Лента новостей
В Курской области объявили ракетную опасность 06:28, Новость Фатальные ошибки: как правильно торговать на маркетплейсах 06:25 Участнику военных действий дали условный срок за поход за пивом с АК-74 06:16, Статья Япония выразила протест России в связи с введением санкций 06:08, Новость Харрис и Трамп обменялись резкой критикой в адрес друг друга 05:31, Статья В Харькове прогремел взрыв 05:24, Новость К тушению пожара в московской квартире привлекли вертолет Ка-32 05:11, Новость В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотников 04:57, Новость Мусорный шар из КНДР приземлился на президентский комплекс в Сеуле 04:50, Новость Обвиняемый во взятке Иванов заявил, что в его действиях нет криминала 04:49, Статья Фигурант дела о теракте в «Крокусе» пытался уничтожить доказательства 04:19, Новость В Москве сотрудники МЧС спасли четырех человек из горящей квартиры 04:01, Новость Суд отменил заочный приговор режиссеру Вырыпаеву по делу о «фейках» 03:59, Статья WSJ узнала, что при Харрис Блинкен и Салливан лишатся должностей 03:41, Новость Генштаб Британии призвал готовиться к войне из-за угроз России и КНДР 03:27, Статья Антонов сообщил о прекращении диалога с США о возврате дипсобственности 03:07, Новость Рыболовецкое судно с россиянами на борту затонуло в Атлантике 02:49, Новость Помогавшему ФСБ бизнесмену запросили почти 10 лет за хищения у Минобороны 02:40, Статья
Газета
Наружку почистили
Газета № 43 (1576) (1103) Общество,
0

Наружку почистили

Рекламу СТС, Сбербанка и Samsung убрали с московских крыш
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, департамент СМИ и рекламы Москвы активно взялся за ликвидацию рекламных форматов в столице, запрещенных новыми правилами размещения. За январь—февраль 2013 года в Москве было демонтировано более 2,8 тыс. рекламных конструкций. В центре с крыш исчезли крупные вывески Samsung, Сбербанка и телеканала СТС.

Как пояснил РБК daily представитель департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев, рекламные конструкции снесены на основании истечения сроков договоров и из-за отсутствия разрешения на размещение. Также демонтаж рекламных носителей осуществлялся исходя из новых правил размещения наружной рекламы в городе.

В январе—феврале ликвидировали 38 рекламных установок на крышах, включая рекламу Samsung на Моховой улице, Сбербанка на Ленинском проспекте и логотип телеканала СТС на Пушкинской площади. Больше всего чиновники убрали панелей-кронштейнов (двусторонняя конструкция, которая крепится к стенам домов и мачтам уличного освещения) — 1,5 тыс. кон­струкций. С учетом всех запрещенных форматов в Москве за эти два месяца департамент ликвидировал порядка 2,8 тыс. носителей наружной рекламы, в том числе настенные панно, рекламу на пешеходных ограждениях и щиты 6x3 м.

В 2013 году у крупнейшего оператора столицы Russ Outdoor истекают сроки на половину рекламных конструкций, на которые выдавали разрешения власти города. При этом оператор самостоятельно демонтирует те конструкции, которые не соответствуют новым стандартам размещения. «Потери от сноса конструкций в январе—феврале 2013 года в целом нельзя назвать драматическими. Мы полностью поддерживаем идею установления новых правил и четкого порядка размещения конструкций в городе», — заявили РБК daily в пресс-службе Russ Outdoor. При этом оператор пока не компенсирует потери ликвидированных форматов установкой новых носителей. Он сможет это сделать в соответствии с законодательством после проведения торгов, которые, по прогнозам департамента, должны пройти летом 2013 года.

Сейчас в пользовании операторов наружной рекламы остается 21,5 тыс. конструкций. Согласно новым правилам, которые утвердил департамент СМИ и рекламы в декабре 2012 года, власти планируют сократить инвентарь на 30% и снести порядка 7,5 тыс. носителей, которые не соответствуют новым стандартам: столицу поделили на 14 зон, для каждой разработан свой перечень допустимых к размещению конструкций. Внутри Бульварного кольца планируется запретить щиты размером 2,7x3,7 метра (ситиборды), внутри Садового кольца — щиты 6x3 метра, конструкции на крышах и видеоэкраны. За пределами Третьего транспортного кольца можно будет использовать все возможные виды конструкций.