Лента новостей
Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального 22:27, Общество Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро 22:07, Спорт История инвестора: как получать 10% годовых в валюте 22:02, РБК и СберПервый В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» 21:59, Общество Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября 21:54, Политика В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 21:26, Общество Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой 21:21, Спорт Где лучше всего смотреть на Млечный путь 21:12, РБК и ПСБ Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией 21:09, Спорт Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу 21:03, Инвестиции Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе 20:55, Политика Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ 20:50, Спорт Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция 20:41, РБК и Nokian Tyres Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть 20:36, Политика Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе 20:33, Общество В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA 20:24, Общество СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича 20:23, Спорт Пикеты у Басманного суда в связи с делом DOXA. Фоторепортаж 20:17, Фотогалерея  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным 20:09, Политика 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил 20:09, Крипто На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 20:09, РБК и Фонд Потанина Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой 19:53, Спорт Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение 19:39, РБК и СберБизнес В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры 19:37, Политика Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем» 19:29, Политика Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G 19:26, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» 19:17, Политика Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» 19:11, Общество
Газета
Сечин обновляет кадры
Газета Общество,
0

Сечин обновляет кадры

В объединенной «Роснефть» — ТНК-ВР начинает формироваться новая команда
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Роснефть» запустила процесс заполнения своей новой штатной структуры. Компания начала с кадровых изменений. Вчера 11 менеджеров высшего звена ТНК-ВР получили работу в госкомпании.

«Роснефть» сообщила о первых назначениях после объединения с ТНК-ВР. Новым вице-президентом по экономике и финансам стал Святослав Славинский, который до этого был руководителем банковского департамента Citigroup в России и СНГ. Остальные топ-менеджеры пришли из ТНК-ВР.
 
«Руководящий принцип всего процесса интеграции — это синергия потенциалов двух компаний и эффективность каждого отдельно взятого сотрудника», — говорит представитель «Роснефти».
 
Сейчас компании нужно будет решить проблему совмещения различных корпоративных стилей. При слиянии, как правило, компании отличаются стилем корпоративного управления, подходом к структурам должностей, у них разные си­стемы вознаграждения и мотивации, способы внутренних коммуникаций, подходы к работе с клиентами, говорит генеральный директор Hay Group в России Дерк Кооле. Для того чтобы процесс объединения был успешен с точки зрения корпоративной культуры и управления персоналом, должны быть разработаны четкая стратегия и план коммуникации, проведена правильная интеграция и внедрена единая операционная модель, разработана и внедрена единая организационная структура и структура должностей. Первых результатов на уровне менеджмента компании в среднем достигают за семь месяцев. Однако полная интеграция корпоративной культуры может занять несколько лет, говорит он.
 
При грамотном подходе слияние двух компаний даст действительно большой синергический эффект с точки зрения оптимизации работы аппаратов управления, считает аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров. Очевидно, что Игорь Сечин оставит в руководстве лучших специалистов, как в ТНК-ВР, так и в «Роснефти», поэтому часть неэффективных сотрудников вынуждена будет покинуть компанию. Процесс сокращения не будет массовым, в меньшей степени это коснется производственного персонала, уверен г-н Нестеров. «Сейчас на ключевые позиции назначены компетентные менеджеры, в том числе ино­странные. Насколько успешной станет новая команда, можно будет оценить по операционным показателям, которые покажет компания в будущем», — добавляет аналитик.
 
Как рассказали РБК daily в кадровых агент­ствах, в последнее время увеличилось количество соискателей работы из числа увольняющихся сотрудников ТНК-ВР. «При этом они даже согласны на переезд, например, в случае перехода в «Газпром нефть» они готовы сменить московский офис на питерский», — сказали в одной из компаний.
 
Руководитель практики Industry & Oil & Gas международной рекрутинговой компании Hays Светлана Пороскова отметила РБК daily, что большинство менеджеров среднего звена ТНК-ВР разместило свои резюме в открытых источниках, что связано не столько с увольнениями, сколько с нестабильностью ситуации и вытекающей из этого неуверенностью в завтрашнем дне. Г-жа Пороскова считает, что сложнее будет найти работу специалистам и руководителям среднего уровня ТНК-ВР.
 
Рынок труда может оказаться не готов принять экс-менеджеров ТНК-BP с порой завышенными требованиями. Трудности могут быть связаны как с достаточно высокими зарплатными ожиданиями, так и со спецификой нефтегазового рынка. Компаний-операторов на рынке мало, а переход из компании-оператора в нефтесервисные компании малоинтересен. Наибольший шанс существует в западных сервисных компаниях, но все они имеют узкую направленность своих проектов и не смогут предложить сотрудникам ТНК-ВР прежней широты обязанностей. В отечественные же нефтесервисные компании они пойдут лишь на руководящие позиции, количество которых ограничено. К тому же существует определенная разница в управлении и культуре российских и иностранных компаний, также препятствующая подобным переходам.