Лента новостей
«Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года 05:00, Финансы В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек 04:43, Общество Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии 04:37, Политика На что обращать внимание при покупке летних шин 04:30, РБК и Nokian Tyres Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США 04:20, Политика В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna 03:40, Общество Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана 03:04, Политика МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта 02:58, Спорт Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей 02:09, Общество В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего 02:06, Общество Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России 01:59, РБК и ПСБ В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена 01:33, Политика Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд 01:27, Общество Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале 00:59, Общество «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube 00:37, Технологии и медиа Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе 00:27, Политика В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси 00:20, Общество «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» 00:08, Спорт ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» 00:02, Спорт Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» 00:01, Общество Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России 00:00, Экономика Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары 13 апр, 23:44, Общество В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» 13 апр, 23:12, Политика В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом 13 апр, 22:56, Общество Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате 13 апр, 22:43, Общество Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина 13 апр, 22:34, Политика Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 13 апр, 22:30, РБК и Деринат Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать 13 апр, 22:20, Общество
Газета
Пенсионная арифметика
Газета Общество,
0

Пенсионная арифметика

Чиновники представили в правительство новый вариант пенсионной формулы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Минтруда внесло в Белый дом проект пенсионной формулы, не сорвав дедлайн 1 апреля, поставленный президентом. В министерстве не скрывают, что у Минэкономразвития и Минфина остаются вопросы, касающиеся финансирования предполагаемой формулы, однако надеются, что они будут сняты в ходе правительственных совещаний. Предполагается, что россияне начнут жить по новой формуле с 1 января 2015 года.

«Пенсионная формула внесена. Есть замечания Министерства финансов и Мини­стерства экономического развития. В правительстве пройдет ряд совещаний, на которых эти замечания будут обсуждаться», — заявил вчера министр труда Максим Топилин на расширенном заседании правления Пенсионного фонда по итогам 2012 года.

В ближайшее время профильным мини­стерствам предстоит определиться в подходах к финансированию формулы. В частно­сти, решить, необходимо ли разделить пенсию на базовую и страховую части. «Речь идет о том, финансировать ли базовую часть пенсии из федерального бюджета или сохранить действующий порядок», — пояснил министр труда.

Предполагается, что пенсия будет состоять из трех частей — базовой, страховой и накопительной. Базовая пенсия — аналог существующего сегодня фиксированного базового размера (ФБР) — станет минимальной федеральной гарантией. Финансирование этой выплаты полностью ложится на госбюджет. Страховая пенсия будет зависеть от стажа (минимальный трудовой стаж при этом повышается с 5 до 15 лет) и уровня зарплаты (минимальная сумма страхового взноса в пенсионную систему рассчитывается исходя из двух МРОТ).

В Минфине РБК daily не смогли конкретно описать разногласия с Минтруда по формуле, сославшись на то, что мини­стерство еще не до конца выработало свою позицию в этом вопросе. В Мин­экономразвития не смогли предоставить оперативный комментарий.