Лента новостей
На акции протеста в Ереване задержали 137 человек 09:24, Статья Люксембург заявил о соблюдении санкций на фоне требований Фридмана 09:19, Статья «Скучнейшая за всю историю» презентация Google: что пошло не так 09:07, Статья Губернатор Кубани рассказал об отражении атаки беспилотников в Геленджике 09:06, Статья Костин предложил снести «Кресты» по примеру Бастилии 09:00, Новость Экс-владельцы поставщика Росгвардии вложат почти ₽1 млрд в винодельню 09:00 Южная Корея провела учения в ответ на подготовку КНДР к запуску спутника 08:59, Новость Надежнее криптовалюты: как вложиться в цифровое золото, акции и облигации 08:46, Статья Новый президент Тайваня рассказал, что ждет от отношений с США 08:46, Статья Костин сравнил Россию с «Иваном Сусаниным» 08:30, Статья «Ведомости» назвали число иностранцев в российских вузах 08:29, Новость Как заранее узнать, кто из сотрудников хочет уволиться, и удержать 08:28, Статья Силовики начали задержания на акциях протеста в Ереване 08:18, Статья Пушилин допустил строительство малых предприятий на «Азовстали» 08:08, Новость Костин описал «путь в никуда» для ОСК с «выколачиванием денег» на дыры 08:04, Статья Прокуратура запросила семь лет для производителя систем безопасности 07:58, Статья Минобороны сообщило о 12 сбитых дронах над четырьмя регионами России 07:51, Статья «Супервремена закончились». Что будет с российским рынком дальше 07:45, Статья
Газета
Кредитка к телефону
Газета № 49 (1582) (1903) Общество,
0

Кредитка к телефону

МТС рассчитывает продать миллион банковских карт в своей розничной сети
Фото: mts.ru
Фото: mts.ru

Розничная сеть МТС стала активнее выдавать банковские карты «МТС-Деньги» после того, как начала выплачивать вознаграждение своим консультантам за их реализацию. МТС планирует продать 1 млн этих карт в течение 2013 года, столько же сеть выдала с апреля 2011 года. Кредитные продукты позволят увеличить продажи смартфонов, считает оператор.

За первые два месяца 2013 года розница МТС выдала 300 тыс. карт «МТС-Деньги», рассказала РБК daily представитель компании Ирина Агаркова. Банковские продукты МТС Банка оператор эмитирует с апреля 2011 года, с этого момента до конца прошлого года он выдал 1 млн карт через свою розницу. В течение этого года оператор планирует реализовать второй миллион карт «МТС-День­ги», уточнила г-жа Агаркова. «Существенного роста динамики выдачи карт нам удалось достичь благодаря включению показателей эффективности продажи банков­ских продуктов в систему мотивации сотрудников салонов МТС. Это стало логичным этапом инте­грации розничного и банковского бизнеса МТС», — пояснила она.

Об объединении МТС с одноименным банком их общий акционер АФК «Система» (владеет 86,48% МТС Банка и контрольным пакетом МТС) объявил в ноябре 2012 года. Оператор подписал индикативное соглашение с МТС Банком и «Системой» о приобретении блокпакета банка (25,1%) за 5 млрд руб., сделка запланирована на первый — начало второго квартала 2013 года. В результате допэмиссии доля «Системы» в капитале банка снизится примерно до 60%.

По текущим договоренностям с банком МТС получает 70% прибыли от проекта «МТС-Деньги», в том числе от выдачи кредитных и дебетовых карт, указала представитель оператора. В этом году часть розничной сети банка объединят с салонами МТС — в течение года откроют более 30 совмест­ных офисов продаж.

Помимо прямой выгоды МТС косвенно получает возможность нарастить продажи смартфонов. Многие потребители берут дорогостоящие телефоны в кредит — таких 40% среди покупателей «умных трубок» в рознице МТС, знает источник РБК daily на рынке электроники. При покупке в рассрочку клиенту предлагают завести по­стоянную кредитную карту «МТС-Деньги». Среднемесячный доход от пользователя (ARPU) смартфонов в среднем в два раза выше, чем от владельцев обычных телефонов за счет потребления интернет-услуг, говорят в компании.