Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье 10:11, Недвижимость Клуб НХЛ отказался от подделавшего сертификат о вакцинации игрока 10:10, Спорт Жертвы эйджизма: стоит ли скрывать возраст в резюме 10:10, PRO В Ташкенте из-за время взрыва газа в общежитии пострадали 18 человек 10:07, Общество Минцифры предложило социально значимым сайтам бесплатно показывать видео 09:58, Технологии и медиа Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков 09:55, Недвижимость В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах 09:55, Общество Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие 09:52, РБК и Галс-Девелопмент Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку 09:38, Бизнес Саакашвили привезли в тбилисский суд 09:34, Политика Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала 09:33, Инвестиции Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья 09:32, Общество Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 09:30, РБК и Росатом Власти обсудили новое название документа с QR-кодами 09:15, Политика Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов 09:08, PRO Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 09:06, РБК и Huawei Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь 09:05, Общество Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России 09:00, Технологии и медиа «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе 09:00, Спорт Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию 09:00, Мнение Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 08:43, РБК и Coffesso В Кузбассе ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная» 08:40, Общество ФАС оценит инициативу бизнеса о запрете паритета цен конкурентам Booking 08:36, Бизнес Как взыскать убытки с бенефициара компании, не обанкротив ее при этом 08:32, PRO Как проводят аудит спорткаров 08:18, РБК и Porsche В Приморье ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет 08:16, Общество Почему долги развивающихся стран бьют рекорды 08:00, PRO Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 07:50, РБК и Ивановская область
Газета
Команда Минэнерго формируется, а с ней будет формироваться и команда моего блока
Газета № 63 (1596) (0804) Общество,
0

Команда Минэнерго формируется, а с ней будет формироваться и команда моего блока

Бывший топ-менеджер Shtokman Development о том, почему он принял предложение работать в ведомстве
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

О назначении на должность замминистра энергетики бывшего топ-менеджера Shtokman Development КИРИЛЛА МОЛОДЦОВА было объявлено в конце прошлой недели. В своем первом интервью спецкорреспонденту РБК daily ГАЛИНЕ СТАРИНСКОЙ он рассказал, почему согласился пойти на госслужбу и какие задачи перед ним будут стоять.

— Кирилл Валентинович, почему вы согласились занять пост замминистра энергетики?

— Интересный вопрос. Считаю, что сейчас перед нефтегазовой отраслью России стоят важные вызовы времени: освое­ние шельфа и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, развитие технологий по увеличению извлекаемости углеводородов и глубины переработки нефти и газа, развитие кадрового потенциала отрасли, создание конкурентных преимуществ для предприятий отрасли на существующих и новых рынках сбыта. Отвечать на такие вызовы времени в соответствии со стратегиче­скими приоритетами государства — задача Министерства энергетики России, поэтому я и согласился с предложением занять пост заместителя министра.

— Что будет входить в круг ваших обязанностей и полномочий?

— В зону моей ответственности входят такие сферы, как выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование по вопросам нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической промышленности и другим вопросам, связанным с этими областями. Кроме этого, я буду заниматься вопросами таможенной и налоговой политики в сфере ТЭК, стратегией развития организации ТЭК, вопросами инвестиционной политики в сфере ТЭК (включая вопросы перспективного развития и инвестиционной привлекательности отраслей ТЭК, определения приоритетных проектов), а также вопросами финансово-экономического анализа деятельности организации ТЭК.

— Какие задачи приоритетные?

— Первоочередные задачи — это вопросы, связанные с налогообложением газо- и нефтедобычи, реализацией федеральной программы газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также комплексного плана государственной поддержки освоения шельфа. Также в приоритете повышение конкурентоспособности российских нефтегазовых и нефтегазохимических компаний на мировом рынке, формирование стратегии развития нефтегазовой и нефтехимической отраслей на среднюю и долгосрочную перспективу.

— Будут ли кадровые изменения в команде блока, который вы теперь курируете?

— Изменения предстоят. Сейчас буду смотреть, как работает команда, насколько слаженно и целеустремленно, какова в ней роль каждого сотрудника. Команда Минэнерго формируется, а с ней будет формироваться и команда моего блока.