Лента новостей
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор 05:50, РБК и Infiniti CNN назвал наименее вероятный вариант санкций США против России 05:29, Политика В России стоимость арестованного имущества коррупционеров превысила ущерб 05:22, Общество Врачи в Чувашии позвали антиваксеров посетить «красные зоны» госпиталей 05:01, Общество Повышение зарплаты оказалось для россиян важнее адекватных начальников 05:00, Общество Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Глава РФПИ назвал способ борьбы с новыми мутациями коронавируса 04:44, Общество В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы при омикрон-штамме COVID-19 04:37, Общество Deutsche Bank спрогнозировал главные тренды 2022 года 04:13, Экономика Палестина призвала Россию созвать мирную конференцию по Ближнему Востоку 04:11, Политика Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Глава МИД Украины назвал условие для уступок в переговорах с Россией 03:45, Политика Глава РФПИ отреагировал на угрозу возможных санкций США и ЕС 03:32, Политика «Молдовагаз» сообщил о ежедневных выплатах «Газпрому» 03:03, Экономика Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Трутнев отчитал трех губернаторов из-за низкого уровня вакцинации 02:36, Общество Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре 02:13, Политика Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире 01:51, Общество В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР 01:42, Общество NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске 01:42, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:33, РБК и Ивановская область Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» 01:31, Спорт Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны 01:09, Политика Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии 01:00, Политика «Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов 00:57, Спорт Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» 00:54, Спорт «Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный 00:38, Политика Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР 00:37, Политика
Газета
Суд в пользу футбола
Газета № 59 (1592) (0204) Общество,
0

Суд в пользу футбола

Обвиняемые по делу о драке у ТЦ «Европейский» жалуются на предвзятость следствия
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в Мосгорсуде начнется суд по делу о поножовщине рядом с ТЦ «Европейский», происшедшей 5 июня 2012 года, — конфликт получил большой резонанс в контексте отношений кавказцев и футбольных болельщиков в Москве. Защита обвиняемого Бекхана Ризванова жалуется, что следствие отнеслось предвзято к его клиенту, адвокаты потерпевшего Алексея Усачева отмечают, что их подзащитный чудом остался жив.

Накануне начала предварительных слушаний адвокат Ризванова Мами Сатуев заявил РБК daily, что «расследование было однобоко в отношении лиц чеченской национальности» и «власти спасовали перед кучкой фанатов», потому сильно завысили обвинение его клиенту. Его будут судить за покушение на убийство, максимальное наказание — вплоть до пожизненного. Адвокат отмечает, что в Ризванова выпустили пять пуль из травматического пистолета, а удары ножом он не наносил прицельно по жизненно важным органам.

Мами Сатуев отмечает, что второй обвиняемый по делу — Магомед Эльдиев, скрывающийся от следствия, готов к судебному процессу, если Ризванова будут судить честно. Адвокат говорит, что его клиент готов был бы признать обвинения в причинении телесных повреждений либо в превышении пределов необходимой самообороны.

Адвокат Усачева Оксана Михалкина рассказала РБК daily, что следствием установлено, что в конфликте у ТЦ «Европейский» агрессорами выступили обвиняемые. Ее клиент перенес восемь операций на руке, и лечить его нужно будет еще полтора года, он чуть не лишился почки, а ранения ему были нанесены со спины. Г-н Усачев не истек кровью у «Европейского» только потому, что рядом случайно оказался врач. Также г-жа Михалкина отмечает, что Эльдиев, скрывающийся от правоохранителей, за два месяца до конфликта с ее клиентом принял участие еще в одной драке, также у ТЦ «Европейский».

Руководитель фан-клуба «Спартака» Олег Семенов отказался комментировать этот процесс. Глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин  в разговоре с РБК daily отметил, что от родных и близких потерпевшего не было обращений о том, что дело расследуется предвзято, и в последнее время развитие этого дела в его организации не отслеживалось.

Глава комитета по делам молодежи «Российского конгресса народов Кавказа» сообщил, что в его организации за делом следят, но не хотят вмешиваться в настоящий период, дабы избежать обвинений в том, что диаспоры пытаются оказывать давление на процесс.