Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество
Полицейским въезд запрещен
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:05
0
Полицейским въезд запрещен
Столичных сотрудников МВД не пускают на парковку за нарушения ПДД
Фото: ИТАР-ТАСС

Весьма необычный способ дисциплинировать своих подчиненных придумал начальник управления вневедомственной охраны московского главка МВД Анатолий Абрамочкин. Он приказал запретить сотрудникам, нарушившим правила дорожного движения, парковаться возле отделений.

Запрет парковать возле работы личный автотранспорт сотрудников вневедомственной охраны столичного ГУ МВД содержится в телеграмме №496, подписанной полковником Абрамочкиным (имеется в распоряжении РБК daily). Он распространяется не на всех сотрудников, а только на тех, кто нарушил в текущем году правила дорожного движения и был за это оштрафован либо наказан иным способом коллегами из ГИБДД.

Телеграммой предписывается на КПП предоставить списки вохровцев-нарушителей с данными их личных автомобилей и не пускать те за шлагбаум. Таблицы с именами проштрафившихся должны своевременно обновляться.

«Предупреждаю руководителей подразделений о персональной ответственности за исполнение данного указания», — грозит в телеграмме начальник УВО ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин.

«Мне приходится кататься по соседним дворам, чтобы найти место, где бросить машину, — прокомментировал РБК daily один из офицеров, служащий в ВАО. — Свободных парковочных мест возле здания отдела не так много, вероятно, руководители таким хитрым способом просто освобождают места для своих автомобилей».

В профсоюзе столичной милиции возмущены распоряжением Анатолия Абрамочкина и подчеркивают, что оно противоречит многим федеральным законам, поскольку штраф, наложенный ГИБДД, либо лишение прав уже являются взысканием, приравненным к дисциплинарному, и дублироваться по месту службы не могут. «Если же командиры запрещают подчиненным парковку личного транспорта на территории подразделения, то они и сами должны соблюдать этот запрет, чего на практике, как правило, не делают», — прокомментировал профсоюзный лидер Михаил Пашкин.

В столичном главке МВД заверили РБК daily, что распоряжение будет отменено. «После дополнительного анализа телеграммы начальника УВО ГУ МВД по Москве он принял решение об отмене своего указания, — прокомментировали РБК daily в пресс-службе московской полиции. — Соответ­ствующее распоряжение будет направлено во все столичные отделения вневедомственной охраны во вторник, 2 апреля».
 
Это уже не первый случай, когда руководителям московского главка МВД приходится отменять свои распоряжения воспитательного характера. Осенью прошлого года замначальника ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец запретил полицейским покидать пределы столичного региона на личных авто без разрешения начальника подразделения. В неудобном положении оказались иногородние сотрудники, которых после суточных дежурств заставили получать каждый раз санкцию на поездку домой. После того как недовольство полицейских просочилось в прессу, главный московский полицейский Анатолий Якунин отменил спорное распоряжение.
 
Еще раньше, летом прошлого года, начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев и вовсе запретил всем своим подчиненным после 22.00 садиться за руль. Запрет на пользование личным транспортом обосновывался участившимися ДТП с участием воронежских полицейских, однако продержался он недолго, в федеральном МВД посоветовали его отменить.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.