Лента новостей
Как управлять своими финансами в кризис: расходы, инвестиции и кредиты 28 мар, 12:45, РБК и банк Ренессанс Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 28 мар, 11:25, РБК и СберБизнес Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест 28 мар, 11:02, Специальный проект Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 28 мар, 10:39, РБК и СберБизнес Как посчитать свой кредитный рейтинг и рефинансировать займы 28 мар, 09:53, РБК и банк Ренессанс Когда не стоит брать кредит, и как правильно его погасить 28 мар, 09:02, РБК и банк Ренессанс 72 простые итерации: как владельцу контролировать свой бизнес 28 мар, 09:02, РБК и СберБизнес Как накопить на отпуск, подушку безопасности и безбедное будущее 28 мар, 08:35, РБК и банк Ренессанс Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 28 мар, 07:57, РБК и Ростелеком Бесплатная аналитика для шести сфер бизнеса: спрос, продажи и конкуренты 28 мар, 07:06, РБК и СберБизнес Катера ТОФ выполнили учебную стрельбу ракетами «Москит» в Японском море 28 мар, 05:55, Технологии и медиа Сенат США отменил разрешения на войну в Ираке 28 мар, 05:41, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном удорожании ледокола «Россия» на 60% 28 мар, 05:27, Политика Ким Чен Ын приказал увеличить производство материалов для ядерного оружия 28 мар, 05:04, Политика Работодатели стали меньше ценить чувство юмора потенциальных сотрудников 28 мар, 05:00, Общество Пентагон отказался обнародовать видео с тремя сбытыми над Аляской НЛО 28 мар, 04:47, Политика Болтон в вопросе о ядерном оружии в Белоруссии напомнил о Калининграде 28 мар, 04:17, Политика В Госдуме предложили ввести льготную ипотеку для работников ОПК 28 мар, 04:06, Общество В Британии башню XIX века во второй раз отодвинут от побережья 28 мар, 03:44, Общество Ученые предрекли «очень долгий период трудностей» для должников Китая 28 мар, 03:32, Экономика В ДТП с автобусом в Саудовской Аравии погибли не менее 20 человек 28 мар, 03:08, Общество Атомный авианосец США принял участие в совместных с Южной Кореей учениях 28 мар, 02:47, Политика Bloomberg узнал о подозрениях контрразведки США против первой жены Трампа 28 мар, 02:38, Политика В Альянсе турагентств России предупредили о подорожании отдыха в Сочи 28 мар, 02:02, Общество Bloomberg узнал о санкциях Евросоюза против молдавских олигархов 28 мар, 01:40, Финансы В Думу внесли проект об отмене полученного в фиктивном браке гражданства 28 мар, 01:26, Общество Правительство Британии запретит «веселящий газ» 28 мар, 01:03, Общество Как вложения в недвижимость почти догнали прошлые показатели. Инфографика 28 мар, 01:00, Бизнес
Газета
«Альтернатива» эсэрам
Газета № 47 (1580) (1503) Общество,
0

«Альтернатива» эсэрам

Илья Пономарев хочет объединить несогласных членов партии
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Приостановить свое член­ство в «Справедливой России» депутат Илья Пономарев не сможет при всем желании. Как заявил РБК daily председатель партии Николай Левичев, это не предусмотрено уставом. Депутату предлагается либо уйти совсем, либо остаться. Окончательное решение будет принимать лишь бюро президиума.

Другую идею депутата Ильи Пономарева, родившуюся на следующий день после исключения из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых, тоже обрекли на неуспех. Речь идет о намерении создать межфракционную группу «Альтернатива» в «Справедливой России». Председатель партии назвал ее «очередной хотелкой» и попыткой воспользоваться несовершенством законодательства в личных интересах.

Даже сам Пономарев не исключает, что его группа будет малочисленной, но намерен доказать, что подобный формат работы возможен и конструктивен. Он уверен, что сможет объединить вокруг себя людей, «стоящих на пути модернизации страны». «На фоне мракобесия в Госдуме таких людей много. Хочу их уговорить участвовать, — сказал он РБК daily. — Конечно, у людей будет мандраж. Я не рассчитываю, что это будет многочисленная группа, но некоторые уже готовы. Я не буду призывать их идти против своих партий».

Эсэр не стал называть конкретные фамилии, но подчеркнул, что речь не идет о так называемой группе независимых депутатов во главе с Алексеем Митрофановым. Можно ожидать, что активное участие в работе «Альтернативы» примут изгнанные справороссы. Так, Геннадий Гудков заявил вчера, что готов возглавить ее аппарат.

Илья Пономарев выразил недоумение, почему поводом к изгнанию Гудковых из «Справедливой России» стал «причиненный ущерб»: «Гудковы делали ровно то же самое, что и я. Тогда о каком ущербе идет речь? Пусть мне все объяснят».

Николай Левичев отнесся к решению коллеги по своему обыкновению сдержанно и предположил, что СМИ могли неверно передать цитату г-на Пономарева. При этом политик отметил, что устав эсэров не предполагает формулировку «приостановление партийной деятельности», поэтому желание коллеги он расценивает как выход из партии.

«Исключат ли Пономарева из партии? Очевидно, мы пригласим его на очередное заседание бюро президиума центрального совета, выслушаем и уже тогда примем решение. Бывают случаи, когда передаваемые СМИ цитаты вырываются из контекста. Подождем более четких объяснений, что именно вкладывал Илья Пономарев в эту странную с точки зрения устава партии формулировку», — дал время на раздумья г-н Левичев.

По мнению проректора РАНХиГС при президенте РФ Ивана Федотова, «Альтернатива» не найдет широкой поддержки среди депутатов. «Это очередной самопиар. Эту идею можно приравнять к тем шествиям, которые вызывают лишь шум на определенный период, но не дают никакого результата», — считает эксперт.