Лента новостей
Что такое шейминг: как (не)заслуженно пристыдить знакомых 10:24, Стиль На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт
Газета
Президент не против
Газета Общество,
0
Президент не против
Смену главы «Ростелекома» согласовали на высшем уровне
Фото: РБК

Администрация президента, ранее выступавшая против отставки Александра Провоторова с поста президента «Ростелекома», согласилась заменить его на основателя кабельного оператора «Национальные телекоммуникации» (НТК) Сергея Калугина. Но пока такого вопроса нет в повестках на два ближайших совета директоров «Ростелекома».

«Кандидатуру Сергея Калугина на пост главы «Ростелекома» согласовали в администрации президента», — подтвердил источник РБК, близкий к администрации президента. Сам г-н Калугин и г-н Провоторов отказались комментировать эту информацию. В «Ростелекоме» отметили, что пока такой вопрос не выносился на совет директоров. В повестках к двум ближайшим советам — 27 марта и 1 апреля — он не значится. Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, также курирующего эту отрасль, Алия Самигулина отказалась от комментариев.

В сентябре 2012 года Минкомсвязи уже пыталось поставить во главе оператора своего кандидата — гендиректора «Связьинвеста» Вадима Семенова, но директиву с его фамилией отклонила администрация президента, где отрасль курирует бывший глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Он вчера не отвечал на звонки РБК daily.

Как ранее писала РБК daily, проект директивы о прекращении полномочий Александра Провоторова уже подписали главы Минкомсвязи и Минэкономразвития и согласовало Росимущество. Государство предлагает совету директоров «Ростелекома» рассмотреть на его место кандидатуру основателя НТК Сергея Калугина. В правительстве РБК daily подтверждали, что соответствующая директива о смене главы «Ростелекома» действительно прорабатывается в аппарате правительства и еще не подписана.

Возможный преемник Александра Провоторова — Сергей Калугин основал компанию «Национальные кабельные сети», предоставляющую услуги кабельного ТВ и Интернета, в 2001 году. Вскоре он разделил бизнес с олигархом Олегом Дерипаской, а в 2005 году заручился поддержкой владельца «Нафта Москвы» Сулеймана Керимова. Тогда компания получила название «Национальные телекоммуникации» в результате объединения с «Мостелекомом». В 2008 году компания перешла к НМГ, «Сургутнефтегазу» и банковским структурам. И уже в 2011 году в капитал компании вошел «Ростелеком» и к 2012 году нарастил свой пакет до 100%. Благодаря этой сделке госоператору удалось сразу войти в число лидеров платного ТВ в России.