Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество
«Ростелеком» идет на мировую
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:05
0
«Ростелеком» идет на мировую
Госоператор с новым президентом во главе вернется к переговорам со «Скартелом»
Фото: РБК

«Ростелеком» отказался от судебных претензий к «Скартелу». Гос­оператор требовал заключить с ним договор о запуске MVNO («виртуального оператора»), чтобы оказывать услуги в сетях «Скартела». Новый глава «Ростелекома» Сергей Калугин готов сесть за стол переговоров.

Инициатором мирового соглашения стал «Ростелеком». Компания подала в суд ходатайство о переносе даты слушания для проведения переговоров об условиях заключения мирового соглашения, говорится в официальных сообщениях обеих компаний. Стороны хотят урегулировать спор во внесудебном порядке.

Важную роль в урегулировании спора сыграла смена президента «Ростелекома». В конце марта совет директоров досрочно освободил от полномочий главы компании Александра Провоторова и назначил на его место основателя кабельного оператора «Национальные телекоммуникации» Сергея Калугина. «Новое руководство «Ростелекома», желая разобраться в ситуации, вышло к нам с инициативой об отложении рассмотрения дела в апелляционной инстанции и начале переговоров о заключении мирового соглашения, — рассказал управляющий директор «Скартела» Егор Иванов. — В случае подписания мирового соглашения мы готовы возобновить переговоры по заключению договора MVNO на взаимовыгодных условиях».

В «Ростелекоме» отказались от комментариев.

Предварительное соглашение о совместном использовании инфраструктуры госоператор заключил со «Скартелом» в апреле 2012 года, одновременно с «МегаФоном». Но запустить «виртуального оператора» на частотном ресурсе «Скартела» смогла только последняя компания. Попытки МТС и «ВымпелКома» договориться о работе в сетях «Скартела» также потерпели неудачу.

В сентябре 2012 года «Ростелеком» подал иск в Арбитражный суд Москвы, чтобы принудить «Скартел» заключить договор о запуске MVNO на ранее оговоренных условиях. Первая инстанция отказала госоператору в удовлетворении иска, и компания подала апелляцию. Слушания по ней были запланированы на вторник, но стороны взяли паузу.