Лента новостей
Украинский форвард стал лучшим бомбардиром Ла Лиги 10:02, Статья Как «продать» CRM-систему своему отделу продаж 10:02, Статья Депутаты предложили ввести досрочную пенсию для педагогов колледжей 09:57, Новость СДЭК больше суток не выдает посылки из-за сбоя 09:56, Статья Войти в сеть: предприниматели предпочитают открывать сетевые магазины 09:55 Названы районы Москвы с наибольшим приростом цен на вторичное жилье 09:50, Статья Токио, Пекин и Сеул договорились ускорить переговоры о свободной торговле 09:47, Новость В Папуа — Новой Гвинее более 2 тыс. человек оказались под завалами. Видео 09:44, Статья Уроженца Чукотки приговорили к семи годам за «фейки» об армии 09:40, Новость Микрофинансовым организациям добавят новую комиссию 09:37, Статья Костин вспомнил разговор с Миллером со словами «я питерец, отдай «Зенит» 09:32, Статья Вы враг китайского партнера, если подали на него в суд. Как быть 09:28, Статья На акции протеста в Ереване задержали 137 человек 09:24, Статья Люксембург заявил о соблюдении санкций на фоне требований Фридмана 09:19, Статья «Скучнейшая за всю историю» презентация Google: что пошло не так 09:07, Статья Губернатор Кубани рассказал об отражении атаки беспилотников в Геленджике 09:06, Статья Костин предложил снести «Кресты» по примеру Бастилии 09:00, Новость Экс-владельцы поставщика Росгвардии вложат почти ₽1 млрд в винодельню 09:00
Газета
Белоусов сохранит данные в облаке
Газета № 49 (1582) (1903) Общество,
0

Белоусов сохранит данные в облаке

Его фонд Runa Capital инвестирует в голландского разработчика и украинских программистов
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Фонд Сергея Белоусова Runa Capital вложил 2 млн долл. в проект BackupAgent. Он специализируется на разработке облачных решений для копирования и хранения данных. Похожими продуктами занимается и компания Acronis, частично принадлежащая г-ну Белоусову. Однако акционер решил, что проще инвестировать в новый бизнес, чем адаптировать решения Acronis к облачной модели.

Об инвестициях в 2 млн долл. в молодую компанию BackupAgent вчера рассказали в пресс-службе Runa Capital. Управляющий партнер фонда Дмитрий Чихачев пояснил РБК daily, что Runa получит миноритарный пакет акций BackupAgent, а сам бизнесмен войдет в совет директоров компании. Размер пакета он отказался назвать. Инвестиции пойдут на улучшение продукта и маркетинг, добавили в фонде.

ПО BackupAgent используют более 400 хостинг-провайдеров, которые предоставляют своим клиентам услуги резервирования и хранения данных в облаке. Головной офис компании расположен в Нидерландах, а разработка ПО сосредоточена на Украине. «На рынке есть несколько команд, разрабатывающих такие решения, но BackupAgent дальше всех продвинулась в плане маркетинга своего решения», — подчеркнул г-н Чихачев.

Runa предпочла войти в бизнес BackupAgent вместо того, чтобы адаптировать к облачной модели аналогичные продукты Acronis (совладельцем компании является основатель фонда Сергей Белоусов). «BackupAgent продает программы через облачных провайдеров по модели «ПО как сервис», а Acronis создает решения для крупного бизнеса и использует стандартную для корпоративного вендора модель продаж», — рассказал РБК daily г-н Белоусов.

«Для организаций уровня Acronis введение новой бизнес-модели (развитие облачного продукта параллельно с существующими корпоративными решениями. — РБК daily) грозит трудностями в позиционировании и редко приводит к положительным результатам», — согласился управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий.