Лента новостей
Организаторы объявили имя участника от России в детском «Евровидении» 26 окт, 23:49, Общество Юристы оценили решение Нидерландов передать скифское золото Украине 26 окт, 23:42, Политика В «Лиза Алерт» заявили, что не нашли человека из-за поисков Светличной 26 окт, 23:03, Общество Генштаб Украины показал первое применение дрона Bayraktar в Донбассе 26 окт, 22:52, Политика Как выглядит быстрый и компактный ноутбук и что у него внутри 26 окт, 22:40, РБК и OCS Distribution Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа 26 окт, 22:39, Политика Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G 26 окт, 22:06, РБК и М.Видео Гол и две передачи Шипачева помогли «Динамо» обыграть «Локомотив» 26 окт, 22:04, Спорт Скифское золото, комендантский час из-за COVID-19. Главное за день 26 окт, 22:04, Общество Молдавия на фоне спора с «Газпромом» решила купить газ у еще одной страны 26 окт, 21:49, Бизнес Глава Подмосковья сообщил о рекордном числе больных на ИВЛ 26 окт, 21:47, Общество Аналитики предупредили о всплеске дефолтов на российском рынке облигаций 26 окт, 21:43, Финансы Как не попасться на удочку фишинга: шесть правил 26 окт, 21:41, РБК и «Ростелеком-Солар» Суд в Турции освободил подозреваемых в поджоге леса россиян 26 окт, 21:38, Общество Тренер «Реала» раскритиковал напавших на машину Рональда Кумана фанатов 26 окт, 21:29, Спорт Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название 26 окт, 21:15, РБК и Ашан Убивший медведя российский боксер вышел из комы 26 окт, 21:09, Спорт Орейро записала видеообращение после получения гражданства России 26 окт, 21:06, Общество Как легко занести пианино на 25 этаж 26 окт, 20:49, РБК и Yamaha В ФРГ не увидели угрозы газоснабжению ЕС из-за сертификации Nord Stream 2 26 окт, 20:48, Бизнес Елизавета II отказалась от участия в саммите после совета отдохнуть 26 окт, 20:38, Общество ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом 26 окт, 20:25, РБК и Ингосстрах В России подали заявку на испытания «Спутника V» в виде спрея для носа 26 окт, 20:24, Общество Стивен Кинг оценил новый хоррор «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта 26 окт, 20:23, Стиль Биткоин, золото и доллар: легенды Уолл-стрит выбрали актив на черный день 26 окт, 20:20, Инвестиции В «Спартаке» заявили о победе в деле об отступных Газизову от Федуна 26 окт, 20:18, Спорт
Газета
Водочный царь Рустам I
Газета № 57 (1590) (2903) Общество,
0

Водочный царь Рустам I

Конкуренты Рустама Тарико отказались от борьбы за контроль над CEDC
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейший производитель водки в Европе — польская компания CEDC будет поглощена «Русским стандартом» Рустама Тарико. Накануне консорциум инвесторов, в который входили компания А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-Групп»), SPI Group Юрия Шефлера и владелец 4,98% CEDC Марк Кауфман, заявил о выходе из борьбы за контроль над производителем «Зеленой марки».

Выход из игры консорциума во главе с A1 получился более чем неожиданным: за день до этого его представители пообещали, что объявят «последнее предложение» для кредиторов. Представляющий интересы консорциума глава Rotschild inc в России и на Украине Джованни Салветти в ходе конференц-колла обещал: «Наше последнее предложение, которое мы выложим на стол, будет объективно лучше плана Тарико. Мы предложим кредиторам значительно больше денег, чем они смогут получить через банкротство компании».

В центре финансовых проблем CEDC — отсутствие средств для погашения трех выпусков облигаций на сумму свыше 1,2 млрд руб. Совет директоров польской компании предложил держателям облигаций проголосовать за план спасения, согласованный с Roust Trading Ltd (RTL) Рустама Тарико, предполагающий выплату кредиторам 172 млн долл. кэшем и обмен двух выпусков облигаций с погашением в 2016 году совокупно на 957 млн долл. на новые бонды на 650 млн долл. с погашением в 2018 году. Владельцы облигаций до 4 апреля должны либо одобрить, либо отклонить план Рустама Тарико. Одобрение будет означать фактическое поглощение «Русским стандартом» CEDC, отклонение приведет к банкротству производителя. По данным источника РБК daily в «Русском стандарте», план Тарико по спасению компании одобрили уже свыше половины кредиторов.

Альтернативное предложение консорциума в последней версии предполагало выплату 250 млн долл. наличными и 650 млн долл. новыми облигациями, однако 22 марта CEDC отклонила этот план, назвав его «неконкурентоспособным». По словам представителей CEDC, консорциум, предлагая больше наличности держателям облигаций-2016, не дает компенсации владельцам облигаций с погашением в 2013 году, по которым компания допустила техдефолт 15 марта, а также не гарантирует поступления оборотного капитала в основной бизнес CEDC.

Однако вчера рынок так и не дождался улучшенного предложения консорциума. На ленты новостей поступило сообщение от А1, которая заявила, что выходит из игры. «Сегодня А1 вместе с другими участниками консорциума приняла решение, что эта сделка больше не кажется нам привлекательной», — говорится в распространенном заявлении.

Правда, поздно вечером Bloomberg привело сообщение Марка Кауфмана, из которого следует, что консорциум отозвал свое предложение лишь для того, чтобы улучшить его финансовую составляющую. Глава А1 Михаил Хабаров был недоступен для комментариев.

Биржа практически никак не отреагировала на новости из CEDC. Компанию с большой долей вероятности ожидает делистинг — в этих условиях владельцам акций трудно найти позитив в любых сообщениях производителя водки.