Лента новостей
Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной 19:07, Политика Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж 19:01, Фотогалерея  «Роснефть» и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира 18:59, Инвестиции Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» 18:58, Стиль Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов 18:49, Недвижимость Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля 18:43, Политика Как устроиться на работу в международную компанию 18:30, Экономика образования  «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год 18:28, Общество Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет 18:25, Стиль В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами 18:24, Спорт Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы 18:19, Спорт Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париж» актриса Кира Крейлис-Петрова 18:19, Общество Иностранцы прекратили скупку валюты в России после новых санкций США 18:15, Финансы Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде 18:14, РБК и Dior Депутат назвал виновного в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве 18:12, Общество В Подмосковье проверят соцсети на асоциальное поведение школьников 18:11, Общество Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО 18:06, Политика Мальдивы одобрили применение российской вакцины «Спутник V» 18:01, Общество Матвиенко назвала самым «вредительским» закон о закупках для госнужд 18:00, Политика Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев 17:44, РБК и Фонд Потанина Что происходит возле стихийного мемориала у казанской школы. Видео 17:44, Общество После удара молнии кусок асфальта насквозь пробил пикап Ford. Фото 17:40, Авто Сознание робота: четыре тренда в развитии машинного обучения 17:40, Индустрия 4.0  До чего дошел прогресс: как построить «умное» рабочее пространство 17:39, PRO Директор гимназии в Казани объяснила отсутствие охраны в здании 17:34, Общество Кремль узнал о предложении выдвинуть Путина на Нобелевскую премию из СМИ 17:32, Политика Калининград подал заявку на проведение Суперкубка России по футболу 17:31, Спорт Американский инвестбутик начнет хранить криптовалюту 17:29, Крипто
Газета
Пенсионная арифметика
Газета Общество,
0

Пенсионная арифметика

Чиновники представили в правительство новый вариант пенсионной формулы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Минтруда внесло в Белый дом проект пенсионной формулы, не сорвав дедлайн 1 апреля, поставленный президентом. В министерстве не скрывают, что у Минэкономразвития и Минфина остаются вопросы, касающиеся финансирования предполагаемой формулы, однако надеются, что они будут сняты в ходе правительственных совещаний. Предполагается, что россияне начнут жить по новой формуле с 1 января 2015 года.

«Пенсионная формула внесена. Есть замечания Министерства финансов и Мини­стерства экономического развития. В правительстве пройдет ряд совещаний, на которых эти замечания будут обсуждаться», — заявил вчера министр труда Максим Топилин на расширенном заседании правления Пенсионного фонда по итогам 2012 года.

В ближайшее время профильным мини­стерствам предстоит определиться в подходах к финансированию формулы. В частно­сти, решить, необходимо ли разделить пенсию на базовую и страховую части. «Речь идет о том, финансировать ли базовую часть пенсии из федерального бюджета или сохранить действующий порядок», — пояснил министр труда.

Предполагается, что пенсия будет состоять из трех частей — базовой, страховой и накопительной. Базовая пенсия — аналог существующего сегодня фиксированного базового размера (ФБР) — станет минимальной федеральной гарантией. Финансирование этой выплаты полностью ложится на госбюджет. Страховая пенсия будет зависеть от стажа (минимальный трудовой стаж при этом повышается с 5 до 15 лет) и уровня зарплаты (минимальная сумма страхового взноса в пенсионную систему рассчитывается исходя из двух МРОТ).

В Минфине РБК daily не смогли конкретно описать разногласия с Минтруда по формуле, сославшись на то, что мини­стерство еще не до конца выработало свою позицию в этом вопросе. В Мин­экономразвития не смогли предоставить оперативный комментарий.