Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги 20:15, Партнерский материал Коломойский допустил появление русских танков в Польше 20:14, Политика Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ 20:03, Спорт «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки 19:57, Технологии и медиа Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 19:50, Финансы Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 19:48, РБК и Subaru Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» 19:46, Политика В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России 19:38, Политика В Крыму пропала пятилетняя девочка 19:30, Общество Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС 19:24, Общество Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде 19:24, Спорт Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 19:18, РБК и Райффайзенбанк Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем 19:11, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Карпин заявил о серьезных финансовых проблемах «Ростова» 18:56, Спорт Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии 18:45, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:44, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. 18:25, Общество Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. 18:20, Общество Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» 18:19, Спорт Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки 18:15, Общество Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга 18:07, Экономика Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок 18:00, Общество Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon 17:59, Крипто Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ 17:51, PRO В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту 17:49, Политика Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» 17:46, Стиль Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше 17:45, Спорт
Газета
Узбекистан отказал МТС
Газета № 62 (1595) (0504) Общество,
0
Узбекистан отказал МТС
Высший суд страны поставил точку в истории с лицензиями оператора
Фото: ИТАР-ТАСС

МТС не смогла вернуть лицензии своей узбекской «дочке» «Уздунробите». Высший суд Узбекистана оставил в силе решение об отзыве лицензий компании. Однако МТС пока не сдается, сохраняя за собой право оспорить судебные решения на международном уровне.

Вчера Высший хозяйственный суд Узбекистана не удовлетворил кассацию «дочки» МТС «Уздунробиты» на решение Ташкентского городского хозяйственного суда об отзыве у компании телекоммуникационных лицензий. «После получения мотивировочной части решения мы определимся с возможностью обжалования его в порядке надзора», — отметили в МТС.

В прошлом году Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обвинило «Уздунробиту» в том, что ее филиалы работали без получения отдельных лицензий. В компанию нагрянули проверки местных регулирующих органов с выемкой оригиналов документов и описью имущества, были проведены аресты и допросы сотрудников компании. В итоге хозяйственный суд Ташкента удовлетворил заявление УзАСИ об отзыве всех лицензий у «Уздунробиты».

«Вменение со стороны УзАСИ якобы незаконной работы филиалов компании без наличия отдельных лицензий не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе ранее выданным «Уздунробите» самим лицензирующим органом — УзАСИ», — подчеркнули в МТС. В компании утверждают, что лицензионное соглашение, заключенное «Уздунробитой», указывает, что лицензии на протяжении всего срока действия распространяются на все ее филиалы, независимо от времени их создания. При этом перечень филиалов прилагается к лицензионному соглашению в качестве приложения.

Между тем в июле 2012 года по требованию УзАСИ компания отключила сеть по всей стране. Около 9,5 млн абонентов перешли к местным «дочкам» TeliaSonera и «ВымпелКома».

Параллельно Ташкентский городской суд по уголовным делам и апелляционная коллегия Ташкентского суда определили объем финансовых претензий к «Уздунробите» в размере порядка 600 млн долл. 18 января этого года «Уздунробита» обратилась в Ташкентский хозсуд с заявлением о собственном банкротстве. Компания объяснила это тем, что не может исполнить все финансовые претензии.

Вчера в МТС РБК daily заверили, что «Уздунробита» продолжит защиту своих интересов в соответствии с законодательством Узбекистана. «Мы также оставляем за собой право использовать все возможные правовые инструменты на международном уровне по взысканию убытков, понесенных в результате незаконных дейст­вий против «Уздунробиты», — подчеркнули в компании.