Лента новостей
Создатели Stripe: «Быстрорастущая организация — это противоестественно» 12:04, PRO Коллекторы «Сбера» составили портреты должников с активами за рубежом 12:00, Финансы Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября 11:44, Общество В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 11:43, Общество Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском 11:39, Технологии и медиа Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 11:30, РБК и Росатом Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова 11:30, Спорт «Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе 11:30, Инвестиции Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу 11:27, PRO В Приморье убили краснокнижного амурского тигра 11:23, Общество Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт 11:03, PRO Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде 11:02, Спорт В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти 11:00, Политика Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 10:42, РБК и Huawei ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита 10:34, Общество Трое россиян стали звездами матча НХЛ 10:27, Спорт В Австралии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса 10:23, Общество Боксер Лопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских титулов 10:12, Спорт Гибель канадской бизнес-империи и налог с биткоина. Топ-10 текстов ноября 10:01, PRO Глазьев предложил правительству добывать водород из недр Земли 10:01, Бизнес В 2022-м вы заплатите новые налоги с вкладов. Рассказываем, сколько и как 10:00, Инвестиции Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» выросло до 76 09:52, Общество Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 09:51, РБК и Coffesso Глава МИД Венгрии заявил о лицемерии стран Европы по отношению к России 09:45, Политика Власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из африканских стран 09:21, Общество «Надо меньше пить». Как эксперты оценили поражение Емельяненко 09:16, Спорт Скользкая тема: как бизнес теряет миллионы на опасных покрытиях 09:12, PRO В России выросли продажи сканеров QR-кодов 09:00, Технологии и медиа
Газета
Danone рвется на молочные кухни
Газета № 52 (1585) (2203) Общество,
0

Danone рвется на молочные кухни

Французский производитель вновь добивается права кормить маленьких москвичей
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Danone в очередной раз пытается добиться права поставлять детское питание на молочные кухни Москвы. Компания написала жалобу в ФАС, в которой заявила, что столичные власти не обеспечили всем игрокам равный доступ к конкурсу стоимостью 1,9 млрд руб., объявленному ГУП «Столичные аптеки». Документация составлена таким образом, что победить смогут лишь определенные компании. В предыдущие годы победителями аналогичных торгов становились «Вимм-Билль-Данн» и «Москва златоглавая». Прежние попытки Danone оспорить действия московских чиновников закончились неудачей.

Компания «Юнимилк», которая в 2010 году была куплена французской Danone, подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на действия ГУП города Москвы «Столичные аптеки». Муниципальное предприятие объявило открытый конкурс на поставку продукции на молочно-раздаточные пункты госучреждений здравоохранения столицы в 2013 году.

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, объявленные торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы «Юнимилка» по существу, которое запланировано на 25 марта.

Извещение о проведении открытого конкурса на поставку продукции на молочные кухни Москвы было опубликовано 26 февраля текущего года. Прием заявок заканчивается 4 апреля, итоги будут подведены 5 апреля. Стоимость контракта составляет 1,9 млрд руб.

В последние годы в этих торгах пыталась принимать участие компания Nutricia (подразделение Danone по выпуску детского питания). В 2010 году ей было отказано из-за несоответствия предложения тендерному заданию. В прошлом году Danone и вовсе отказалась от участия, так как условия тендера были очень схожими с предыдущими торгами. Аукционы все эти годы выигрывали компании «Вимм-Билль-Данн» и «Москва златоглавая».

Danone пыталась оспорить условия проведения конкурса, однако ситуация не меняется. «Несмотря на то что в последние годы ФАС неоднократно выносила решения в нашу пользу, чиновники продолжают находить пути для ограничения доступа производителей детского питания к данному тендеру, — говорит представитель «Данон-Юнимилк» Марина Балабанова. — Наша цель — добиться равных условий для всех производителей».

Решения ФАС в пользу Nutricia успешно оспаривались в арбитраже компанией «Москва златоглавая». В то же время жалобы со стороны Nutricia на условия проведения тендера арбитраж отклонял.

Получить комментарии в ГУП «Столичные аптеки», а также в компании PepsiCo, которая владеет «Вимм-Билль-Данном», не удалось.