Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
PayPal открыли дорогу в Рунет
Газета № 46 (1579) (1403) Общество, 14 мар, 2013 01:03
0
PayPal открыли дорогу в Рунет
ЦБ дал добро на работу американской платежной системы в России
Фото: AP

Американская торговая площадка eBay получила возможность полноценно работать в России. Центральный банк (ЦБ) одобрил заявку ее «дочки», платежной системы PayPal, на получение лицензии некоммерческой кредитной организации (НКО). В результате пользователи смогут продавать свои лоты на интернет-аукционе eBay.

О получении лицензии НКО торговая площадка eBay сообщила в своем блоге. Эту информацию РБК daily подтвердил источник в ЦБ. В списке кредитных организаций на сайте банка платежной системы пока нет. «Однако после оплаты уставного капитала PayPal получит лицензию и сможет работать в России», — сообщил РБК daily источник, близкий к ЦБ. Российское представительство eBay от комментариев отказалось.

Само сообщение в блоге eBay о получении лицензии ЦБ РФ администраторы ресурса удалили, однако оно доступно в кэше Google. Авторы сообщения указывали, что весь процесс получения лицензии занял два года. «Пришлось неоднократно встречаться с представителями различных департаментов Банка России, чтобы объяснить, как PayPal и электронные платежи вообще работают в других странах», — говорилось в сообщении.

Российские пользователи PayPal и сейчас могут пользоваться платежной системой для покупок, но не имеют возможности выводить деньги через российские банки. Последнее обстоятельство не позволяло полноценно пользоваться PayPal при продаже товаров через eBay. С иными платежными системами eBay сотрудничать отказывалась.

Русская версия онлайн-аукциона eBay появилась в марте 2010 года, а представительство в России было открыто в июне 2012 года, его возглавил бывший глава Google в России Владимир Долгов. Директор по международным связям eBay Стив Милтон, говоря о перспективах компании, подчеркивал, что ее рост связан с такими рынками, как Россия и Китай.