Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика
Ипотека попала в кадр
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:05
0
Ипотека попала в кадр
АИЖК покажет всей стране фильм о жилищном кредитовании после отмены крепостного права
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, АИЖК совместно с телекомпанией «Эфир» создали фильм об истории и современном состоянии ипотеки. Кино предполагается показывать школьникам и студентам. Телекомпания также планирует продавать лицензии на фильм банкам, которые захотят использовать видео для демонстрации клиентам или сотрудникам.

Фильм «Ипотека. Точка отсчета» рассказывает об истории российского жилищного кредитования и текущим состояния этого рынка. Начинается видео с краткого пересказа сюжета «Мертвых душ» Николая Гоголя и пояснения, что выдача ссуд под залог недвижимости началась после отмены крепостного права — до этого в качестве залога дворяне использовали крепостных. В фильме чередуются рассказы об истории ипотеки и комментарии экспертов о современном положении дел в отрасли. Главным рассказчиком стал гендиректор Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию Александр Семеняка.

Как пояснили РБК daily в пресс-службе АИЖК, фильм является приложением к курсу обществознания и может использоваться в качестве учебного материала в школах, средних специальных учебных заведениях и вузах. Уже получено одобрение Института экономики РАН. Как полагают в агентстве, видеопособие может быть также интересно более широкой аудитории в рамках повышения финансовой грамотности.

Распространением фильма займется телекомпания «Эфир», на чьи средства и было создано видеопособие. Как рассказал РБК daily гендиректор компании Виктор Марьин, основная доля продаж лицензий, скорее всего, придется на вузы: они свободней в распоряжении средствами на обеспечение учебного процесса. «Форма распространения фильма пока не определена. Это могут быть DVD-диски, приложенные к учебникам, или же копии, которые в свое распоряжение получает учебное заведение», — рассказал г-н Марьин. Возможно и некоммерческое распространение: пока видеопособие тестируется в одной из столичных школ.

Телекомпания также предложит купить фильм банкам, выдающим жилищные ссуды. «Этот материал мог бы предлагаться клиентам, которые собираются взять ипотечный кредит», — сообщил Виктор Марьин. Стоимость лицензии будет определяться в индивидуальном порядке. Переговоры с кредитными организациями уже идут: топ-менеджер одного банка сообщил РБК daily, что положительное решение о покупке фильма может быть принято в ближайшее время. Источник в другой кредитной организации рассказал, что банку предложили приобрести лицензию на использование фильма за 1500 долл. (в дальнейшем надо будет доплачивать за распространение дополнительных копий).

Зампред правления Банка жилищного финансирования Игорь Жигунов считает, что фильм интересен как для потребителей финансовых услуг, так и для участников рынка недвижимости и людей, которые хотят узнать что-то новое. «Если говорить о приобретении материала, то покупателями могут быть прежде всего образовательные учреждения и связанные с ними проекты», — считает г-н Жигунов.