Лента новостей
«ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей 15:51, Технологии и медиа Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» 15:49, Крипто Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций 15:48, Политика Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» 15:46, Общество СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным 15:42, Политика Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео 15:34, Спорт Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль 15:27, Индустрия 4.0  Готовы ли вы к ипотеке. Тест 15:25, РБК и ВТБ BCG: четыре стратегии для создателей цифровых экосистем — часть I 15:17, PRO «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин 15:16, Крипто В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса 15:08, Политика Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» 15:04, Партнерский материал Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы 14:58, Общество Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего 14:56, РБК и Intel NUC Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год 14:50, Недвижимость Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 14:47, РБК и VW коммерческие автомобили В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя 14:46, Общество Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт 14:44, Стиль Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России 14:36, Политика «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России 14:29, Общество Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией 14:28, Политика Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 14:27, Совместный проект Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года 14:27, Экономика Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации 14:22, Общество Самый дешевый кроссовер Hyundai сфотографировали вскоре после анонса 14:21, Авто Покупатели из регионов стали чаще покупать квартиры в новостройках Москвы 14:19, Недвижимость Россияне признались в нежелании шутить о политике в Рунете 14:16, Общество Видео дня: клип фонда «Подари жизнь» на песню Земфиры 14:14, Стиль
Газета
Danone рвется на молочные кухни
Газета № 52 (1585) (2203) Общество,
0

Danone рвется на молочные кухни

Французский производитель вновь добивается права кормить маленьких москвичей
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Danone в очередной раз пытается добиться права поставлять детское питание на молочные кухни Москвы. Компания написала жалобу в ФАС, в которой заявила, что столичные власти не обеспечили всем игрокам равный доступ к конкурсу стоимостью 1,9 млрд руб., объявленному ГУП «Столичные аптеки». Документация составлена таким образом, что победить смогут лишь определенные компании. В предыдущие годы победителями аналогичных торгов становились «Вимм-Билль-Данн» и «Москва златоглавая». Прежние попытки Danone оспорить действия московских чиновников закончились неудачей.

Компания «Юнимилк», которая в 2010 году была куплена французской Danone, подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на действия ГУП города Москвы «Столичные аптеки». Муниципальное предприятие объявило открытый конкурс на поставку продукции на молочно-раздаточные пункты госучреждений здравоохранения столицы в 2013 году.

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, объявленные торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы «Юнимилка» по существу, которое запланировано на 25 марта.

Извещение о проведении открытого конкурса на поставку продукции на молочные кухни Москвы было опубликовано 26 февраля текущего года. Прием заявок заканчивается 4 апреля, итоги будут подведены 5 апреля. Стоимость контракта составляет 1,9 млрд руб.

В последние годы в этих торгах пыталась принимать участие компания Nutricia (подразделение Danone по выпуску детского питания). В 2010 году ей было отказано из-за несоответствия предложения тендерному заданию. В прошлом году Danone и вовсе отказалась от участия, так как условия тендера были очень схожими с предыдущими торгами. Аукционы все эти годы выигрывали компании «Вимм-Билль-Данн» и «Москва златоглавая».

Danone пыталась оспорить условия проведения конкурса, однако ситуация не меняется. «Несмотря на то что в последние годы ФАС неоднократно выносила решения в нашу пользу, чиновники продолжают находить пути для ограничения доступа производителей детского питания к данному тендеру, — говорит представитель «Данон-Юнимилк» Марина Балабанова. — Наша цель — добиться равных условий для всех производителей».

Решения ФАС в пользу Nutricia успешно оспаривались в арбитраже компанией «Москва златоглавая». В то же время жалобы со стороны Nutricia на условия проведения тендера арбитраж отклонял.

Получить комментарии в ГУП «Столичные аптеки», а также в компании PepsiCo, которая владеет «Вимм-Билль-Данном», не удалось.