Лента новостей
Захарова назвала приступом безумия обвинения России в покушении на Фицо 00:57, Новость Блинкен ответил на вопрос, стал ли мир лучше со смертью Раиси 00:54, Статья «РИА Новости» назвало срок, грозящий убившим семь человек военным 00:21, Статья В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД 00:05, Статья Прервет ли клуб Миранчука рекордную серию «Байера». Главное о финале ЛЕ 00:00, Статья Зеленский обвинил Запад в нежелании закрыть двери в отношениях с Россией 21 мая, 23:51, Статья Путин пообещал рост числа участников кадровой программы для военных 21 мая, 23:47, Новость Reuters сообщил о «массовом исходе» уехавших россиян из Турции 21 мая, 23:42, Статья Зеленский назвал свой президентский срок еще не оконченным 21 мая, 23:09, Новость Производители продуктов пожаловались Мишустину на инициативу Минпромторга 21 мая, 23:04, Статья «Технологический сбой» на ₽2 млрд помешал продать «Росспиртпром» 21 мая, 22:42, Статья В Белгородском районе украинский дрон атаковал автомобиль на дороге 21 мая, 22:34, Новость В ООН не смогли оценить последствия ударов ВСУ по регионам России 21 мая, 22:18, Новость Путин через Володина передаст послание иранским властям 21 мая, 22:04, Статья В российских воспитательных колониях разрешили носить легинсы и шорты 21 мая, 22:00, Статья Занимавшийся в одной школе с дочкой Тутберидзе украинский дуэт распался 21 мая, 21:45, Статья Гладков опубликовал список погибших при обрушении многоэтажки в Белгороде 21 мая, 21:39, Новость Россиянка победила финалистку US Open на турнире WTA в Страсбурге 21 мая, 21:35, Статья
Газета
iPhone перестанет разбиваться
Газета № 57 (1590) (2903) Общество,
0

iPhone перестанет разбиваться

Apple запатентовала технологию для защиты экрана iPhone, если пользователь его случайно уронил
Фото: gizmag.com
Фото: gizmag.com

Apple запатентовала технологию для защиты экрана iPhone, если пользователь его случайно уронил. Во время падения система встроенных датчиков определит, как смартфон расположен по отношению к земле, и не даст ему приземлиться хрупкой частью.

Заявка на патент «защитного механизма для электронных устройств» была подана Apple еще в 2011 году, но добро получено только сейчас. Система задействует датчики, определяющие, что смартфон находится в свободном падении. Это могут быть гироскопы, акселерометры, датчики положения, однако в патенте упоминаются и более продвинутые компоненты, например модуль GPS и датчик изображения.

Самое же главное, что технология предусматривает механизмы, меняющие положение устройства во время полета. И вот здесь разработчики планируют использовать решения, которые не назовешь стандартными. Так, в патенте упоминается некий механизм перераспределения массы в полете и даже встроенный баллончик со сжатым газом. Останется ли смартфон таким же тонким с подобными нововведениями, остается загадкой.