Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа Партии ФРГ просрочили собственный дедлайн на создание правящей коалиции 17:36, Политика
Pathfinder сменил идеологию
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:02
0
Pathfinder сменил идеологию
В Нью-Йорке представлена гибридная версия кроссовера
Фото: Nissan

Зимой этого года в Детройте Nissan презентовал новый Pathfinder, и вот теперь на автошоу в Нью-Йорке выставлена гибридная версия автомобиля. Чем она порадует ценителей марки?

«Универсализация, унификация, безликость» — кажется, что под таким девизом строился этот автомобиль. Внедорожник распрощался наконец со своим «варварским» прошлым, поменял кочевой образ жизни и стал полноценным горожанином. Теперь у него несущий кузов, паркетная муфта и кроссоверная компоновка силовых агрегатов. Pathfinder из грубой деревенщины превратился в гламурного «пляжного забияку».

Что стало причиной такой досадной трансформации личности? Конечно же, экономия и погоня за ростом продаж. Люди, влюбленные в Murano, но подыскивающие себе кроссовер побольше, у которого есть семиместный салон, — очевидная аудитория Pathfinder.

Универсализация стирает грани между классами и делает автомобили похожими друг на друга. Ценители же квадратных форм и внедорожных характеристик остаются в меньшин­стве. Обещается, правда, что машина будет очень экономичной и порадует владельцев потреблением около 8 л на сотню. Такой завидной экономичности удалось добиться за счет внедрения гибридной силовой установки.

Построена она на основе 2,5-литрового 4-цилиндрового двигателя, совмещенного с 15-киловаттным электромотором на выходном валу. Суммарная мощность системы составляет 260 л.с., а крутящий момент — 329 Н·м. На низких оборотах оба мотора помогают друг другу, за счет чего в идеальных условиях и достигается 20-процентная экономия топлива.

Надо сказать, что такая же гибридная установка используется в одноплатформенном Infiniti JX, тоже показанном в Нью-Йорке. Машины идентичны по технической начинке и отличаются только небольшими внешними тонкостями. Многие панели кузова и отделка салонов совпадают.

Все это, конечно же, приводит к безликости нового Pathfinder. Теперь он похож на подавляющее большинство кроссоверов, заточенных под асфальтовую езду и мещанскую практичность. Гладкие грани кузова и «пухлый» интерьер выхолостили из Pathfinder прежний авантюрный дух. Так что еще один внедорожник растворился в безмятежном «абсолюте» по­вседневности.