Лента новостей
Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество
Газета
Пушкинский «Поток»
Газета № 62 (1595) (0504) Общество,
0
Пушкинский «Поток»
Александр Добровинский перекредитует компанию Полонского в собственном банке
Фото: ИТАР-ТАСС

Похоже, Сергей Полонский на этой неделе обрел не только долгожданную свободу, но и дружественного финансового партнера. Получивший контроль над банком «Пушкино», председатель правления «Потока» Александр Добровинский намерен в ближайшее время перекредитовать компанию. В перспективе адвокат готов влить в «Поток» 4—5 млрд руб. При этом он не исключает возможности перезалога активов компании, которые уже обеспечивают кредиты, привлеченные в других банках.

Вчера стало известно, что адвокат и председатель правления «Потока» Александр Добровинский купил 19,1% банка «Пушкино». Информация об этом содержится в официальном раскрытии банка. Аналогичные пакеты также купили некие Татьяна Галичкина, Борис Гудко и Александр Князев. Г-н Добровинский заявил РБК daily, что он теперь контролирует 76% банка. Доли четырех его новых акционеров в совокупности как раз составляют 76,4%.

При этом, согласно материалам банка, свои доли в нем продали пять физических лиц: 3,9% — Галина Иванова, 17,75% — Александр Иванцов, 18,53% — Георгий Копыленко, 17,61% — Анатолий Монахов, 18,64% — Мидхат Садиков.

В начале марта 2013 года свои 18,6% банка «Пушкино» продал и бывший глава «Потока» Алексей Алякин. Незадолго до этого Сергей Полонский разорвал с ним договор купли-продажи 75% девелоперской компании и «снял со всех постов».

«Возможность найти в банке активы «Потока» была одной из причин, почему я начал интересоваться им, однако его приобретение — это мое личное дело и никак с Сергеем не связано», — заявил РБК daily адвокат. Если в банке найдутся активы Полонского, г-н Добровинский обещает договориться «с Сергеем, что на каких-то паритетных началах он выкупит их, если захочет». При этом адвокат отметил, что уже «кое-что» нашел, однако отказался говорить, что именно.

Первое, что планирует сделать новый собственник банка «Пушкино», — это «заложить в банке все потоки «Потока». «Я сейчас нахожусь в процессе обсуждения еще с двумя-тремя крупными игроками, чтобы они тоже завели свои потоки, — рассказал он. — Также я надеюсь уговорить одну крупную нефтяную компанию дать мне какой-нибудь ручеек». В результате будет оздоровлена деятельность самого «Потока», а банк «Пушкино» получит «живую кровь», уверен Александр Добровинский.

Сам «Поток» его глава намерен профинансировать на 4—5 млрд руб. Эти деньги будут выделены под залог активов «Потока», несмотря на то что они уже заложены в других банках. «Все, что заложено, можно перекредитовать», — считает собеседник РБК daily. Деньги он планирует направить как на достройку башни «Федерация», так и на другие проекты. В частности, интересным может быть проект «Литературная газета», который сегодня заложен в Совкомбанке по кредиту на 25 млн долл. «Это хороший актив, который довольно дешево заложен, — подчеркнул г-н Добровинский. — Мы можем перекредитоваться и забрать его в Совкомбанке».

Экс-акционер банка «Пушкино» Алексей Алякин заявил, что уже не имеет к нему отношения, и отказался комментировать действия нового собст­венника.