Лента новостей
Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов 10:08, Статья В Ростове-на-Дону перекрыли часть улиц из-за захвата заложников в СИЗО 10:05, Новость Как Россия стала отрываться от Индии по оборонным расходам. Инфографика 10:00, Статья Сотрудники ФСИН выехали в Ростовскую область из-за захвата заложников 09:33, Новость Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов 09:26, Статья Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето 09:20 Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим 09:14, Новость Лучший бомбардир десятилетия в финале НХЛ побил рекорды Малкина и Гретцки 09:06, Статья В центре Ростова-на-Дону взяли в заложники сотрудников СИЗО 09:05, Статья МОК не пустил лидеров сборной России в Париж. Кто выступит на Олимпиаде 09:00, Статья Как устроен современный цифровой автолизинг 08:33 Девять человек пострадали при стрельбе в аквапарке в пригороде Детройта 08:18, Новость Клуб с тремя россиянами проиграл в финале НХЛ с разницей в семь шайб 08:11, Статья ЦАХАЛ объявила о введении ежедневных тактических пауз в боях 07:43, Статья Финский президент призвал Китай повлиять на Россию в конфликте с Украиной 07:29, Новость В Киеве рассказали о закупках оружия у посредников и росте цен в 6 раз 06:56, Статья Asahi узнала о плане Японии по замене старых АЭС 06:38, Новость Трамп пообещал разобраться с многомиллиардными выплатами Украине 05:58, Новость
Газета
В Германию за скидками
Газета № 44 (1577) (1203) Общество,
0

В Германию за скидками

Ценовая война на авторынке разгорается с новой силой
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

В феврале скидки на рынке новых легковых автомобилей Германии достигли очередного рекордного уровня, свидетельствует исследование Center Automotive Research (CAR) при Университете Дуйсбурга-Эссена. Средняя скидка на автомобиль в ФРГ составляет сейчас 17,6%, а максимальная доходит до 35%. Продажи продолжают падать, и дилеры всеми силами стараются завлечь покупателей.

В докладе CAR отмечается, что рассчитываемый им вот уже в течение семи лет индекс скидок вырос за минувший месяц со 126 до рекордных 128 пунктов. При этом доля новых легковых авто, которые дилеры и производители зарегистрировали на себя еще до их продажи клиентам, составила 34% — рекорд последних шести лет. Таким образом, треть всех новых автомобилей отрасль собирается реализовать в дальнейшем как подержанные — естественно, с различными скидками.

В то же время эксперты CAR констатируют, что в феврале средний размер скидок на автомобиль в ФРГ немного уменьшился. Так, при расчете этого показателя для 30 самых популярных в стране моделей — с учетом выпуска спецмодификаций, либерализации условий финансирования, лизинга или тех же скидок — он равняется теперь 17,6% от рекомендуемой производителем в качестве базовой цены (снижение на 1,2%). Основную причину этого аналитики CAR видят в том, что лидер рынка Volkswagen несколько поубавил активность своего участия в продолжающих бушевать ценовых войнах.

Впрочем, концерн из Вольфсбурга всегда избегал признаний, что участвует в «битвах скидок». Так, на днях в интервью еженедельнику Die Zeit председатель правления лидера европейского автопрома Мартин Винтеркорн не согласился с тем, что компания испытывает трудности с реализацией нового Golf. Напротив, топ-менеджер подчеркнул, что продажи идут очень успешно, а число заказов на эту модель уже превысило 150 тыс. Главной же проблемой отрасли в целом г-н Винтеркорн считает слабость европейского авторынка, что требует от менеджмента VW большей активности в других регионах. «Поэтому-то мы усиленно инвестируем в Россию, Индию и США», — отметил глава VW. Разумеется, крайне важное значение имеет для VW Китай, где, располагая долей рынка в более чем 20%, немецкий концерн продает треть всех своих автомобилей.

Однако лидером по размерам скидок в ФРГ в премиальном сегменте сейчас является британский Jaguar. Так, скидка на Jaguar XK, который оказался в тени нового родстера F-Type, составляет 35,2%, что для покупателя означает экономию более 32 тыс. евро. Впрочем, по мнению руководителя CAR профессора Фердинанда Дуденхеффера, конца «войны скидок» на немецком авторынке в обозримом будущем не предвидится. Эксперт указал на то, что тот же Volkswagen собирается запустить с конца марта очередную программу премий для дилеров, которая снова приведет к росту скидок.

”Handelsblatt”width=200