Лента новостей
ВТБ поднимет ставки по ипотеке без господдержки 21:00, Статья AFP узнало об ударах Украины по территории России оружием из США 20:57, Статья Ватикан извинился за оскорбление геев папой римским 20:56, Новость На Украине предупредили, что работу энергообъектов не восстановят до зимы 20:55, Новость Прокуратура опровергла планы изъять и уничтожить книгу «Вредные советы» 20:52, Статья Главой связанной с Играми дружбы ассоциации стал экс-генсек ФИФА 20:48, Статья Приводивший «Питтсбург» к победе в Кубке Стэнли тренер возглавил «Сиэтл» 20:28, Статья Бывшего топ-менеджера криптобиржи FTX приговорили к 7,5 годам тюрьмы 20:28, Статья Макрон предложил позволить Украине удары по военным объектам России 20:24, Статья Правительство Таиланда одобрило заявку на членство в БРИКС 20:19, Новость Украина подписала договор о безопасности с Португалией 20:17, Статья Оружейный концерн Rheinmetall подписал спонсорский контракт с «Боруссией» 20:16, Статья Бывшего мэра Магаса объявили в розыск 20:13, Статья Экс-военкома Одессы после уплаты залога задержали по новому обвинению 20:09, Новость Троих детей на электросамокатах сбили в Москве 20:06, Новость В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье 20:01, Статья В Херсонской области сообщили о перехвате летевшей в сторону Крыма ракеты 19:56, Статья Ельцин-центр отменил мастер-класс соавтора клипа Pussy Riot 19:49, Статья
Газета
GPS-трекер «присмотрит» за велосипедом
Газета № 51 (1584) (2103) Общество,
0

GPS-трекер «присмотрит» за велосипедом

И поможет его найти в случае кражи
Фото: kickstarter.com
Фото: kickstarter.com

Группа американских разработчиков из Чикаго создала GPS-трекер BikeSpike, который контролирует местоположение велосипеда и отображает эту информацию на карте. В модуль, который крепится на велосипедную раму и может быть замаскирован с помощью крепления для бутылки воды, встроен самый маленький в мире GPS-чипсет, а также акселерометр.

У владельцев велосипедов появилась возможность следить за своим средством передвижения, оставленным на улице. BikeSpike отправляет информацию на смарт­фон или компьютер владельца. В тот момент, когда кто-то чужой решит забрать велосипед (то есть тот начнет несанкционированно перемещаться), устройство отправит уведомление хозяину.

С помощью специального сервиса можно будет следить за передвижением своего байка. Эта же информация по запросу может быть доступна полиции.

Сервис BikeSpike также предусматривает и автоматическую отправку сообщения при аварии. Его получат абоненты, заранее указанные в базе данных.

На сегодня устройство находится на стадии привлечения финансирования, его можно заказать за 149 долл. В эту сумму включена стоимость годового абонентского обслуживания. В первую очередь сервис будет запущен в США.