Лента новостей
В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT 02:22, Новость Reuters узнал о планах ЕС оценить, по кому ударит запрет на СПГ из России 02:05, Статья ПВО сбили украинский беспилотник в Брянской области 01:42, Новость В Иране раскрыли новые детали крушения вертолета Раиси 01:33, Статья В двух регионах России объявили опасность атаки дронов 01:19, Новость Захарова назвала приступом безумия обвинения России в покушении на Фицо 00:57, Новость Блинкен ответил на вопрос, стал ли мир лучше со смертью Раиси 00:54, Статья «РИА Новости» назвало срок, грозящий убившим семь человек военным 00:21, Статья В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД 00:05, Статья Прервет ли клуб Миранчука рекордную серию «Байера». Главное о финале ЛЕ 00:00, Статья Зеленский обвинил Запад в нежелании закрыть двери в отношениях с Россией 21 мая, 23:51, Статья Путин пообещал рост числа участников кадровой программы для военных 21 мая, 23:47, Новость Reuters сообщил о «массовом исходе» уехавших россиян из Турции 21 мая, 23:42, Статья Зеленский назвал свой президентский срок еще не оконченным 21 мая, 23:09, Новость Производители продуктов пожаловались Мишустину на инициативу Минпромторга 21 мая, 23:04, Статья «Технологический сбой» на ₽2 млрд помешал продать «Росспиртпром» 21 мая, 22:42, Статья В Белгородском районе украинский дрон атаковал автомобиль на дороге 21 мая, 22:34, Новость В ООН не смогли оценить последствия ударов ВСУ по регионам России 21 мая, 22:18, Новость
Газета
Эта музыка будет вечной
Газета № 57 (1590) (2903) Общество,
0

Эта музыка будет вечной

Фото: Google Play
Фото: Google Play

Далеко не всех устраивают предустановленные на смартфонах стандартные плееры, но сориентироваться во всем многообразии альтернативных приложений, которыми изобилуют Play Market и AppStore, непросто. Специально для вас мы выбрали лучший плеер, лучшее радио и лучшее приложение для организации и прослушивания подкастов. Поехали! Плеер.

PowerAMP

Не нуждающийся в особом представлении самый популярный плеер для Android. Умеет практически все, а если чего-нибудь и не умеет — можно научить при помощи плагинов. Поддерживает различные стили оформления, может быть добавлен на Рабочий стол в форме настраиваемого виджета. Плеер воспроизводит все основные типы звуковых файлов, включая всякую экзотику типа wma pro, может проигрывать как плей-листы, так и содержимое конкретной папки, находит и скачивает обложки альбомов. Также PowerAMP умеет делать плавный переход одной композиции в другую (кроссфейд), проигрывать треки без пауз, выравнивать громкость, а на тот случай, когда весь альбом содержится в одном файле, — поддерживает трек-листы в формате cue. Скробблинг Last.fm тоже не забыт!

Радио. TuneIn Radio

Многие смартфоны имеют встроенный FM-приемник, но его возможности ограничены количеством станций в вашем регионе, а качество воспроизведения не всегда соответствует желаемому. Этот плеер с изящным интерфейсом позволяет слушать более 70 тыс. радиостанций со всего мира (как эфирных, так и сетевых), используя 3G- или Wi-Fi-подключение. Функция геолокации позволяет автоматически найти местные радиостанциии либо выбрать регион вручную и послушать, например, боливийское или вьетнамское радио. Некоторые станции отображают название проигрываемой композиции и записывают старые эфиры — TuneIn умеет находить транслируемую в данный момент где-нибудь песню или ее ранее записанный вариант. Есть версии для iOS и Android. Pro-версия, которая стоит 159 руб., лишена рекламных баннеров и позволяет записывать музыку.

Подкасты. Podcasts

Некоторые пользователи iPhone тщетно пытаются найти в стандартном плеере подкасты, на которые были подписаны в iTunes, пытаются скачать их отдельно и загрузить через USB, не зная, что для этого существует отдельное приложение от Apple, которое, уж не знаю по каким причинам, по умолчанию не установлено, и его существование особо не афишируется. Интерфейс Podcasts выдержан строго в стиле iOS и принципы навигации точно такие же. Подкасты структурированы по темам, популярности, новизне и другим признакам, загрузить можно как один выпуск, так и все сразу, воспроизведение осуществляется через встроенный плеер с весьма приятными функциями вроде ускорения и замедления без изменения тональности, что бывает полезно при прослушивании лекций, а также кнопок перемотки сразу на 15 с вперед или назад. Если вы хотите не только слушать, но и смотреть, переключитесь в режим видео и откроете для себя много нового. Обратите внимание: так как подкасты привязаны к вашему Apple ID, в первую очередь будут отображаться русскоязычные записи, а зарубежные придется искать специально. Ссылку на понравившийся подкаст можно отправить в социальные сети.