Лента новостей
В конгрессе пообещали подготовить резолюцию об отставке Байдена 04:48, Новость НАТО сообщило о полумиллионе военных в повышенной боевой готовности 04:41, Статья Два человека пострадали после атаки ВСУ на Шебекино и Белгородский район 03:55, Новость Командир штурмового отряда потребовал после снятия судимости вернуть BMW 03:55, Статья Вучич объяснил, почему не говорил с Путиным два с половиной года 03:21, Новость Independent узнала, почему Байден объявил о снятии с выборов в X 02:55, Новость Трамп заявил о готовности к дебатам с кем угодно из демократов 02:42, Новость Полиция Украины показала фото вероятного убийцы Ирины Фарион 02:36, Статья На обложке Time появилась Харрис, сменяющая Байдена 02:10, Статья Роспотребнадзор начал расследование после отравления детей в Кузбассе 01:43, Новость Джо Байден вышел из президентской гонки. Главное 01:28, Статья На Украину доставили еще одну систему Patriot из Германии 01:14, Новость Отказ Байдена от выборов стал первым за полвека случаем в истории США 01:05, Новость Штаб Байдена подал документы и сменил название на «Харрис в президенты» 00:43, Статья В Демпартии США призвали к открытому выбору кандидата вместо Байдена 00:28, Статья Белый дом исключил досрочный уход Байдена в отставку 00:23, Новость Что известно о претендующей на пост президента США Камале Харрис 00:22 «Провал тренера». «Спартак» проиграл в первом матче сезона РПЛ 00:20, Статья
Газета
Чехол усилит сигнал Wi-Fi
Газета № 43 (1576) (1103) Общество,
0

Чехол усилит сигнал Wi-Fi

Аксессуар снабжен собственной выдвижной антенной
Фото: Absolute Technology
Фото: Absolute Technology

Тайваньская компания Absolute Technology разработала чехол Linkase для iPhone 5, усиливающий сигнал Wi-Fi. Аксессуар построен на технологии EMW (электромагнитный волновод), которая, дополняя Wi-Fi-антенну мобильного устройства, улучшит сигнал беспроводной сети.

Встроенная Wi-Fi-антенна ограничена габаритами смартфона. Из-за того что аппараты становятся все тоньше, а экраны все больше, на Wi-Fi-антенну остается все меньше места, что негативно сказывается на качестве Wi-Fi. Вдобавок пользователь, пытающийся поймать Wi-Fi в общественном месте, может закрывать антенну рукой, что также сказывается на качестве сигнала.

Для решения этих проблем чехол оснащен встроенным модулем EMW, который необходимо выдвинуть из корпуса. В этом случае используется потенциал обеих антенн, причем EMW рукой не закрывается и имеет охват 360 градусов. В результате качество принимаемого Wi-Fi-сигнала может улучшаться на 50%.

Выдвижной элемент-антенна является заменяемым, поэтому в случае его поломки владелец сможет приобрести новый, не нуждаясь в замене всего чехла.

Linkase весит всего 18 г и практически не увеличивает габариты смарт­фона. Аксессуар будет выпускаться в пяти цветах — красном, черном, голубом, сером и белом.

Производитель планируют создать подобные устройства для других продуктов Apple — iPad и iPod touch.

Цена Linkase и дата начала продаж пока не сообщаются.