Лента новостей
Блинкен ответил на вопрос, стал ли мир лучше со смертью Раиси 00:54, Статья «РИА Новости» назвало срок, грозящий убившим семь человек военным 00:21, Статья В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД 00:05, Статья Прервет ли клуб Миранчука рекордную серию «Байера». Главное о финале ЛЕ 00:00, Статья Зеленский обвинил Запад в нежелании закрыть двери в отношениях с Россией 21 мая, 23:51, Статья Путин пообещал рост числа участников кадровой программы для военных 21 мая, 23:47, Новость Reuters сообщил о «массовом исходе» уехавших россиян из Турции 21 мая, 23:42, Статья Зеленский назвал свой президентский срок еще не оконченным 21 мая, 23:09, Новость Производители продуктов пожаловались Мишустину на инициативу Минпромторга 21 мая, 23:04, Статья «Технологический сбой» на ₽2 млрд помешал продать «Росспиртпром» 21 мая, 22:42, Статья В Белгородском районе украинский дрон атаковал автомобиль на дороге 21 мая, 22:34, Новость В ООН не смогли оценить последствия ударов ВСУ по регионам России 21 мая, 22:18, Новость Путин через Володина передаст послание иранским властям 21 мая, 22:04, Статья В российских воспитательных колониях разрешили носить легинсы и шорты 21 мая, 22:00, Статья Занимавшийся в одной школе с дочкой Тутберидзе украинский дуэт распался 21 мая, 21:45, Статья Гладков опубликовал список погибших при обрушении многоэтажки в Белгороде 21 мая, 21:39, Новость Россиянка победила финалистку US Open на турнире WTA в Страсбурге 21 мая, 21:35, Статья Зеленский объяснил нежелание приглашать Россию на «саммит мира» 21 мая, 21:25, Статья
Газета
Надоело наблюдать
Газета № 49 (1582) (1903) Общество,
0

Надоело наблюдать

Сын основателя Carrefour покидает X5
Фото: РБК
Фото: РБК

В X5 Retail Group снова кадровые перемены. Ритейлер, в начале этого года активно ротировавший собственный топ-менеджмент, на этот раз поменял председателя набсовета. Компанию покидает Эрве Деффоре, которого бывший CEO X5 Лев Хасис называл не иначе как звездой ритейла.

Официальная причина отставки г-на Деффоре, занимавшего пост главы наблюдательного совета X5 с 2006 года, — мотивы личного характера. Вместо него эту должность займет Дмитрий Дорофеев — председатель комитета компании по назначениям и вознаграждениям. В X5 новость не комментируют.

Наблюдательный совет не консультировался с менеджментом, принимая решение, заявил РБК daily директор по корпоративным отношениям ритейлера Михаил Сусов. Источник в компании считает, что г-н Деффоре решил покинуть набсовет в основном из-за возраста (62 года). «Эрве пообещал, что менеджмент может и в дальнейшем обращаться к нему за консультациями, если это потребуется», — добавил собеседник РБК daily.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Натальи Колупаевой, такие кадровые изменения ослабляют качество корпоративного управления в компании, поскольку уменьшается число независимых членов. «К тому же в составе набсовета компании остались только два человека, имеющие непосредственный опыт в ритейле», — отмечает она. При этом, уверена г-жа Колупаева, негативного отклика рынка на сообщение компании ожидать не стоит.

Эрве Деффоре — сын одного из основателей Carrefour Дени Деффоре. С 1993 по 2004 год занимал пост финансового директора и генерального менеджера розничной сети Carrefour, до этого работал на руководящих постах в Chase Manhattan Bank, BMW и др.