Лента новостей
На Красной площади мужчина попытался прибить гениталии к брусчатке 19:13, Общество Однофамилец стрелка опроверг причастность к инциденту в МФЦ 19:10, Общество Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба 19:08, Спорт США обсуждают жесткие санкции против рубля. Что будет с курсом доллара? 19:07, Инвестиции Следственные действия на месте стрельбы в МФЦ. Видео 19:06, Общество Porsche с пробегом: 111 критериев вашей безопасности 19:02, РБК и Porsche Акции Apple поставили рекорд после повышения прогноза от Morgan Stanley 19:00, Инвестиции Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу 18:48, Бизнес Полицейский рассказал, как задерживал стрелка в московском МФЦ 18:47, Общество РЖД ответили на жалобы «Трансконтейнера» из-за операторов госмонополии 18:46, Бизнес Стрельба в МФЦ, переговоры Путина и Байдена. ЧЭЗ на телеканале РБК 18:40, Общество Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное 18:39, Политика Щедрость нужно воспитывать: как сделать прибыльной благотворительность 18:39, РБК и СберПервый Подкаст «Нет причин для обвала». Какие события повлияют на биткоин 18:37, Крипто Байден выразил надежду на личную встречу с Путиным 18:37, Политика Билли Айлиш выступила режиссером клипа на свою песню «Male Fantasy» 18:30, Стиль Как Путин запустил движение по новым станциям метро. Видео 18:28, Общество Путин и Байден поприветствовали друг-друга на переговорах. Видео 18:27, Политика В Дании сняли арест с российского научно-исследовательского судна 18:18, Общество Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество 18:16, РБК и Ингосстрах Стрелявшего в московском МФЦ отправят на психиатрическую экспертизу 18:11, Общество Путин оценил сравнение омикрон-штамма с «живой вакциной» 18:09, Общество Начались переговоры Путина и Байдена в формате видеосвязи 18:09, Политика Закон о новых правилах владения недвижимостью прошел второе чтение 18:08, Недвижимость Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год 18:06, Спорт Почти все IT-стартапы ушли в «медвежий» тренд после IPO в 2021 году 18:05, Инвестиции Открывшийся участок БКЛ в Москве связал семь линий и две станции МЦД 17:58, Общество Продажи китайских машин в России обновили исторический максимум 17:54, Авто
Газета
Уклонисты отправятся в тюрьму
Газета № 37 (1570) (2802) Общество,
0

Уклонисты отправятся в тюрьму

Греция ужесточает борьбу с неплательщиками налогов
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Суммарный долг греческих компаний и частных лиц государству продолжает расти и уже достиг 55 млрд евро. На этом фоне власти страны предприняли попытку усилить борьбу с неплательщиками, пригрозив тюремным заключением до трех лет всем, чья задолженность превышает 5 тыс. евро.

По данным Минфина Греции, 2,3 млн греков задолжали налоговому ведомству суммы в размере менее 3 тыс. евро, еще 100 тыс. человек — от 3 тыс. до 300 тыс. евро. Кроме того, 5770 граждан имеют перед государ­ством задолженность в размере от 300 тыс. до 1 млн евро. Суммарная же задолженность 1500 состоятельных греков составляет 35 млрд евро. Злостным неплательщикам грозит теперь заключение в тюрьму на срок от одного года и до трех лет. Тем же, кто раскается в содеянном и выразит готовность заплатить, государство предоставит возможность рассчитаться с ним в рассрочку за 48 месяцев.

Одновременно ужесточатся санкции, вплоть до увольнения, для тех сотрудников налоговых инспекций, которые своевременно не завели дела на уклонистов. Власти Греции признают, что коррумпированные чиновники нередко тянут с этим до тех пор, пока не истечет срок давности. Впрочем, как заявил, выступая в среду по греческому радио, официальный представитель Министерства финансов Харис Теохарис, «мы хотим, чтобы должники заплатили, а не сели в тюрьму». Между тем аналитики полагают, что в итоге госказна Греции получит лишь малую часть общей налоговой задолженности. Дело в том, что многие до сих пор числящиеся в должниках фирмы уже или успели разориться, или принадлежат государству. «Мы будем рады, если соберем даже небольшую часть общего долга», — признал в связи с этим один высокопоставленный сотрудник Минфина.

Правительство Греции сейчас ищет день­ги повсюду. Согласно утвержденной программе консолидации госбюджета, к концу текущего года страна должна быть в состоянии обходиться без новых займов. На днях министр финансов Яннис Стурнарас оптимистично заявил, что Греция уже близка к достижению этой цели. Правда, при условии, что меры экономии и реформы продолжатся. В начале марта очередной доклад по финансовой отчетности Греции обнародует тройка кредиторов (Евросоюз, МВФ и ЕЦБ). В настоящее время ее представители уже прибыли в Афины с инспекцией.