Лента новостей
FA назвало возможные задачи европейских военных на Украине 15:41, Статья Посол заявил, что не получил от Германии ответов по делу о шпионаже 15:40, Новость В Николаеве прозвучал взрыв 15:36, Новость ВТБ спрогнозировал удвоение спроса на ипотеку во втором квартале 15:35, Статья Футболист «Спартака» перевел мошенникам ₽900 тыс. 15:33, Статья Родные Аббасова собирались сдать его полиции, но он сбежал 15:14, Новость В РПЛ назвали сроки первой части следующего сезона 15:12, Статья Подозреваемый в убийстве из-за парковки заявил, что «так получилось» 15:08, Новость Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве из-за замечания о парковке 15:06, Статья Парламент Грузии рассмотрит запрет женитьбы до 18 лет 15:05, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 15:00, Онлайн Совет директоров ТГК-14 рекомендовал дивиденды с доходностью выше 7% 14:58, Статья Москвич получил 5 лет принудительных работ по делу о фейках после опроса 14:54, Статья В Испании сообщили, что Хави передумал уходить из «Барселоны» 14:53, Статья Дилеры назвали цены на автохиты 2022 года. Сколько стоят Camry и Polo 14:52, Статья Башкан Гагаузии после поездки в Москву поедет в Турцию 14:52, Новость Военный суд приговорил пресс-секретаря Meta к 6 годам лишения свободы 14:49, Статья Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду 14:45, Новость
Газета
В Америку без визы
Газета № 44 (1577) (1203) Общество,
0

В Америку без визы

Поездка в США Дмитрия Гудкова вызвала возмущение лидера «Справедливой России»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер эсэров Сергей Миронов в понедельник с заметным недовольством прокомментировал для РБК daily тему визита своего коллеги Дмитрия Гудкова в Америку. О поездке Миронов узнал из газет и посетовал, что эсэр не проконсультировался, нужно ли это партии и стране. Он пообещал поднять этот вопрос на ближайшем заседании бюро президиума эсэров. Сам Гудков удивился реакции лидера и пошутил, что руководители партии с ним по поводу поездки в Иран тоже не советовались.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, разъясняя цель визита в США, показывает на своем телефоне фотографии: улыбающиеся лица приемных детей из России, их уютные комнаты с кучей игрушек, домашними животными и семейными портретами. «Эти снимки сделаны в одной из деревень под Нью-Джерси», — рассказывает он, отмечая, что все эти дети — инвалиды, которых не хотели усыновлять в России, но теперь они живут в США, откуда он вернулся несколько дней назад. Депутат указывает, что одной из целей его поездки было как раз общение с такими детьми, а также с чиновниками и конгрессменами, имеющими отношение к теме усыновления.

Но кроме того, в ходе своего визита эсэр принял участие вместе с лидером Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и председателем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым в конференции, организованной фондом Павла Ходорковского. Как раз эта часть визита г-на Гудкова в Америку вызвала обсуждение в СМИ, что, как выяснилось, не прошло мимо внимания лидера эсэров Сергея Миронова.

«Я об этой поездке как лидер партии и руководитель фракции узнал из газет, — не без раздражения сказал политик на брифинге в понедельник. — Дмитрий Гудков не считал нужным проинформировать меня об этом. Я уж не говорю о том, чтобы посоветоваться, полезно ли это для страны, для партии. Но он сделал то, что сделал».

Г-н Миронов также отметил, что этот вопрос будет подниматься в четверг на заседании партийного бюро, которое соберется, чтобы решить судьбу своих «проблемных» членов — отца и сына Гудковых.

«Я вхожу в группу парламентского сотрудничества Россия — США. У нас нет такой практики, когда мы должны предупреждать друг друга о своих визитах», — пояснил Дмитрий Гудков РБК daily и пошутил, что когда делегация от «Справедливой России» во главе с председателем партии Николаем Левичевым ездила в феврале в Иран, с ним тоже никто не советовался. Он предположил, что решением бюро станет вывод обоих Гудковых из руководящих органов партии. По его словам, возможно и последующее исключение из нее, но он готов к любому варианту.

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что Гудковы лишатся своих руководящих постов, так как они не вышли из Координационного совета оппозиции, а поездка в США станет просто дополнительным поводом. Но членство в «Справедливой России», по мнению политолога, Гудковы сохранят. «В партии просто хотят от них дистанцироваться», — думает он. По его мнению, за этим есть определенные договоренности с Кремлем, следствием которых стало недавнее назначение эсэра Константина Ильковского на должность и.о. губернатора Забайкальского края.