Лента новостей
Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» 02:43, Общество К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы 02:18, Общество Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман 02:05, Общество Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней 02:01, Политика Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах 01:36, Технологии и медиа Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» 01:23, Политика Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги 01:11, Спорт О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео 01:00, Политика Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному 01:00, Политика Что такое индивидуальный пенсионный план 00:43, РБК и НПФ «Будущее» Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда 00:14, Политика Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии 00:01, Общество Путин обратится с посланием Федеральному собранию 00:00, Политика Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж 20 апр, 23:58, Спорт  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах 20 апр, 23:48, РБК и Фонд Потанина Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы 20 апр, 23:38, Общество «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги 20 апр, 23:33, Спорт Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю 20 апр, 23:19, Общество Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием 20 апр, 23:16, Общество Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео 20 апр, 23:00, Политика В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину 20 апр, 22:49, Общество СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина 20 апр, 22:46, Политика Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина 20 апр, 22:41, Общество Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать 20 апр, 22:28, Спорт Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе 20 апр, 22:24, Политика Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов 20 апр, 22:18, Общество WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму 20 апр, 22:16, Политика ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина 20 апр, 22:06, Спорт
Газета
Водочный царь Рустам I
Газета № 57 (1590) (2903) Общество,
0

Водочный царь Рустам I

Конкуренты Рустама Тарико отказались от борьбы за контроль над CEDC
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейший производитель водки в Европе — польская компания CEDC будет поглощена «Русским стандартом» Рустама Тарико. Накануне консорциум инвесторов, в который входили компания А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-Групп»), SPI Group Юрия Шефлера и владелец 4,98% CEDC Марк Кауфман, заявил о выходе из борьбы за контроль над производителем «Зеленой марки».

Выход из игры консорциума во главе с A1 получился более чем неожиданным: за день до этого его представители пообещали, что объявят «последнее предложение» для кредиторов. Представляющий интересы консорциума глава Rotschild inc в России и на Украине Джованни Салветти в ходе конференц-колла обещал: «Наше последнее предложение, которое мы выложим на стол, будет объективно лучше плана Тарико. Мы предложим кредиторам значительно больше денег, чем они смогут получить через банкротство компании».

В центре финансовых проблем CEDC — отсутствие средств для погашения трех выпусков облигаций на сумму свыше 1,2 млрд руб. Совет директоров польской компании предложил держателям облигаций проголосовать за план спасения, согласованный с Roust Trading Ltd (RTL) Рустама Тарико, предполагающий выплату кредиторам 172 млн долл. кэшем и обмен двух выпусков облигаций с погашением в 2016 году совокупно на 957 млн долл. на новые бонды на 650 млн долл. с погашением в 2018 году. Владельцы облигаций до 4 апреля должны либо одобрить, либо отклонить план Рустама Тарико. Одобрение будет означать фактическое поглощение «Русским стандартом» CEDC, отклонение приведет к банкротству производителя. По данным источника РБК daily в «Русском стандарте», план Тарико по спасению компании одобрили уже свыше половины кредиторов.

Альтернативное предложение консорциума в последней версии предполагало выплату 250 млн долл. наличными и 650 млн долл. новыми облигациями, однако 22 марта CEDC отклонила этот план, назвав его «неконкурентоспособным». По словам представителей CEDC, консорциум, предлагая больше наличности держателям облигаций-2016, не дает компенсации владельцам облигаций с погашением в 2013 году, по которым компания допустила техдефолт 15 марта, а также не гарантирует поступления оборотного капитала в основной бизнес CEDC.

Однако вчера рынок так и не дождался улучшенного предложения консорциума. На ленты новостей поступило сообщение от А1, которая заявила, что выходит из игры. «Сегодня А1 вместе с другими участниками консорциума приняла решение, что эта сделка больше не кажется нам привлекательной», — говорится в распространенном заявлении.

Правда, поздно вечером Bloomberg привело сообщение Марка Кауфмана, из которого следует, что консорциум отозвал свое предложение лишь для того, чтобы улучшить его финансовую составляющую. Глава А1 Михаил Хабаров был недоступен для комментариев.

Биржа практически никак не отреагировала на новости из CEDC. Компанию с большой долей вероятности ожидает делистинг — в этих условиях владельцам акций трудно найти позитив в любых сообщениях производителя водки.