Лента новостей
Украина решила заочно осудить замглавкома Тихоокеанского флота России 06:53, Политика Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам 06:46, РБК и Huawei Три российских самолета вылетели в Афганистан для эвакуации граждан 06:29, Политика Профессор РАН назвал способы переубедить антипрививочников 06:15, Общество Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром 06:10, РБК и Infiniti Исследователь «психологии COVID»: «Большинство уже не против вакцинации» 06:00, Общество Из-за метели в Хабаровском крае закрыли два аэропорта 05:43, Общество СМИ узнали об опции спецслужб получать данные из WhatsApp каждые 15 минут 05:10, Технологии и медиа Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино 05:01, РБК и Coffesso В Иркутской области экс-начальника колонии арестовали за взятку 04:55, Общество Гинцбург назвал количество произведенных доз «Спутника М» 04:29, Общество Кулеба предупредил Белоруссию на случай признания Крыма российским 03:52, Политика Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи 03:49, РБК Стиль и Лахта Центр В Грузии запустили систему «зеленых паспортов» 03:40, Общество В Гидрометцентре предупредили о «первой зимней» метели в Москве 03:28, Общество Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег 03:00, Финансы Россия возобновила авиасообщение с пятью странами 02:54, Общество В Орловской области из-за урагана упал 198-летний «Тургеневский дуб» 02:40, Общество Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях 02:32, РБК и Sber Польша ввела запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией 02:25, Политика Госдепартамент США ввел визовые санкции против девяти граждан Кубы 01:56, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:45, РБК и Ивановская область В США три человека погибли и восемь пострадали при стрельбе в школе 01:26, Общество На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных 01:22, Политика Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького 01:21, Общество Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 01:04, Общество Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию 01:04, РБК и Ингосстрах В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда 01:00, Финансы
Газета
РСХБ ставит на розницу
Газета № 37 (1570) (2802) Общество,
0

РСХБ ставит на розницу

В этом ему помогут экс-банкиры ЮниКредит Банка
Фото: РБК
Фото: РБК

Россельхозбанк (РСХБ) может усилить команду розничного блока. Помочь ему развивать финансовый ритейл на селе намерена команда выходцев из ЮниКредит Банка. Как стало известно РБК daily, вслед за Эдуардом Иссоповым на работу в РСХБ намерены выйти несколько экс-менеджеров российской «дочки» итальянского банка.

Несколько источников на рынке сообщили, что на работу в РСХБ готовятся перейти несколько бывших сотрудников ЮниКредит Банка, занимавшихся там развитием розницы. В их числе называют Ивана Веденисова, возглавлявшего управление массового сегмента розничных клиентов в ЮниКредит Банке, Андрея Коченкова, руководившего там же управлением авто­кредитования, и главу управления прямых и корпоративных продаж Олега Белова. Они покинули кредитную организацию в начале этого года.

В мае 2012 года на работу в Россельхозбанк перешел Эдуард Иссопов, который до этого возглавлял розницу в ЮниКредит Банке. Не исключено, что он пригласил на работу известных ему специалистов. Получить комментарии банкиров вчера не удалось, запрос РБК daily в Россельхозбанк остался без ответа.

В новой стратегии банка, рассчитанной до 2020 года, запланировано увеличение кредитного портфеля с нынешних 900 млрд до 3,1—4,1 трлн руб. Розница в нем должна составить примерно одну треть. Согласно стратегии банка к 2020 году число его розничных клиентов должно вырасти с 3,3 млн до более чем 12 млн человек.

В банке не исключают, что выйдут на рынок экспресс-кредитования. «Мы ставим перед собой задачу развивать сельские территории и доступность банковских продуктов для всего сельского населения», — говорил ранее глава РСХБ Дмитрий Патрушев, комментируя параметры новой стратегии.