Лента новостей
Как покупателю отличать вредную еду от полезной: маркировки и этикетки 09:33, Партнерский проект Володин назвал Борреля и Гутерриша «поросятами из Евросоюза» 09:31, Политика ЦСКА заявил Евролиге о планах сыграть в следующем сезоне вопреки санкциям 09:26, Спорт Риелторы зафиксировали рекорд цен на жилье бизнес-класса в Москве 09:22, Недвижимость Дефицит медоборудования — риск. Возможно ли в России его импортозамещение 09:13, PRO Как повысить рентабельность грузоперевозок. Тест 09:09, РБК и Cordiant Professional Российские эксперты обнаружили новую хакерскую группировку 09:00, Технологии и медиа Пугачева заявила о планах вернуться в Россию из Израиля к 1 сентября 08:56, Общество Снижение ставок: что оживит вторичный рынок жилья 08:53, Недвижимость «Пессимизм на пике». Что будет с китайскими акциями на фоне локдаунов 08:51, PRO Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге 08:45, Партнерский проект Звезда НХЛ стал жертвой вооруженного ограбления 08:38, Спорт «Коммерсантъ» узнал об удешевлении нацпроекта по развитию электроники 08:38, Политика Как расставаться, чтобы учесть интересы компании и сотрудников 08:35, PRO Бизнес увидел риски злоупотреблений в законопроекте о внешнем управлении 08:30, Экономика Крупнейшие банки Японии потеряли более $2,7 млрд из-за санкций 08:26, Бизнес Ови обновился. Чем удивил Овечкин в нынешнем сезоне НХЛ 08:00, Спорт Выдачи ипотеки в России в апреле рухнули в четыре раза 08:00, Финансы Лещенко оформил ИИН в Казахстане 07:40, Общество New York Post узнала о планах Маска продать акции SpaceX ради Twitter 07:34, Бизнес Военная операция на Украине. Онлайн 07:30, Политика Губернатор Курской области сообщил об обстреле приграничного села 07:27, Политика Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья 07:00, Бизнес Экс-главу Минюста Словакии задержали за поддержку спецоперации на Украине 06:46, Политика Глава Renault назвал болезненным уход из России 06:34, Бизнес В России снизилась доля бизнеса, оценивающего свое состояние как плохое 06:01, Бизнес Уралвагонзавод отправил Минобороны эшелон танков Т-90М «Прорыв» 05:51, Политика Цена нефти марки Brent перевалила за $115 за баррель впервые с 25 марта 05:32, Экономика
Газета
Телевидение лишилось «Эксперта»
Газета № 46 (1579) (1403) Общество,
0

Телевидение лишилось «Эксперта»

Из российских деловых каналов в эфире остался только РБК-ТВ
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вслед за «Коммерсантъ-ТВ» российское телевидение ли­шилось еще одного бизнес-канала. Проблемы с вещанием в кабельных сетях у «Эксперт-ТВ» начались 1 марта, а 12 марта телеканал не вышел в эфир в Интернете. На этой неделе он подал заявление о своем банкротстве в Московский арбитраж.

Согласно информации на сайте Высшего арбитражного суда, во вторник признать себя несостоятельным попросило ООО «Компания «Эксперт-ТВ» (принадлежит медиахолдингу «Эксперт»). Текст заявления пока недоступен. Как рассказали РБК daily бывшие сотрудники телеканала «Эксперт-ТВ», они не получают зарплату с середины ноября 2012 года. В январе 2013 года треть редакции покинула свои рабочие места.

Генеральный директор холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев пояснил РБК daily, что причиной закрытия телеканала стала его неокупаемость. «К сожалению, доходы оказались существенно ниже расходов, которые были направлены на финансирование телеканала. Рекламные доходы оказались ниже, чем предполагали, — рассказал г-н Фадеев. — Думаю, с точки зрения инвестиций дешевле круглосуточный информационный канал сделать было нельзя».

Компания ищет возможные пути, чтобы погасить задолженность по зарплате сотрудников, добавил он, но не назвал точные сроки. «Заработная плата стоит под номером один в очереди по погашению долгов», — подчеркнул г-н Фадеев. Руководство медиахолдинга вело переговоры с инвесторами, но, по словам Валерия Фадеева, пока никто не изъявил определенного желания вложиться в этот бизнес.

По мнению участников телерынка, одной из причин закрытия «Эксперт-ТВ» стало неэффективное управление. «Телевизионный проект холдинга «Эксперт» оказался несостоятельным, потому что им занимались непрофессиональные управленцы. Телевизионный бизнес — это завод, им надо уметь управлять и быть эффективным менеджером, а если руководители не умеют это делать, то и не стоит начинать», — полагает генеральный директор РБК-ТВ Александр Любимов.

По его словам, «Эксперт-ТВ» не являлся конкурентом телеканалу холдинга РБК, так как у него был маленький охват аудитории. Согласно данным TNS Index Plus, накопленный охват «Эксперт-ТВ» с ноября 2012-го по январь 2013 года составил 8,7 тыс. россиян старше четырех лет. Для сравнения: за этот же период РБК-ТВ смотрели 32,8 тыс. телезрителей.

«С «Экспертом» у нас был один рекламный пирог, но качество и объем продаж у РБК-ТВ, конечно, выше», — добавил г-н Любимов.

Управляющий директор PHD (входит в BBDO Group) Анастасия Никифорова говорит, что телеканалы РБК-ТВ и «Эксперт-ТВ» рассчитаны на зрелую премиальную аудиторию. «Поэтому бизнес-телевидение, как правило, выбирают рекламодатели из автомобильной и финансовой категории в расчете на деловых людей со средним и высоким уровнем достатка», — объяснила РБК daily г-жа Никифорова.

«Эксперт-ТВ» был запущен в 2008 году. Первоначальные инвестиции в проект составили около 20 млн долл., говорили его создатели. В сентябре 2009 года банк «Глобэкс» («дочка» ВЭБ) выкупил 20% акций холдинга «Эксперт». Тогда же у холдинга начались финансовые проблемы.