нашли для клуба иностранного инвестора. В 2011 году после нескольких недель переговоров более 65% футбольного клуба «Монако» приобрела компания MSI (Monaco Sport Invest), которая представляла интересы российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Остальная доля в футбольном клубе принадлежит Футбольной ассоциации Монако.

«Это крутой вираж. Он (Константин Зырянов. ‒ РБК daily) профессиональный, успешный банкир и решительный по натуре человек, ‒ говорит председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов. ‒ У него есть задел, чтобы добиваться поставленных целей».

Теперь в мире футбола будет два Константина Зырянова: один ‒ полузащитник футбольного клуба «Зенит», второй ‒ банкир и ныне генеральный директор футбольного клуба «Монако».