Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией 04:35, Общество СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music 04:23, Технологии и медиа В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России 04:00, Общество Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек 03:46, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 03:34, РБК и НПФ «Будущее» Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе 03:08, Политика В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. 03:01, Общество Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю 02:23, Общество Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду 02:09, Общество ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA 02:09, Политика Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам 01:54, Общество В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России 01:17, Политика В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве 01:08, Общество SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну 00:46, Технологии и медиа Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального 00:33, Политика Цели и портфели: как инвестировать в жизнь 00:27, РБК и СберПервый Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея 00:10, Фотогалерея  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах 00:00, PRO Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному 16 апр, 23:59, Политика В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» 16 апр, 23:46, Общество Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море 16 апр, 23:34, Политика Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки 16 апр, 23:16, Политика На что обращать внимание при покупке летних шин 16 апр, 23:15, РБК и Nokian Tyres Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон 16 апр, 22:53, Политика Когда можно увидеть звездный дождь в этом году 16 апр, 22:38, РБК и ПСБ Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов 16 апр, 22:30, Бизнес Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори 16 апр, 22:19, Общество Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков 16 апр, 22:18, Спорт
Газета
eBay приценился к России
Газета № 40 (1573) (0503) Общество,
0

eBay приценился к России

Онлайн-аукцион вступил в Ассоциацию интернет-торговли
Фото: AP
Фото: AP

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 15 магазинов, приняла в свои ряды американский онлайн-аукцион eBay. Компания планирует активно участвовать в развитии рынка электронной коммерции в России. Эксперты уверены, что ассоциации крупно повезло с привлечением такого сильного игрока.

Состав АКИТ пополнился еще одним участником — международным онлайн-аукционом eBay, сообщили вчера в ассоциации. «Российское представительство eBay стало полноправным членом АКИТ с правом голоса по ключевым вопросам деятельности ассоциации», — говорится в сообщении АКИТ. По словам главы eBay в России Владимира Долгова, членство в ассоциации позволит компании поделиться своим опытом в интернет-торговле с российскими коллегами.

Русская версия онлайн-аукциона eBay появилась в марте 2010 года, а представительство в России было открыто в июне 2012 года. Ранее на ресурсе сообщалось, что число активных пользователей за девять месяцев прошлого года увеличилось на 82%. АКИТ была создана в июне 2012 года, сейчас объединяет 15 компаний, занимающихся интернет-торговлей. В их число входят Wikimart, «Белый ветер цифровой», «Десятое измерение», «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», Enter, KupiVIP, DomProm, Mallstreet, E5, «Эльдорадо», Media Markt.

Несмотря на официальное участие в российской ассоциации, eBay пока не может полноценно работать в стране, потому что у россиян нет возможности создавать аукцион на сайте. В прошлом году компания отказалась расширить функционал за счет сотрудничества с какими-то иными платежными системами, кроме PayPal (дочерняя структура eBay). Проблема решится, когда PayPal получит лицензию на создание небанковской кредитной организации у Центрального банка России, заявку компания подала в апреле. Как рассказали РБК daily в eBay, сейчас процесс находится на стадии завершения.

По мнению основателя Liveinternet Германа Клименко, «от этого сотрудничества выиграет ассоциация, так как eBay очень мощный игрок». С ним согласен и начальник аналитического отдела инвесткомпании «Трейд-Портал» Алексей Рыбаков. «АКИТ — организация молодая. Вступление в ее ряды такого игрока, как eBay, позитивно отразится на ее статусе. Международная площадка сможет поделиться наработками в сфере онлайн-торговли», — рассуждает эксперт. По подсчетам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, к 2015 году объем рынка электронной коммерции в России составит 30 млрд долл., что в 2,5 раза больше, чем в 2012 году.