Лента новостей
Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 17:33, Инвестиции Сколько стоит образование в России 17:31, РБК и Сбер Эпидемиологи оценили сроки окончания пандемии COVID-19 17:31, Общество Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции 17:18, Спорт Maybach отметил 100-летие выпуском роскошного S-Class в мотором V12 17:16, Авто Новые запреты в Китае и реакция крипторынка. Что нужно знать 17:15, Крипто «Эксперт РА» снизило рейтинг госбанка для малого бизнеса до «мусорного» 17:14, Финансы «Бла-бла-бла»: Грета Тунберг оценила риторику мировых лидеров 17:14, Стиль Минсельхоз предложил дать возможность вернуть «шампанское» на этикетках 17:13, Бизнес В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки 17:12, Недвижимость В мэрии Казани объяснили сообщения о «мужчине с ружьем» у детсада 17:11, Общество S&P повысило прогноз по росту российского ВВП в 2021 году 17:07, Экономика Как финансовому директору анализировать состояние компаний-конкурентов 16:55, PRO Российская биатлонистка решила выступать за Украину 16:53, Спорт Не забудьте про хобби: что включить в программу корпоративного обучения 16:33, PRO Профиль человека будущего: что нужно знать об Илоне Маске 16:30, Футурология  Умер певец Николай Арутюнов 16:21, Общество В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы 16:14, Общество В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса 16:08, Общество В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» 16:00, Политика Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? 16:00, Спорт Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием 15:56, Общество Картели на торгах: каков ущерб и как бороться 15:55, PRO МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово 15:54, Политика Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны 15:54, Стиль Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка 15:53, Общество
Газета
Операция «Варяг»
Газета № 54 (1587) (2603) Общество,
0

Операция «Варяг»

Усиление «Гражданской платформы» во Владимире напугало партию власти
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В «Единой России» (ЕР) оценили положение во Владимирской области и пришли к выводу, что выиграть выборы в сентябре в этом регионе будет как минимум затруднительно. Партия власти перешла к «тяжелой артиллерии», назначив на должность врио губернатора Светлану Орлову, опытного политика, до вчерашнего дня занимавшую пост вице-спикера Совета Федерации.

Эксперты указывают, что подвигнуть на подобные действия единороссов могло усиление в регионе кандидата от партии «Гражданская платформа», который при усталости жителей от действующей «красной власти» (коммунист Николай Виноградов занимает пост губернатора Владимирской области четыре срока подряд. — РБК daily) имел все шансы на победу.

Речь идет о хорошо известном в регионе бизнесмене Александре Филиппове, который не раз избирался депутатом в местное заксобрание и состоял в фракции ЕР. Это, впрочем, не мешало ему открыто заявлять о нарушениях на выборах. Одни только эти заявления позволили ему обрести популярность в регионе. «Моя задача — победить и обеспечить конституционные права физических лиц и гарантировать, что их бизнес будет защищен, — заявил г-н Филиппов РБК daily. — Орлова — человек видный и опытный, но на последних выборах ЕР набрала всего 37%, с учетом таких низких рейтингов мы видим неплохие шансы для партии и меня, как кандидата, на победу».

В пресс-службе «Гражданской платформы» отметили, что ЕР не первый раз выбирает технологию назначения «варяга», и не считают ее удачной, ведь местный кандидат лучше ­понимает проблемы своего ­региона.

В «Единой России» уже подтвердили, что г-жа Орлова будет участвовать в выборах в сентябре, поэтому кандидаты от оппозиции готовятся к серьезной схватке. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов назвал назначение Светланы Орловой очень логичным и выверенным решением именно для Владимирской области. «Не сомневаюсь, что она в состоянии очень серьезно поменять ситуацию в регионе с учетом ее профессионализма и активности, — заявил г-н Неверов РБК daily. — Коммунистам нужно задуматься, почему бы им не поддержать Орлову».

В КПРФ, для которой принципиально важно сохранить хотя бы одного своего губернатора в стране, не торопились озвучивать имя своего кандидата до заявки от партии власти. Теперь, когда Кремль лишил коммунистов последней надежды, те обещали определиться с кандидатом до конца недели. Пока известно, что КПРФ готовит для этого двух опытных в региональных кампаниях кандидатов — Вадима Потомского и Олега Денисенко.

«Это будет борьба между серьезным административным ресурсом Орловой и популярностью КПРФ в регионе», — пояснил РБК daily глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Он уверен, что жители Владимирской области захотят продолжить линию Виноградова, глядя на положительные результаты его работы. Правда, сами жители признаются, что уже давно устали от коммунистической власти. Представитель деловых кругов региона сказал РБК daily, что работой г-на Виноградова давно недовольны.