Лента новостей
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда 06 фев, 18:27, РБК и Черкизово Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса 06 фев, 16:03, РБК и Черкизово Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 06 фев, 15:40, РБК и СберБизнес Платья из пульверизатора, нейросети и дипфейки: 10 громких трендов за год 06 фев, 15:17, РБК и Omoda Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 06 фев, 14:54, РБК и Ростелеком «Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе 06 фев, 14:31, РБК и Газ Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 06 фев, 14:08, РБК и СберБизнес Как привлечь клиентов и увеличить продажи за счет вкусных блюд 06 фев, 13:46, РБК и Черкизово Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе 06 фев, 13:22, РБК и СберБизнес Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 06 фев, 12:59, РБК и Ростелеком Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 06 фев, 12:36, Специальный проект Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 06 фев, 12:13, РБК и Газпромбанк Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 06 фев, 11:50, РБК и Газ МЧС подготовило два самолета со спасателями для помощи Турции 06 фев, 11:46, Общество Премьер Польши не исключил переход конфликта на Украине в Третью мировую 06 фев, 11:42, Политика В Госдуме создадут группу экспертов по наказаниям для уехавших россиян 06 фев, 11:41, Политика Путин подписал закон о публикации обезличенных деклараций депутатов 06 фев, 11:38, Политика Путин направил телеграммы соболезнования Эрдогану и Асаду 06 фев, 11:35, Политика Как эффективно учиться онлайн: советы от экспертов 06 фев, 11:29, РБК и Edutoria Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики 06 фев, 11:26, Общество Суд заочно приговорил Белоцерковскую к 9 годам колонии 06 фев, 11:14, Политика Ягр в 50 лет побил рекорд Гретцки и стал лучшим снайпером в истории 06 фев, 11:07, Спорт В мэрии раскрыли специфику архитектурной отделки станции метро «Внуково» 06 фев, 11:05, Общество Последствия землетрясения в Турции. Видео 06 фев, 11:05, Общество Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 06 фев, 11:04, РБК и Газ Землетрясение в Сирии не повлияло на работу российской авиабазы в Хмеймим 06 фев, 11:03, Политика Власти Мали объявили персоной нон грата представителя миссии ООН 06 фев, 11:01, Политика Как контролирующие лица платят по налоговым долгам фирм. Обзор практики 06 фев, 10:57, PRO
Газета
Батурина прописалась в Дублине
Газета № 37 (1570) (2802) Общество,
0

Батурина прописалась в Дублине

Жена экс-мэра Москвы запустила свой первый проект в Ирландии
Фото: Пресс-служба мэрии Москвы
Фото: Пресс-служба мэрии Москвы

 Елена Батурина, два года назад покинувшая Россию, сделала себе скромный подарок ко дню рождения. Свой пятидесятилетний юбилей бизнесвумен, похоже, отпразднует в Дублине. Здесь на днях открылся пятый отель супруги Юрия Лужкова — четырехзвездочный Morrison Hotel. Г-жа Батурина вложила в его приобретение и реконструкцию 29 млн евро. Праздничные торжества некогда самой влиятельной дамы из русского списка Forbes может омрачить лишь неудавшаяся попытка превратить Morrison Hotel в спа-комплекс.

Дизайнерский Morrison Hotel был выставлен на продажу в сентябре 2011 года. Обрести нового хозяина одному из символов Дублина удалось лишь в прошлом году. Им стала Елена Батурина. Принадлежащая ей компания Beneco Privatstiftung заплатила управлению госактивами Ирландии 22 млн евро. Еще 7 млн евро супруга Юрия Лужкова вложила в реконструкцию гостиницы.

По данным РБК daily, Елена Батурина планировала превратить Morrison Hotel в спа-комплекс. Но жители Дублина воспрепятствовали этому, так как не пожелали расстаться со своим литературным клубом, который располагается в ирландских владениях российской бизнес-леди. Приспособление дизайнерского отеля под нужды спа поставили бы точку в дальнейшем существовании клуба, говорит источник, знакомый с деталями проекта.

Г-же Батуриной придется довольствоваться в Ирландии скромной четырехзвездочной гостиницей, которая насчитывает 138 номеров, два ресторана, бар, офисный комплекс и фитнес-центр. Управлять этим комплексом будет подконтрольный Елене Батуриной оператор Martinez Hotels & Resorts. В январе 2013 года эта компания подписала франчайзинговое соглашение с Hilton Worldwide о выводе на гостиничный рынок Ирландии нового бренда — The Morrison Dublin, a DoubleTree by Hilton Hotel.

На днях он начал принимать своих первых гостей. Morrison Hotel станет подарком ко дню рождения г-жи Батуриной, которая 8 марта отпразднует свой полувековой юбилей. После продажи своего девелоперского бизнеса в России супруга бывшего мэра Москвы не унывает. Бизнес-леди полна сил и новых проектов, которые пока сконцентрированы в основном за пределами РФ.

К 2015 году Батурина планирует создать гостиничную сеть, которую сформируют не менее 14 четырехзвездочных отелей — собственных и под управлением. Инвестиции в проект составят около 200 млн евро, сообщил РБК daily представитель девелопера. Сегодня в эту сеть кроме отеля в Ирландии входят гостиницы в России («Новый Петергоф», Санкт-Петербург), Казахстане (в составе бизнес-центра «Москва-парк», Астана), Австрии (Grand Tirolia Golf & Ski Resort, Китцбюэль) и Чехии (QuisisanaPalace, Карловы Вары).

Гостиничные проекты в Европе являются надежными инвестициями со сроком окупаемости около десяти лет, говорит заместитель директора по развитию направлений «Индустрия и гостеприимство» CBRE Станислав Ивашкевич. По его словам, отельный бизнес может быть для Елены Батуриной, с одной стороны, надежным пенсионным фондом, а с другой — любимым хобби. «Гостиницы — это универсальное предприятие, которое приносит деньги и удовольствие», — объясняет эксперт. По его мнению, появление Дублина в сети Martinez Hotels & Resorts не случайно: сегодня экономика Ирландии переживает подъем, а ее столица — туристический бум.